A4 B5 не достигает макс скорости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AVANTgardist, 28 окт 2008.

1. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A
    вот нарыл на форуме пассат-б5.ру
    друзья американоводы отзовитесь правда ли оно или нет , если да то как узнать еслть ли на машине оно или нет :)

2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    да на америкосах стоит ограничитель электронный и как раз вроде на 210 (у друга А4, он рассказывал)... нужно искать умельцев которые бы сняли ограничение, если есть желание летать...

не в моих правилах обсуждать людей у каждого свой путь, но на дорогах и так не безопасно, что бы ещё и на таких скоростях ездить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    Re: Ответ: A4 B5 не достигает макс скорости

Спидометр обычно врет в большую сторону, а не наоборот.

4. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    у меня спидометр при штатной резине до 130 показывает ~-1~-2км/ч (замерял по GPSу хорошему), дальше по идеи должно увеличиваться ( так что скорее всего на 200 будет погрешность ~-10км/ч)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A
    Спасибо огромное, это и хотел узнать (ограничение или же трабл какой),
    да я и сам не гончег, просто тестировал все ли в порядке в плане мощности вот и наткнулся :)

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    По лбл - 8D0-907-557-T.lbl переименуй в 8D0-907-557-P.lbl прямо в ВАГкоме (в папке lbl) и будут у тебя мало мальски нормальные подписи . Можно еще тут поискать - может есть русифицированый уже . Ну или самому перевести ,как я со своим сделал .

7. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A
    пробовал не вышло, по сути оно и правильно ведб лейьл файл тока для того чтоб отображать надписи какой канал в той или иной группе что показывает, а если по этому каналу ничего нету то ваг=ком у пофиг он будет показывать N/A на этом канале и название какое нить например енджин спид :) , что у меня и получилось в итоге после переименовки :)

8. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Ограничитель скорости задается программой блока управления мотором. Приборка и прочие шаманства с предохранителями тут не спасут.
    У блока 8D0907557P это значение = 205км/ч

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Гыг ! :cry::cry::cry:
    Алексей а Lemmiwinks решит проблему ?

10. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Нет. Lemmiwinks работает только на блоках типа ME7.x
    А на этом мериканском AEB стоит блок M5.9
    Да и на МЕ7 это не сильно может помочь, так как значения в каналах адаптации ограничителя скорости и наддува как правило можно менять только в сторону уменьшения. Даже если программа пропишет в EEPROM бОльшие значения, потом исполняемый код программы прогонит их через свой ограничитель и срежет все "лишнее" до допустимого уровня.

11. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A
    ну ломать голову как снять ограничение я не хочу да оно мне и не надо, главное что хотел выяснить и выяснил это то что с мафынкой все акей :rock:, AlexV Сёма спасибо что помогли разобраться :beer:
    кстати насчет ограничений по скорость на машинах с пиндосии, вот что нарыл в сети
    взято отсюда
    http://www.audiforum.ca/audi-s-rs-models/909-audi-s4-130-mph-speed-limiter.html
    правда это для S4, там кароче какая то фишка подсоединена к блоку какому то который под ногами пасажира (кто знает что это за блок ? АБС что ли ?) и вот эта фишка как бы апаратно задает кодировку блоку что мол он для пиндосии и больше 210 км/ч ехать ему не надо, и сняв ее блок становится европейским и ограничение снимается :shock:
    Кто нибудь знаком с этой операцией ?