Вот этот факт как раз таки намекает, что на сильно мягкой резине уводы меньше ибо держится эта резина за асфальт качественнее. Просто формульный вариант комплекта резины на 150 км - не наш подход. В гражданке все куда дубовее. Тоже заметил что водит сильно ток что переобувшись, даже остановился и пошел манометром давляк проверять. Думаю по статистике собраной стоит это признать нормальной ситуацией
как вариант, проверь давление в шинах. у меня как-то ужастно кидало машину и било руль. проверил - давление было 3,2 сейчас держу паспортные 2,3 - есть колейность, но увода нет
Такая же история как и у автора топика, только на 195/65 R15 + руль стал жёсткий как будто без гидрача (уровень в норме). Балансировка, давление в шинах, сход - развал все отлично. Зимняя стояла мишлен, летняя Кордиант спорт(б/у 1сезон). Вот грешу на резину, у кого нить стояла такая же??? PS когда переобувался попросил перекинуть местами резину с задних на перед!
У меня вот было так.....купил авто с зимней резиной....стояла 205\55 R16.....дорогу держала отлично...ничего никуда не уводило.....пришла весна поставил 215/50 R17 (шли вместе с машиной) с резиной Dunlop Direzza....сразу почувствовал разницу....до добра такая езда бы не довела....кидало из стороны в сторону....дорогу вообще не держала....обратился в сервис по немкам...думал сделать сход-развал...отказались...сказали что резина хреновая и за качество работы отвечать не будут....ну я настаивать не стал..... Вот вчера купил резину Goodyear eagle ntc 5 215/50 R17 поставил на те же диски.... и совсем другое дело...на сход-развал не поеду...всё устраивает.... Получается всё дело в резине?!!!
Хочу себя взять вот эту резину. Federal SS595 Кто такую пробовал, есть ли на ней такие же проблемы, как озвученые выше ?
И у меня Резина 225\50\17 Йокогама. В прошлый сезон на ней же не так ощущалось. Видимо дороги испортились окончательно
Кстати,вчера вечером решил проверить давление в покрышках (на шиномонтажке сказал,чтобы 2.4 сделали,но не покидало чувство,что там меньше. Ибо уж очень плохо управлялась машина,руль из стороны в сторону болтался,приходилось постоянно подруливать). Подсоединил свой насос с манометром,а там 2,2 всего. Накачал до 2.5,сегодня катался - небо и земля! Руль четкий,не болтается,в повороты лучше входит,крены меньше Вобщем,проверяйте давление