А4 - не греется двигатель до нормы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gar, 11 апр 2007.

1. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Ответ: А4 - не греется двигатель до нормы

а у меня в пробках 90, при спокойной езде на деление ниже...80 насколько я понимаю...тоже не порядок!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

не торопитесь термостаты менять - приборку и датчики сначала проверьте... как нибудь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

блин, а как все это проверить?

4. Quattro LeLik

Quattro LeLik Участник форума

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

Если у него в пробках 90, а при езде падает до 80 значит термостат...
    Вот еслиб с в пробке б падала, а потом поднималась, такда и на датчик грешить можно..

5. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

короче, я все таки решил поменять термостат...ему цена на оригинал 540 рублей....

6. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

У меня на А6 при морозах сильных по приборке температура выше 70 не поднимается, хоть стоишь, хоть по трассе идешь. Если становится теплее, то и температура соответственно растет по датчику на приборке. Температура воздуха из климы не меняется! По 51му каналу на климе 90 держится. Считаю это нормальным явлением. Установка картонки в морозы никак вообще не повлияла. Так что я не парюсь. Летом же по приборке роно 90. Ни влево, ни вправо :)
    Разницу показаний по приборке и климе считаю можно объяснить тем, что клима с малого круга инфу по температуре ОЖ берет (чтобы скорее прогреть салон), а на приборку уже с большого круга идет или что то вроде этого.
    Но в данном конкретном случае думается что народ прав - термостат у человека не желает нормально работать.

7. Labyda

Labyda Новичок

2 дек 2005
    6
    Audi80 B3 1.6 1987 RN

Всем привет!У меня таже проблема!!!!!!!!!!!!!............но..........и термостат менял на новый ....и старый кипятил-открывается и закрывается....Есть один ньюанс-менял радиатор охлаждения,до этого температуру держал как положено...после замены радиатора всё и началось. "На ХХ и при езде в городских условиях с постоянными пробками температура ОЖ на приборке в норме - 90. При выезде на более скоростные участки температура практически на глазах опускается до 55-70 градусов и не повышается до очередной пробки." ....... и ещё вентилятор радиатора включается при 90-91 ,а иногда 70-75 ПОМОГИТЕ

8. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

термостат поменял, теперь температура ровно 90!!! ура! и печка лучше греть стала!!!!

9. Ortodox

Ortodox Новичок

4 фев 2008
    16
    Audi A4 8E2 1,8T AMB Quattro 04г. USA

А не может это происходить из-за неправильной пропорции антифриза и дист. воды?
    У меня такая же тема началась после замены ОЖ...

10. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

не, не может

11. vvs1977

vvs1977 Новичок

4 фев 2008
    6
    Ауди 100/45 2,8 AAH 93г.в. авант квадро

Фиг знает такая же беда, не грелся не фига, двигун 2,8 ААН поменял поставил новый термостат, греется до 90 открывается термостат температура падает до 70 и больше не греется. Короче постоянно 70 температура стоишь или едешь. Закрыл картонкой морду, закрыл движок, в салоне проблем нету греется а мотор не фига. Может воздушные пробки? Когда заливал антифриз, мне сказали заведи поездеешь все продавит.

12. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Ну и мои пять копеек, тоже ААН, поменял недавно третий термостат (поставил Behr), до этого в пробках было 90, при езде по трассе опускалась до 70, после замены термостата и антифриза, в пробках 90, на трассе опускается до 80 - настолько уже надоели эти термостаты, сил нет. Может правда пробки не все выгнал, после поездки верхний шланг жамкаю, он немного прожимается. Подскажите кто как правильно пробки выгнать, может после этого все придет в норму, потому что на МОЕЙ машине проблема точно не в термостате.

13. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Ауди А4 (была) >>резвый японский конь+Сузуки без крыши)))

У меня то же такая ерунда началась после замены датчика охлаждающей жидкости. Стрелка скачет вообще странно. По трассе доходит до 90, потом опускается до 70-80 и опять через 20-30 мин. По городу почти то же самое.
    По климе показания 90 четко.
    Лучше съездить на диагностику и проверить датчик. Можно проехаться со сканером и посмотреть в режиме реального времени че там твориться.
    Сомневаюсь, что все 3 термостата не держат температуру.

14. KostyaNext

KostyaNext Участник форума

3 июл 2007
    365
    VW Passat/B6 08г.
    #34 KostyaNext, 25 май 2008
    Последнее редактирование: 25 май 2008

60 это очнеь мало. Так не должно быть. Все дело в том что КПД двигателя сильно зависит от температуры и реально рабочая температура находится в район 90-100 градусов. То есть, чтобы двигатель работал в штатном режиме он должен быть хорошо прогрет. Да и показания стрелки на приборке это не повод делать выводы, у меня больше 90 никогда не показывала хотя если подключить комп или сканер и смотреть температуру, вероятность того что там будет ровно 90 очень мала. У меня стрелка на приборке замирает на отметке 90 когда температура доходит где то до 80-85 градусов и больше не двигается.

15. Lancaster

Lancaster Участник форума

6 май 2008
    118
    Audi A4/B5, 1.8TQ, AWM, 01г, АКПП, USA

А какая должна быть температура масла в двигателе?
    У меня стрелка темп. ОЖ стоит вертикально как вкопанная всегда. А темп. масла 80-85 кажет и только в пробках до 95-100 поднимается.
    И второе ЭБУ богатит смесь при прогреве исходя из показания ДТОЖ или датчика темп. масла в двигателе?

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

На основании ДТОЖ и ДМРВ (там встроен датчик температуры впускаемого воздуха.) А температура масла и до 130 гр может доходить если как следует поотжигать

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Кстати автору реально провести тест термостата компом и сравнить температуры на входе и выходе из радиатора. И скорее всего дохлый термостат даст ошибку в ЭБУ.

18. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT

Уважаемый, подскажи пожалуйста как проверить компом. А то ошибка есть по термостату, а температура не падает.

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Вентилятор часом не молотит на постоянку? На термостате стоит датчик включения, проверь....

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

А что конкретно с температурой и в каких режимах ? В чем это выражается ?

По электротермостату : ВАГком ,Заходим в 01 (двигатель)>04(Базовые установки) > 130 группа.
    130,0,Проверка системы охлаждения с электронным регулированием
    ; Активировать Базовые Установки
    ; Активировать тест вкл
    ; Холостой ход
    ; Дождаться появления в 4 поле "система исправна"
    Значения в окошках :
    1,Температура на выходе из двигателя
    2,Температура на выходе из радиатора
    3,Коэффициент заполнения термостата
    4,Результат Тест вкл/выкл Система исправна/не исправна

Ps. Стоит отметить что температуры в системме охлаждения с электронным регулированием отличаются от таковых в старых системах (с пружинным термостатом)