А4, замена "мозгов"?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alice_Tracy, 13 фев 2011.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    На ДПКВ хотя бы сопротивление померяли ? По ответам автора чего то слишком мудреные диагносты там собрались ...
    Зы. Без подключения компьютера можно долго скакать вокруг машины в догадках .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alice_Tracy

Alice_Tracy Новичок

23 фев 2009
    50
    Audi A4 1.8T 98г.
    Нет, не мерили.
    Гараж был чужой, а механик выдернут сонный от любовницы, а потому без инструментов (которые все равно на работе лежат).
    Он говорит, что когда я поставлю к ним машину и оплачу замену какого-нить датчика - он сможет подключить сканер и как раз проверить все подряд.
    Но он очень уверенно заявил, что в ДПК и ДПР дело не может быть.
    То ли разводит на замену или ремонт электроники, а то ли и правда по неведомым мне признакам это определил.

А есть на форуме в целом и этой теме в частности люди, являющиеся счастливыми обладателями этого ваг-кома? Я бы за вменяемые деньги арендовал бы это волшебное устройство на денек, а за в идеале - в комплекте с человеком, умеющим этой программой пользоваться :beer:

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    #24 Рамзес4, 13 фев 2011
    Последнее редактирование: 13 фев 2011
    только путем проверки, точнее подключения сканера, я не знаю откуда у вашего спеца такие выводы для меня это просто как пальцем в небо он вам комп приговорил.

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    1.5 рубля вполне вменяемые деньги за выезд диагноста с ноутом
    будут ошибки - дальше можно строить догадки

6. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    Одна фраза"оплатить замену какого-нибудь датчика" уже вызывает недоверие,а делать он будет мозги!тогда почему бы не оплатить диагностику,а там уже думать,что это,может и действительно это мертвый датчик!да и катать машину на эвакуаторе туда сюда

7. Alice_Tracy

Alice_Tracy Новичок

23 фев 2009
    50
    Audi A4 1.8T 98г.
    Замену датчика он предложил оплатить, чтобы у него был повод закатить ее на какую-то полную диагностику, чтобы на этом стенде прозвонить все и удостовериться, что это действительно мозги виноваты.
    Почему бы не сделать просто диагностику - сейчас не могу ответить. Может, в этом случае ему придется делать все официально за бОльшие деньги. А сейчас он предложил после окончательного диагноза снять мозги, отвезти их куда-то, где их перепаяют-починят, и поставит обратно.
    Сейчас его действия мне кажутся не такими логичными.
    Попробую договориться с форумчанами - вагкомовладельцами протестировать ДПК и ДПР.
    Кстати, не подскажете - результаты диагностики ваг-комом можно сохранить и выложить тут для вынесения коллективного диагноза?
    И какие конкретно параметры смотреть, чтобы понять работоспособность ДПК, ДМРВ и других датчиков, которые могут быть причиной моих бед?

8. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    Да наверное есть кто поблизости,помогут.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Да результаты диагностики копируются в текст файл . Потом их легко выкладываешь в тему про ошибки и ждешь пока у меня или еще кого руки дойдут ,или для начала просто ищешь номера ошибок своих в ней с ответами на вопросы .

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    делай прнтскрин окна вагкома по всем группам измеряемы величин там их кажца под 60 будет в каждом 4 дисплея и 99-ю там адаптация дросселя должна быть ОК в 4-м

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Ага ! Вот фоток то будет ! :sluni:
    А логи не проще записать по группам соответсвующим ?

12. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Оч похоже на рассинхронизацию иммо.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Тогда бы лампа иммо моргала бы как ошалелая . Трудно не заметить на приборке :shock:

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    товарисчь заметил бы моргающий лампочко, правда при ее наличии. и вначале вроде указывалось что на хх работало.
    а залоченый иммо дает один импульс на форсы и молчит

15. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Нигде не встретил описание онной. Афтар а есть ли она на самом деле?

16. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Перечитал исче раз про ХХ нинашел ничего.

17. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Могу подъехать с ноутом сов бесплатно так сказать... Ибо работаю недолеко от домодедово. ACS как никак!:umnik:

18. Alice_Tracy

Alice_Tracy Новичок

23 фев 2009
    50
    Audi A4 1.8T 98г.
    Zerg()()()() истину глаголит - нету у меня такой лампочки на приборке. А если и есть - то все равно горит только ручник (потому что на ручнике машина стоит) и лампочка аэрбэга (потому что провод к датчику в пассажирском сидении перетерт).
    И попутно он прав в том, что на холостых работает относительно устойчиво (при околонулевой температуре), а уж когда было около +3 - я даже на этих "холостых" своим ходом (медленно и занудно, но все же) докатился до гаража.
    Кстати вот еще вопрос на засыпку: на какие мысли вас, гуру, наводит то, что устойчивость работы на холостых и при небольшой нагрузке зависит от температуры? То есть когда совсем холодно - даже не заводилась, когда потеплело - работает. Механик сказал, что у меня попутно этой электронной проблеме были траблы с топливным фильтром. Сейчас он для чистоты эксперимента пробит гвоздем и фактически исключен из цепи.

19. Alice_Tracy

Alice_Tracy Новичок

23 фев 2009
    50
    Audi A4 1.8T 98г.
    Да вот же, в самом первом посте:
    -Через неделю, когда потеплело до околонулевой отметки, двигатель завелся и на холостых работал устойчиво, но при попытке газануть или тронуться глох или обороты падали до критического минимума.

20. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    мое мнение тогда проверяй насос, давление тобишь. Удачи.