A4 B5 A4 1.8 T. В чем отличия AEB ARK ANB APU AWT?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Yopt, 23 ноя 2006.

1. ynav

ynav Участник форума

15 мар 2013
    120
    А4/В7 1.8Т 05г.
    Двигатель BFB 1,8Т - 163 лошади по паспорту, чипанул до 190 (выкидывал катализатор)
    Привод дросселя электронный
    Чем отличается хз:)

2. Джони Ноксвил

Джони Ноксвил Новичок

20 апр 2013
    6
    А4/B5 1.8Т 99г.
    Ребят подскажите, как вообще по сервису и по эксплуатации ДВС ANB себя ведёт?) Ясное дело за всем уход требуется, но всё же какие моменты с ним могу произойти хотелось бы узнать, в кратце)

3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    у BFB топливная без обратки

4. Archie_L

Archie_L Новичок

18 июн 2013
    3
    a4 b5 1.8T 99 AJL
    А про AJL что можете сказать?

5. aleksandrplekhv

aleksandrplekhv Участник форума

27 июн 2013
    125
    А4 1.8Т(В6)AVJ 01г
    у меня движка AVJ и тоже 150 кобыл......

6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    где то натыкался на распечатку движков 1,8т. так вот согласно этому циркуляру AJL и BAM (вроде) - два самых мощных мотора. типа 225лыс. тока первый шел на А4 для пиндостана, а второй на какие-то версии тотошки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Archie_L

Archie_L Новичок

18 июн 2013
    3
    a4 b5 1.8T 99 AJL
    Ну мой явно 200+ кобыл не выдает
    176 (судя по характеристикам) л.с., 132 кВт - больше похоже на действительность )

8. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #28 wilder, 13 авг 2013
    Последнее редактирование: 13 авг 2013
    случайно наткнулся. пользуйте кому надо

блин... как HTML загрузить? не силен в тонкостях. или кому скинуть, чтобы смогли преобразовать для загрузки сюда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. agressor14

agressor14 Новичок

11 янв 2013
    6
    octavia combi 4x4
    извините, нову тему не хочу создавать, у меня мотор ARX. головка приказала долго жить... нашел от АЕВ. подойдет мне?

10. AASokolov

AASokolov Новичок

10 фев 2014
    15
    Audi A4 1.8T q M6
    AJL 180л.с

11. quattro17

quattro17 Участник форума

4 окт 2014
    135
    A4 b5 1.8tq avant
    вдоль и поперек разные головы

12. Spit-Fire

Spit-Fire Новичок

14 май 2017
    1
    ЛЮДИ, Помогите советом.

Мне пришлось поменять умерший родной AWT 1.8Т на AEB 1.8Т (к слову, у меня Passat B5+, а контрактный двигатель AEB от Audi).

После замены авто сразу стал овощным, упала динамика разгона по всему диапазону скоростей. Практически каждый раз при трогании и разгоне дергается! на 1,2 передаче, при этом оочень медленно разгоняется (как будто с 10кратным перегрузом по весу), и в этот момент слышны выстреливающие хлопки из под машины.

* Комп. диагностика ничего не показала.

* Советуют проверить дмрв (типа во время комп.проверки он ошибок может не показать, но сам при этом работать некорректно, на чужом для него двигателе).

Посоветуйте опытные, на что можно обратить внимание в первую очередь!

* у AWT дросс. заслонка-электронная, у AEB-механическая, может быть мне дроссельную заслонку как-то адаптировать нужно? типа как после её чистки.

*Недавно стал троить двигатель-одна катушка зажигания перестала работать (грешу на неправильную работу электроники).

-Может быть мне не выставили зажигание правильно когда меняли движки?

-Может быть нужна перепрошивка мозгов? или ставить схожий эбу к новому двигателю?, хотя о машине-доноре мне ничего не известно..

Моменты которые я заметил:

1. Дерганья могут проявить себя/или не проявить как таковые в зависимости от способа трогания с места: А) если плавно отпускаешь муфту до момента дребезжания движка и следом тапку даже если дать в пол - машина будет разгоняется еле-еле, с дерганиями и хлопками; Б) если же при трогании сразу дать оборотов и плавно опускать муфту - машина будет разгоняться резвее и без хлопков. Такая вот разница есть.

2. Дергания не проявляются особо, когда выезжаю с утра или ночью (в прохладное время суток). Может быть это как-то связано или с непрогретым двигателем или разной плотностью поступающего воздуха (дмрв)?

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    зашибись.. а как иначе?