Насос проверили методом "затыкание пальцем подающего шланга". Я об этом тоже писал, повторюсь: изначально было сильное давление на выходе насоса, но слабое на подающем шланге на рампе и никакого на обратке на рампе. Последовательно проверив все участки, в том числе фильтр, а в конце концов проткнув фильтр, получили сильную ровную струю как на прямом, так и на обратном шланге и на рампе, и у бензонасоса. Так что с этим проблема частично решена (частично - потому что фактически сейчас фильтра нет). И насос и давление в моем понимании не могут быть причиной пропусков в работе форсунок. Разве не так? PS Allem, я тебе в аську написал, посмотри плиз. Антиспам только что выключил
Тогды вопрос... Сколько бар показал палец? При низком давлении еще как могут! На работе с аськой проблемма, если что то есть пиши в личку. Удачи!!!
Я задал то же вопрос про бары и атмосферы Мне ответили, что хрен знает, сколько именно, но явно не столько, чтобы не додавить нужное количество бензина до рампы. Брызнуло так солидно, так что тут склонен верить. Скинт плиз в личку свой телефон
Ребята, нашелся человек, который согласился помочь, то есть подъехать с ваг-комом и снять цифры. Ваши рекомендации - проверить работу бензонасоса, ДПК и ДМРВ. Вроде бы больше конкретных подозрений не было. Подскажите плиз, что именно , в каком разделе и как называются эти параметры в программе (она англоязычная, а человек, который ко мне приедет, навскидку не знает, что именно и куда именно смотреть, и просит, чтобы я до вечера разведал, что и как). И еще он говорит, что не умеет сохранять полный отчет диагностики. Заодно намекните, как именно и в каком виде (кроме скрин-шотов) можно сохранить отчет о диагностике?
Тебе же ответили сохраняй отчет в текстовый файл потом выложишь сюда, сперватолько ошибки прочти сохрани их потом сотри все ошибки заведи машинку даже если не заведеться крути стартером и после опять читай ошибки их тоже сохрани. Тему внимательней читайте кода человек ему смотрел машинку он обноружил проподяния импульсов на форсах что свидетельствовал светодиод, причем тут давление. Согласен что при не докачке будет такая примерно проблема но когда насос совсем практически не давит он вперед свечи зальет, а если давление слабое то примерно картина что на оборотах работать не будет. Но тут дело в импульсах на форсы если конечно правильно сделали предварительную диагностику.
А насчет длительности импульса он и не упоминал. Мне наглядно показали, что при попытке увеличения числа оборотов частота импульсов не увеличивается, а начинает идти вразнос - замедляться, сбоить и пропадать
Я про длительность и не упомянал так как ее можно только на осцилографе отследить и сопоставить с оборотами двигателя. Показатель то что ведет себя импульс хоатично а не как должен.
Всем откликнувшимся огромное спасибо, Allem'у - отдельный громадный респект. С его помощью (ваг-ком плюс смекалка и опыт) все оказалось до смешного примитивно - глючил контакт в дроссельной заслонке. Заслонка при газовании двигалась, а ЭБУ считал ее неподвижной, соответственно при повышении оборотов до недопустимых (в его понимании) при данной топливо-воздушной смеси, гасил обороты путем выключением форсунок до тех пор, пока обороты не упадут до уровня, соответствующего тому мнимому количеству воздуха, которое, казалось бы, поступает. Ну примерно так я понял суть проблемы. Вылечилось все снятием дросселя, легким тычком зубочисткой (образно!) и установкой обратно. Предполагаемой замены узла это не отменяет, но замена ЭБУ и замена дросселя - это по деньгам вовсе не равноценно, да и переставить эту железяку я смогу сам, в то время как в электронику я бы ни за то не полез бы. PS А где раздают наклейки ауди-клуба? Если нигде - то могу желающим на плоттере нарезать много и разных. Правда, цвета пленок ограничены темно-красным и серым. Как вариант :smile30:
зачетная наклейка однако адаптировать дроссель придется по любому, так что покупай шнурок и изучай вагком:bt: