А48Е глохнет на ходу. Ошибки по дроселю.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A1978, 17 апр 2010.

1. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    Вчера опять загорелось EPC. Ошибки пока не смотрели, но такое ощущение, что проблема осталась и дело не в ДМРВ, хотя его заказали-придет в пятницу. Думаю, что имеет смысл поменять проводку целиком, т.к. искать место появляющегося плохого контакта проводов совсем непросто.:shock:

2. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    Браза Далли, спасибо за совес. ответил тебе туда.
    A1978, мне тоже кажется что прозвонить проводку непросто. а ты собрался менять проводку от куда до куда? от мозгов до ДЗ? сколько стоит такое удовольствие?

3. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    Менять наверно надо весь жгут, от могов до дросельной заслонки и далее. Обзвонил разборки, цена вопроса от 3,5 до 6т.р., но в наличии ни у кого нет, если только на заказ от 2-3 недель:smile42:

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Господа, не прикалывайтесь. Там проводки метр прямо перед носом, и доставать ее всю в десять раз сложнее чем проверить. Это не тот случай, когда проще подбросить заведомо исправную детель )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    согласен. тем более эта проводка не силовая ни разу, гнуться ей негде и 99.99% - неконтакт в разъемах по каким либо причинам. если, конечно, дело в проводке.

6. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    Маленький отчетик. После снятия воздуховода, проводка в верхней части мотора, идущая к ДЗ, форсункам и т.д была извлечена из жгута и осмотрена. Видимо от попадания масла, изоляция проводов к форсункам и ниже растрескалась и стала по хрупкости напоминать макароны, т.е. разваливалась в руках при нажатии на нее. Каждый из проводочков почистили и заизолировали по отдельности, и обратно замотатали в жгут. Поставили новый ДМРВ. Завели, начали сильно плавать обороты, после адаптации ДЗ все пришло в норму. Итого: прошло 4 дня, ошибки по ESP EPC больше не появлялись, с новым ДМРВ машина заметно прибавила. Будем дальше смотреть.

7. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    ну вот и отличненько))

8. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    После последнего оптимистического сообщения ошибки все-же продолжали вылезать. Теперь болезнь окончательно вылечена и маленький очетик об излечении. Была приобретена другая д.з и было принято решение о замене. При снятии старой Д.З. ради интереса вскрыли черую коробочку с 4 зажимами, находящуюся на корусе Д. З. Жаль фотика не было, картина внутри ужасная-на плате все внутри грязное, графитовая пыль вперемешку с обычной и масляная пленка (пожоже уплотнительная резинка соскочила). Все было очищено и собрано в обратном порядке. Приобретенную ДЗ ставить соответственно не стали. Прошел почти месяц-все ОК!

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Как и чем чистил ? Процесс очень интересен .:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    Саму плату протирали тампоном, смоченным в спирте, усики и шестерни при этом не трогали. Этим же тампоном пртерли внури сам корпус от грязи. Прцедура очень простая и заняла 15 мин.:hi:

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    я усики протирал. но аккуратно нуно. еще протер дорожки, остальное не трогал, всё было чистое)

12. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    и это дало какой-то эффект?

я вскрыл ради интереса свою поменянную старую ДЗ. кстати эта пластмассовая коробочка должна быть на 6 заклепках. внутри у меня всё было чисто, поэтому видимо в моём случае дело было всё-таки в чем-то другом. но я тоже езжу уже 3 неделю с новой ДЗ тьфу тьфу тьфу всё в полном порядке