привет народ, вопрос такой у меня, машина в подписи, макс скорость больше 206 не поднимается, при достижении этой скорость такое ощющение что двигатель захлебывается, по снятым логам видно что при 206 на лямбде всего то 0,08 вольт, значит нет топлива, и что главное среднее время впрыска ЭБУ снижает с 15 до 9-10 мс, скажите пожалуста это какое то ограничение или неисправность ? если ограничение то как его снять ? . по спецификации указано что макс 215 км/ч то пусть хотя бы стока и едет поиском прошелся но по видимому у меня только такая проблема заранее спасибо всем советчикам
Ответ: A4 B5 не достигает макс скорости почему у человека проблема в головеили у тебя машина только 80км едет у меня 1.8т ехала 240км это был ее потолок
Ответ: A4 B5 не достигает макс скорости спасибо за ответ но у меня с головой все в порядка, иногда стоит проверать какая макс скорость у машины, если ниже чем указанно значит не все в порядке
Ответ: A4 B5 не достигает макс скорости все в порядке я зла не держу, много тех кто считает что машина в порядке если она способна доставить пятую точку владельца из пункта А в пункт Б не сломавшись подороге, а как она это сделает не важно важно чтоб сделала
Ответ: A4 B5 не достигает макс скорости BTW, судя по подписи, автопарку и первым буквам Вашего ника то Я Вас знаю ;-), и понимаю Ваше состояние уважаемый Сергей, но зачем же срывать все на мне ?
Ответ: A4 B5 не достигает макс скорости Ничего я не срывал ни на ком. Не забывайте про погрешность спидометра.
Ответ: A4 B5 не достигает макс скорости Всуну я свои пять копеек. Предположу что "мозг" не воспринимает режим "полного дросселя", не знаяю как на ваших моторах, а на моем такое есть. При этом режиме "мозг" игнорирует сигналы лябды.
Ответ: A4 B5 не достигает макс скорости вот и логи там если следить по скорость видно как с 206 падает до 202 потом поднимается ну а потом я педальку отпустил
Ответ: A4 B5 не достигает макс скорости логи тут а мыслей нема , уважаемый melkon2002, вы их смотрели и но комент или же у вас не было возможности глянуть ?
Поднимаю тему опять так как никакого решения найдено не было, даже после чиповки все по старому, разгоняется на ура а потом тормозит
Ну так а что делалось то для выявления причин ? В логе мало что видно . 125 гр./сек воздуха=150 сил стоковых в пике . Надо бы значения 025 группы посмотреть и 008 тоже .
проверялась подача топлива, делалась опрессовка, менялся топливный фильтр, потом все закинулось так как сделал вывод что в ЭБУ заложено больше не разгоняться, и ждал чиповки, но как выяснилось напрасно, походу наверно ЭБУ нипричем в плане прошивки так как прошивка ставилась полученная по почте, на моей стоковой никто не мудрил, кстати мелкон2002 у меня в группе 8 по мойму ничего нету по всем каналам пишет N/A, и тоже в 25-й помойму, вы напишите показания каких величин вам нужны я их найду в каких они группах
Да Я и сам не знаю , вот номер моего ЭБУ 8D0 907 557 P и ваг-ком из всех доступных лэйбл файлов 8D0-907-557-ADP.lbl 8D0-907-557-ADR.lbl 8D0-907-557-AEB.lbl 8D0-907-557-T.lbl 8D0-907-557.lbl берет ессно последний и там черт рога сломает все в разнобой, например группа 25 что Вы хотели под номером аж 114 одним словом снял вчера лог вот по этим группам 2,0,General Engine Data 2,1,Engine,Speed 2,2,Engine,Load 2,3,Fuel Injectors,Average Time 2,4,Air,Mass Flow 5,0,General Engine Data 5,1,Engine,Speed 5,2,Engine,Load 5,3,Vehicle,Speed 5,4,Operational,Status; Text=one of the following: IDLE, PARTIAL LOAD, FULL LOAD, ; SA (deceleration fuel shut-off), BA (acceleration enrichment) 114,0,Boost Pressure Control Data 114,1,Engine,Specified Load 114,2,Engine,Corrected Load 114,3,Engine,Actual Load 114,4,Wastegate Valve,Duty Cycle если это не то тогда попробую переименовать файл 8D0-907-557-AEB.lbl (там блоки такие как в спецификации) в 8D0-907-557.lbl , посмотрим че нить покажет али нет, если нет то постараюсь найти нужные группы в этом чертовом лэйбл файле. Кстати машина конца 99 года американка может что то это скажет корявый лайбл файл и лог (там разгон на 3-й идет с маркера 2 по 3, а трабл с макс скоростью с 4-го маркера по 5-й)