А4 1.8Т vs ТаЗ 1.6 Т

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем REDLINE61, 22 июн 2007.

1. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #41 Скрип&Скрежет, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007
    Ответ: А4 1.8Т vs ТаЗ 1.6 Т

Лошадиные силы для понта, едет машина на торке (torque) или говоря проше на моменте, моментная характеристика двигателя.
    Посмотри характеристику своего чипа, стандартный аудь с 1.8Т держит максимальный торк где-то с 2000 об/мин и до 5500 об/мин. Если та прошивка что стоит у тебя дает больше торка чем сток, и выдает максимальный момент с 3500 и до отсечки, то главное при переключении каждой передачи не падать ниже отметки с которой "тачка валит", в случае со стоком это не меньше 2000 об/мин, а в случае с тюниховой прошивкой не меньше 3500 об/мин. Поэтому смотри характеристики своей прошивки, график, нам можешь показать например )))) Полюбуемся ))))
    А то что у Таза может быть 260 л.с. это уже не новость, главное с каких оборотов она у него валит и как долго. То есть пусть у него будет 260 л.с. и столько же момента, но держаться эти показатели будут лишь с 5500 об/мин и до 6000-6500 об/мин, то у тебя есть хороший шанс его сделать.
    Ну и самый главный совет )))) Ногу с газа не убирай, даже при переключениях ))) Но при условии что ты умеешь быстро переключать передачи, иначе в отсечку упрешся, или перекрутишь... тьфу, тьфу, тьфу.
    УДАЧИ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jugashvili

Jugashvili Новичок

9 мар 2006
    22
    Audi A6 1996, Qattro, 2,8 AAH

Ты прально скзал: Ауди! :up: А кто против? Конструктор по виду напоминающий ТАЗ??
    Объем мотора не имеет большую разницу. Зато вес не в пользу Ауди.
    Это все не имеет смысла. Гонка серийного афто с пулялкой-конструктором.
    Пусть тогда уже заедет с тюненой Эской. тада уж и пасотрим как ауди сольет! :rock:

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

REDLINE! Удачи тебе, камрад, порви его!
    И видео снять не забудь!

PS

Правильно Скрип&Скрежет сказал, макс. лошади и момент еще ни о чем не говорят, главное - полка момента!

4. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Ну и еще, когда встанешь с ним, просто попробуй раскачать машину взад-вперед но работая только сцеплением, не сильно, стараясь не съезжать с места, для чего нужно? При старте, переднеприводные машинки загружают заднюю ось, оседают. Так вот нужно выгадать момент, когда будет дана последняя отмашка... твоя тачка уже должна осесть, а не тратить драгоценное время на оседание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Короче, МЫ БОЛЕЕМ ЗА ТЕБЯ!!!
    Ауди рулит :rock:

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Я заезжал с турбовой 12-кой, наддув 1.9 избытка.
    На старте 5 корпусов, потом он медленно начинает меня доставать.
    Кватра рулит.

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Убей его Шилов(с)

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Випил 0.5 водки за победу ауди!
    Не подкачай!

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Надо было водки в бак плеснуть....мож быстрей поехала бы тогда? :D

REDLINE61

Мы всем клубом за тебя :up:

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

выпил пока что 0,5 девятки

11. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Искренне желаю удачи, хотя в победу вериться слабо:(

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #52 REDLINE61, 23 июн 2007
    Последнее редактирование: 23 июн 2007

Ну в общем рассказываю..... Заезд был в Кисловодске,ехал наш соклубник Константин К (если внимательно читали первый пост должны были увидеть что А4 с гибридом) , моя с К04.... Я в Ростове по телефону болел за него(520км). В общем мы слили.....:cry2: ......3 корпуса.....:cry2: . Но.....в общем чета мы с Костей даже не расстроились..:nod: . Ну во первых разница в моще 215лс vs 260, во вторых (самое главное) вес - У Кости Авант+серьезная аудио(шумка,уси,саб...) до фига весит... В принципе итог ожидаемый....

Но что радует - Таз выпрыгнул за счет жесткой блокировки диференциала,и потом разрыв не увеличивался нифига,так и приехали,что весьма странно - по идее при такой разнице в весе и моще таз должен был еще уйти.... Но что то не ушел...

Костя потом на Тазу прокатился.... До сих пор наверное :blyy:

Говорит тазу вообще не долго жить осталось - Ну во первых детонит он всю дорогу,со страшной силой,как москвич. Пламя с трубы как у дракона,и двиг грохочет нехило (может кованые поршня?). Пля,ребята его (таз) тип купил за 450 000р.:rolleyes: ,неделю назад в мск.,акуеть! :uhoh:

Ну в общем вот так.....

Костя придет,раскажет в "цвет",а то у меня только телефонная инфа. :hi:

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Всё равно :beer: :beer: :beer:

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:beer: :beer: :beer:

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ну нормально, а как он мог на моноприводе упрыгать???? А как же кватра?

16. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

А где ее взять,кватру то? И у Кости и у меня моники...:cry2: . Была бы кватра,и разговор другой был бы.... Увы..:mad:

17. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    #57 Konstantin_K, 23 июн 2007
    Последнее редактирование: 23 июн 2007

Вобщем это я вчера с тазом заезжал. Перед заездом облегчился как мог по максимуму (даже дорожные карты из бардачка вытащил:D ), но у меня проблема с весом еще из за шумки так как стоит серьезная музыка. Присадки в бензин заливать не рескнул и 98 лить не стал так как было пол бака 95 (думаю если бы и замешал то эфекта особого все равно бы небыло).
    Приехал я на стрелку, подъезжает этот таз, стали смотреть и рассматривать его. Установка конечно грамотная, трубы, интеркулер и турба смотрятся как завод, даже щетки теплоотражающие стоят. Турбина у него гарретт 25, интеркулер от субарика стоит на месте штатного фильтра и охлаждается через воздухозаборник в капоте. Давление наддува 0,5 бар, хозяин показывал бумашки с графиками где мощность 260 сил и 7.3 секунды до сотни. В коробке 18 ряд, пара 3.9 и жесткая блокировка.
    Я ему говорю, сажай к себе троих назад тогда будет честный заезд. А он наоборот еще запаску с инструментом вытаскивает:rolleyes: . Ну думаю ладно, встали. После отмашки стартовал я с 3000 оборотов, первую передачу на асфальт адекватно передать не удолось, даже газ в один момент пришлось чуть приотпустить, что собственно ему и дало выскочить на три корпуса в перед так как спасла его блокировка и дальше до самого финиша не на пол метра разрыв не увеличился.
    После заезда хозяин таза предложил мне проехать на нем, вот после этого я и поднял себе настроение. При такой мощности в тазе происходит жестокая война человека с железом, такое ощущение что летишь в кукурузнике с двигателем от МИГа. В общем Ауди рулит по любому, это машина и такие заезды можно устраивать по десять штук в день после чего не устанешь не ты не машина.
    А у хозяина таза я думаю еще будут проблемы с ним, так как детонация у него бешенная и человек понятия не имеет, что после отжига турбине надо дать время остыть:D .
    Всем спасибо за поддержку:hi:

18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

аа, вот в чем дело! Я-то думал кваттра у вас. Тогда все нормально. Ничего, через годик того Тазика будете дергать, он, имхо, спалит движок.

19. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Я думаю меньше чем через годик:D Судя по тому как его эксплуатируют умрет он скоро.

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а есть у кого-нить график где можно увидеть как масса авто и мощность влияют на рзгон?