A4 8E (B6) Avant. Возможно ли установить заднее сидение от седана?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем sanya-1, 21 июн 2013.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.896
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #1 sanya-1, 21 июн 2013
    Последнее редактирование: 21 июн 2013
    Здравствуйте!
    У меня в A4 8E (B6) Avant тёмно-синий салон из ткани. Нашел в другом городе кожаный темно-синий салон (большая редкость!), но от Седана (A4 8E (B6)). У него тоже складываются задние спинки, как и у меня. С виду - как моё сиденье.
    Нигде не могу найти ответа на вопрос - Подойдет ли такое заднее сиденье от Седана на Avant? Даже "разборщики" затрудняются с ответом!
    Знающие люди, подскажите пожалуйста!

Может быть можно что-то сделать без колхоза, используя мои родные сиденья, как "донора"?

На фото это самое заднее сиденье от Седана A4 8E (B6).

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.896
    Санкт-Петербург
    #2 sanya-1, 1 авг 2013
    Последнее редактирование: 1 авг 2013
    С установкой заднего сиденья и его спинки (если она раздельная) от Седана A4 8E B6 на Авант A4 8E B6 никаких проблем не возникло, нюансов нет.
    Разве что, крепления задней шторки багажного отделения на седановской спинке отсутствуют, но я уже давно шторку к спинкам не креплю, так как в таком случае неудобно откидывать сидения.. Она лежит себе спокойно и без проблем в своих боковых пазах обшивки багажного отделения и всё.

Да, чуть не забыл.. Еще оказались немного широковаты шляпки моих "родных" ригелей, которые входят в замки задних спинок (стоят по бокам, похожи на болты под Torx), можно и даже наверное лучше их заменить, но я решил немного поубавить уплотнительную резинку в самом замке, в которую ригель уперся и никак не хотел входить до фиксации. Сделал я это с помощью обыкновенного канцелярского узкого ножа, отрезав примерно 1-1,5мм этой резинки, пластиковые крышки с флажками с замка спинки сиденья при этом необходимо снять. Но их в любом случае надо снять при установке спинок, чтобы правильно отрегулировать положение ригелей в замке, в противном случае есть реальная опасность повредить пластик декоративных крышек об эти самые ригели, если последние окажутся не отрегулированными.

Так что смело покупайте кожаные сиденья от седанов и ставьте на Аванты! Всем удачи!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NickB

NickB Участник форума

7 дек 2011
    111
    A4/B6 AVANT 1.8TQ MT
    Добрый день, вопрос по теме: насколько подходит с седана на avant элемент заднего сиденья боковой, так называемый rear seat bolster - т.е. тот, который с самого края задней спинки, справа и слева? У меня пассажир хорошо царапнул этот элемент и от седана его найти проще. Спасибо.

4. tohalogen

tohalogen Новичок

28 янв 2013
    57
    A4/B7 2.0T Q 06г.
    Мля, мне тут тоже с сидухами предстоит повозиться

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.896
    Санкт-Петербург
    Эта деталь точно такая же. Один в один.

1 человеку нравится это.
  6. NickB

NickB Участник форума

7 дек 2011
    111
    A4/B6 AVANT 1.8TQ MT
    Вот спасибо мил человек:)

7. dimpsu

dimpsu Новичок

6 ноя 2020
    11
    Финляндия
    Audi A4 B6 Avant (ALT)
    А карты задних дверей у седана и Avant идентичные? Вместе с сиденьями хочу взять и дверные карты с кожой.

И просто для уточнения, ещё раз. Сами сиденья, если он раздельные (2+1) на седане и Avant одинаковые, не считая отсутсвие крпеления шторки багажника. Никакой разницы например по высоте боковин сидений нету?

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.896
    Санкт-Петербург
    Одинаковые. Естественно, салон надо брать с картами и подлокотником, если он не в коже.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.896
    Санкт-Петербург
    Нет никакой разницы в размерах сидений аванта и седана. Разве что стало у меня на один подголовник меньше. На родном диване сзади было три подголовника, а на салоне от седана только два. Зато добавился в спинке заднего сиденья проем и чехол для лыж, которого на аванте у меня не было. Правда, он мне совсем не нужен).

dimpsu нравится это.
  10. dimpsu

dimpsu Новичок

6 ноя 2020
    11
    Финляндия
    Audi A4 B6 Avant (ALT)
    Спасибо за ответ. Я заберу свой салон лишь через месяц, раньше не получится. Тогда и напишу, возникли ли у меня какие-то нюансы с установкой. Чтобы было больше информации, если кто-то ещё столкнётся с такой ситуацией. Я хоть и беру салон от седана, но даже там три подголовника. Ещё и подлокотник заднего дивана с подстаканниками, сейчас у меня их нету).

11. dimpsu

dimpsu Новичок

6 ноя 2020
    11
    Финляндия
    Audi A4 B6 Avant (ALT)
    Итак, пишу, как и обещал. Задние сиденья от седана в мой Avant стали как родные. Даже с ригелями проблем не возникло, замки защёлкиваются. К сообщению прикреплено фото-доказательство, что кожаные сиденья стоят на месте))

Поэтому смело можете покупать салон от седана с задними раздельными спинками и не слушайте тех, кто попытается вас переубедить. Меня почти смогли переубедить, много кто утверждал, что сиденья не подойдут. Всегда опирайтесь на тех, кто проделывал подобное сам, а не на псевдо-экспертов.

Вложения:

• 102.JPG
      102.JPG
      Размер файла:
      402,4 КБ
      Просмотров:
      51
    • 103.JPG
      103.JPG
      Размер файла:
      404,9 КБ
      Просмотров: