A4 3.0 tDi 240 ЛС

Тема в разделе "A4", создана пользователем Dzuba, 9 июн 2013.

1. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Но его конкуренты руляться лучше его а именно м3 е92 и надеюсь рс4 обладателем которой стану в ближайшем будущем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Скажем так, мне рулежка суперская не нужна. Негде в москве рулить, а вот запас мощи под педалью газа, так еще и с низов надо. Ну и на трассе на обгоны уверенно. 2.0 дизель говорят после 140 уже не очень в этом плане.
    Я не думаю что рулежка А6 с этим же двигателем лучше. А сравнение именно с ним у меня!

3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    Сань? Ну нах те 4? Бери шестую...
    Проза купил, доволен как слон...

4. LAZARET

LAZARET Bad e-mail

1 апр 2010
    807
    Audi A6/C4 2.6 =>
    Насчет бенза - хорошо ок дерьмо у нас, а холод то здесь причем V6 3 литра не может сам себя согреть???Или это в момент пуска.А как тогда шведынорвегифины:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Очень простая цепочка:
    Из-за плохого бензина форсунки начинают ссать на поверхность цилилиндров, на масляную плёнку, что в сочетании с холодом быстро приводит к задирам при пусках.

6. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Классная тема. Вот тоже подумываю о 3.0 tdi. Кстати 2 - х литровый дизель 170 кобылок совсем плох? Но мне надо побольше авто, жду пополнения в семействе:rock: лучше на а6 смотреть?

7. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Минивэн тогда уж :wink:

8. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    не делает айди их, а жаль. Форд S макс не втыкает

9. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    #49 evgeh, 23 июн 2013
    Последнее редактирование: 23 июн 2013
    Бывает катаюсь на новом творОге (туареге))) с этим мотором , тащюсь просто , моментным рывком с места , а если принимать во внимание расход и налоги , то вобще просто улыбает ! а4 вобще будет ураган . Cам хочу такую приобретать . А по поводу рулёжки , я думаю немецкие инженеры не дураки и всё там тип топ. Можно конечно сравнивать и с S4 и т.д. а можно и с ferrari какой нить ....... Действительно , на трэк никто не собирается выезжать и разница в рулёжке с более лёгкими моторами не катострофическая , а на критической точке маневрировать и вкладывать в повороты я думаю унесёт и с другим мотором , главн голову иметь ! На крайняк кому неймётся можно стойки поменять.
    Но вот на скоростях , даже 3 TDI уже не кажется таким ураганом , и едет ненамного веселее чем скажем 2т , чего не скажешь с места.
    Вот например на своей однажды немного повсталял с А7 3TDI , с места да, уходит хорошо : (на 1.30 смотрим за скоростью и разгоном ,не плохо у меня пошла , за 27сек. подчти со 100 до 200 , на след.видео хорошо виден этот момент в заднюю камеру)http://youtu.be/OGnj0N1jGfE

запись не с самого начала и звук с видео разошёлся(((

С права видео с камеры с зади . Особо канеш не настигает , хотя как пытался , на светофоре потом остановились ,чел из А7 грит :''валит она у тебя , не достаю не хрена ! S4 что ли ?''http://youtu.be/lxA7YlraRfs
    http://youtu.be/6DDPsVK8G6c
    Вот на этом хорошо видно в заднюю как тухлит что то она у него ... :
    http://youtu.be/6DDPsVK8G6c

10. DayDreamer

DayDreamer Новичок

16 июн 2013
    15
    A4 B8 FL 3.0 TDI
    Автомобилем очень доволен, очень! Шустрый, экономичный и при всем при этом очень тихий, никакого тарахтения ни на улице, ни тем более в салоне. Если стоять рядом с машиной, слышен лишь легкий цокот, на ходу до 3000 оборотов двигатель совсем не слышно, а если раскрутить поболее, то доносится приятный басистый рык, ну никак не рифмующийся с дизельным мотором. Мотор потрясающий, вне всякого сомнения, и даже с А4 отлично сочетается. Так же в коей раз повторюсь, управление отменное, никакой тяжести морды не ощущается совершенно, если речь идет о городской езде. В поворотах стоит четко на дуге, никуда не тянет и не выносит наружу, вкупе со спортивной подвеской так же никаких раскачек.

11. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    на А7 олень какой-то попался :) одно его моргание при обгоне фуры чего стоит :) гонщег :)

12. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

20 окт 2009
    766
    Москва
    BMW G01 3.0d
    Кто в курсе. Проясните ситуацию по автоматам.
    С движком точно определился. Это 3.0 тди. Только А4 А5 А6(С6) пока думаю. Склоняюсь к последней в рестайле. Хочу только типтроник. На какие из них в какое время ставился типтроник а на какие с троник:confused: Спасибо

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    С троник вроде только в с7 кузове.

14. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

20 окт 2009
    766
    Москва
    BMW G01 3.0d
    На А4 и А5 ставился строник. Только с каких годов:confused:

15. myseven

myseven Участник форума

24 сен 2012
    165
    A6/C6 3.0TDI 2008
    на а6с6 на всех 3.0 тди типтроник
    про а5 читай здесь
    про а4 не подскажу

16. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #56 _fox, 10 июл 2013
    Последнее редактирование: 10 июл 2013
    не надо путать типтроник это функция ручного выбора передачь, т.е + и -
    а коробка будет s троник с фунцией типтроник ставилась с 08 года, моложе 08 гидротнанс

17. Pfloyd

Pfloyd Новичок

23 янв 2012
    23
    А4/В8 3.0ТДИ МКПП6
    #57 Pfloyd, 10 июл 2013
    Последнее редактирование: 10 июл 2013
    Два года гоняю на А4 Quattro 3.0TDI,рулится машинка классно, механическая КПП,спортивная подвеска, едет здорово-кушает мало.Насчет управляемости: именно с B8 инженеры Ауди перенесли переднюю ось на 150мм вперед для лучшей развесовки, у меня была А4 В6 Quattro 3.0 бензин вот она не рулилась, но все равно хороший был аппарат, хоть и ни в какое сравнение с 3,0 TDI не идет. Жаль только с МКПП А4 3.0 TDI в РФ не продается.

18. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    вот с механикой наверно самолет :)) 1-3-5 и вперед :)) дизель в этом плане сказка :))

19. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    Можно по подробней про 'кушает масло'

20. Pfloyd

Pfloyd Новичок

23 янв 2012
    23
    А4/В8 3.0ТДИ МКПП6
    Про "кушает масло" не писал, но раз спрашиваете: на 10т/км доливаю 1 литр, и то потому,что агрессивно езжу- машинка провоцирует:)