a4 8e Биение при торможении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Verse, 16 янв 2010.

1. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Введений по сторонам при торможении с больших скоростей нет. Сегодня намерен ехать в МАМИ вечером, уже созвонился. Что из этого выйдет - напишу вечером.

2. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Хорошая контора, ребята толковые :thumbup: Я там свои бывшие тормоза точил...

3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Значит, рассказываю...

Впечатления о ребятах -сугубо положительное. В вопросах борьбы с биениями они так же компетентны, как Сергей Базаров в вопросах работы 1.8Т ))

Что обнаружили в моей ситуации: биение по левому торм. диску 0.06 мм. Диск проточили - остаточное биение 0.02 мм. С правым диском все куда хуже оказалось - 0,28 !!!. Но это не все - биение по ступице правого 0.23мм. Т.е. проблема в ступице. Судя по характеру кол****ий и тому что 30 тыс. назад была замена подшипника на этом колесе, вынесен приговор - подшипник со ступицы снимали зубилом, ступица убита. И из-за того, что подшипник работает с такими биениями - ему осталось тоже недолго, хотя это и оригинал. Мне предложили несколько вариантом, как решить ситуацию. Решил не кроить и сделать по-человечески: буду менять ступицу + подшипник. Правый тормозной диск тоже проточен.

Домой ехал пользуя штатные тормоза только для полной остановки. Рекомендовано машину не юзать пока не решу проблему ступицы.

4. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #24 vred, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
    Как я понимаю, до замены всё было в норме, и только после замены колодок появились проблемы.
    Как вариант проблема в самом подшипнике, а не в ступице. Не очень мне вериться, что можно ступицу погнуть, кусок металла приличной толщины. :)
    Биение ступицы(подшипника) должно было чувствоваться и при накате, без торможения, мне так кажется.
    Дело ясное, что дело тёмное.
    Ты как решишь проблему отпиши, а потом через тысяч 10, интересно очень :)
    По мере перечитывания темы, новые видения появляются. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Думал, думал, куда ехать ремонтироваться. В последнее время стабильно обслуживал авто в АВТО-Z. Их работа вызывала доверие. Однако вся эта история с биениями навела меня на мысли, что тот же самый сервис делал и подшипник в тот раз. Ясное дело, что вновь поехать в ним - как то не было большого желания. Но поразмыслив понял, что обращение к тем же официалам то же ничего не гарантирует.

Поэтому решил ехать в авто-Z. Приехал, объяснил ситуацию. Мастер-приемщик поднял историю ремонтов. Посмотрел, говорит, мол меняли и ступицу и подшипник при ремонте подвески после удара. На самом деле в заказ наряде написано "ступица+подшипник", но цена 3600 - оригинал.

Мастер предложил поприсутствовать в ремзоне при разборе и вместе посмотреть ступицу на наличие следов некультурного ремонта.

Но до ремзоны подошли глянуть запчасти: оказывается в системе неверно дано название подшипнику. Обозван он как я и писал "подшипник+ступица". Поэтому то при ремонте подвески никто саму ступицу менять и не стал.

Надо заметить, что искали какого конкретного ремонтника - видимо известно что работает хорошо. Я понаблюдал за всем процессом работы. Рассчитался и уехал.

По пути на работу пробовал немного тормозить с 80 км/ч - биений нет. Но как объяснили ребята из МАМИ наличие биения надо диагностировать лишь после того как тормозные диски выкатаются в зеркальную поверхность. У меня пока, что задние, что передние не притерты. Посему итог пока подводить рано...

продолжение следует...

6. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Т.е заменена ступица, подшипник, диски проточены? А что за удар был раньше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
  8. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Всем привет.

Проехал около 600 км. Все диски выкатаны в зеркальную поверхность. Биений нет. Хваткость тормозов сегодня приятно удивила.