При сильном выворачивании руля (не до конца), не важно в какую сторону, например, при развороте, с увеличением скорости растет гул. Причем непонятно, то ли спереди, то ли сзади. Точно не гидроусилитель. Если поддать скорости при таком маневре - гул перейдет в некое подобие мелкого рожания машины. Что за хрень?
Подрагивание и гул при вывернутых колесах - шрусы умирают. Кстати была фишка на предыдущей машине - 3 раза поменяли внешний шрус а проблема была во внутреннем. Так что внимательней продиагностируй какой именно
Я думал, что когда шрусы умирают, итед такой своеобразный стук при повороте... интересно... спасибо за ответ. Думаю, влетит ремонт в копеечку))
это у тебя, скорее всего, дифференциал "ТОРСЕН" так работает. а непонятно с какой стороны гул - потому-что он находится посредине ))
заметил у себя тоже самое(даже тему здесь хотел создавать). если почти максимально выкрутить руль и начать движение, то возникает какой-то гул спереди. но потом проходит. а ведь когда шрус умирает он хрустит? или хруст - гул всё одно и тоже - под замену?
+1 То же самое. Машина когда так вот резко поворачивает, колеса очень разные расстояния проходят. Думаю из-за этого такой "аккомпанемент".
Судя по звуку, он действительно посередине. Если мыслить логически, то тема затрагивает только полноприводные авто, судя по тому, кто в топике отписался. Шрус, должен иначе звучать. Мне больше всео нравится вариант с фиффом. Теперь вопрос, он должен так работать или нет? Какая норма замены масла в нем?
не должен. у меня тоже есть немного гул, пока не критично. причины: он или сухой, или умирает. ну можно для начала масло заменить, там немного.
У меня кватра 92-ого года, гула и дрожания нет. Блин, ВАГ что ли на новые ауди торсен из пластика делает? А вообще похожее по симпотмам было когда кончался ступичный подшипник.
Тоже дрожит, если на песочке то заднее внутреннее колесо слышно как пробуксовывает малость. Не заморачиваюсь.
Уж не знаю как на автомате, но на механике масло в коробке и диффе вроде совместно меняется, т.е. они сообщаются...... Или я не прав? А вообще такая же ерунда...... Задумывался, но не заморачивался.....