А4 8Е - Люк сам открывается и закрывается :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexusTSB, 22 июн 2010.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    Adaptation
    Channel 021: Remote Control Matching

[Select]
    [46 - Comfort System]
    [Adaptation - 10]
    Channel 021.
    [Read]

* Choose the memory position you want the new key be matched on by entering it's number (e.g. "2" for memory position 2). Make sure to TYPE IN the number instead of scrolling up to it, otherwise you will not be able to click [Test].

[Test]

* Now press any button on the remote you want to match.
    * The meas. block field above will change from Not Recogn. to Recognized.

[Save]

[Done, Go Back]
    [Close Controller, Go Back - 06]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это не спасает ... У меня тоже с недавних пор радиус действия брелков сократился .или скажем так стал "плавать" ... Все адаптированно и батарейки свежие . ИМХО копать надо в сторону приемной антенны блока комфорта .Уж что там с ней от времени может стать не понимаю ( затоплений и т.д. салон не испытывал никогда) .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    емкости сохнут. электролиты не вечны:nod: и параметры уплывают.
    да и десять лет назад мало кто мог предполагать такую насыщеность радиоэфира тут и вайфай и джиесем. и прочая чепуха (к вопросу о несрабатывании у супермаркетов)

4. MegaMonstr

MegaMonstr Новичок

8 ноя 2009
    92
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    Коллеги! А у меня тоже была проблема с самопроизвольным открыванием люка на А4 в кузове В5. Там в плафончике освещения была крутилка, которой открытие регулировалось. Так вот я купил б/у плафон вместе с крутилкой на разборе за 15 зеленых, поменял и забыл о проблеме до продажи. В этой крутилке типа был переменный резистор и у него ползунок ослаб, то контачил а то нет....there

5. TubroVAG

TubroVAG Участник форума

26 авг 2010
    358
    VW Touareg
    Друзья, спасибо Вам за оперативные и полные ответы! Еще раз убеждаюсь, что ваш форум просто золото! :bt:
    Пойду чинить пол машины...:icon_suicide:

6. TubroVAG

TubroVAG Участник форума

26 авг 2010
    358
    VW Touareg
    #26 TubroVAG, 21 мар 2011
    Последнее редактирование: 21 мар 2011
    Друзья, добрый вечер. Сегодня разобрал плафон, достал кнопку. Разобрал. Собрал, теперь не работает... ))) Скажите, пожалуйста, что и где надо почистить? Фото прилагаю.
    [​IMG][​IMG]

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я банально методом подбора отогнул контакты пружинные и все наладилось .

8. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    370
    A4 B8 FL
    с ключами таже фигня (уверенный приём только с нулевого расстояния), началось 2 мес. назад примерно после замены стекла крышки багажника, разъёмы все на месте. Подвязывал радиочасть от другого авто - изменений нет. Может кто знает где в аванте точное расположение антенны сигналки?:shock:

9. TubroVAG

TubroVAG Участник форума

26 авг 2010
    358
    VW Touareg
    Скажите, пожалуйста, отгибать контакты на блестящей железке, что на фото 2?
    И еще супер тупой вопрос! Сегодня разобрал крышку багажника, нашел этот моторчик, который советуют поменять, самое интересное, что он работает. Т.е. нажимая на кнопку на ключе и он втягивается. Видимо проблемы в кнопке... Хотел спросить, у меня в багажнике есть замок. Там 3 положения. Прямо, налево и направо. Если покрутить налево, то багажник открывается. Если покрутить направо ничего не происходит. Для чего это "направо сделано"? Заранее огромное спасибо за ответ на нубский вопрос!

10. kalder

kalder Новичок

4 апр 2008
    5
    A4 8E 1.8T Q Tiptr
    Вот тоже не понятно что делать - симптомы те же. На плате две не разборные кнопки, а пружина только их нажимает. Не вижу смысла ее подгибать, так как щелчек слышен, то есть кнопки нажимаются нормально. Менять кнопки? Менять потенциометр? Протирать спиртом - тоже сомнительно, там все девственно чисто, и элементы не разборные, герметичные. Спасибо

11. ALS

ALS Участник форума

28 ноя 2008
    310
    А4 Avant 1.8ТQ АМВ 02г. Tiptronic
    Тоже проводил эту операцию, поставил открывает наполовину или закрывает наполовину. Пришлось раз 5 разбирать и пробововать. Как я понял просто сбилось 0 положение. Он закрывал люк у меня при положении на потенциометре 1/2 открыто. И еще попробуй посильнее (без фанатизма) закрутить шурупы на потенциометре - потому что когда я оставлял один шуруп люк вообще не открывался

12. Roman124

Roman124 Новичок

4 авг 2012
    1
    А4/1,6 97г.
    День добрый Уважаемые форумчане . На днях столкнулся с такой проблемой в первом положении люк открывается в верх но во втором положении люк не уезжает назад. Раздается щелчок и он отключается назад в общем не уезжает не подскажите в чем может быть проблема и как ее решить.