А4 1,8 ADR - мерзкий звук после запуска - отчего?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cannibalica, 24 май 2005.

1. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    Сегодня с утра завелся звука нет, зимой был точно. Я просто не обращал внимания.

2. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    У меня от температуры не зависит,если стоит больше двух часов,стабильно пердит. Зимой,соответственно,подольше.

3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Я тоже сегодня завёлся, а звука нету:rolleyes: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Это тот который барабанит во время рвботы, стоит и барабанит в районе воздушного ыильтра??? Да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А у меня он не барабанит :rolleyes:

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #46 Vadgr, 7 июн 2005
    Последнее редактирование: 7 июн 2005
    да забарабанил он меня и я новый купил не от вага а от боша почти в половину вага цены :rock:

вот
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&postid=274650#post274650

7. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Итак,отписываюсь по поводу поездки в Ауди-центр:

Предъявленные проблемы:

1. Повышенный расход топлива
    2. Этот самый пердящий звук при старте холодной машины.
    3. Поскрипывание после старта холодной машины
    4. Падение оборотов при хх (до 500-600,через пару секунд опять на 900)
    5. Потеря тяги на низких оборотах (ниже 2200,особенно на 3-й передаче)
    Результаты диагностики:

1. и 5. Какой-то патрубок пропускал и из-за этого датчик кислорода врал,образовывалась неправильная смесь - починено сразу на месте.
    2. Ничего не нашли и первый раз об этой проблеме слышат.
    3. Брызнули на ремень силиконовым спереем - скрип пропал.
    4. Проблема не найдена (у них ничего не падало...)

По их словам вообще машина работает ох**но, будто и не 95 год совсем. Все датчики, лямбда,выпускной коллектор, катализатор, помпы работают отменно. Похвалили меня за ухоженную машину.
    По поводу звука - мол,откуда всё же этот звук пердящий, ответом было неуверенное мямление про то,что они ВСЁ-ВСЁ проверили,коллектор абсолютно нормальный,без нагаров, и вообще,машина всё-таки старая и х.з. как это вычислить - слишком мало времени,за 2-3 минуты не успеть,а потом опять ждать 2 часа, пока остынет. Посоветовали не заморачиваться над этим.
    На ХХ обороты всё также падают (это не глобально,но через каждые 5-6 светофоров бывает),но больше нет провалов при медленном разгоне. Про расход пока ничего не могу сказать - только что получил машину,проехал всего 20 км. Залил 20 литров,произведу замер,отпишусь ещё раз.
    Общее ощущение от поездки - там такая же халтура,как и везде,несмотря на их понты.

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Насчет падения оборотов на ХХ при сбросе газа - почти 100%засорился блок дроссельной заслонки, у самого было такое пару раз - одна из общеизвестных болячек АДР, устраняется за 10 минут... если интересно как - пошарь поиском:)

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Кстати, вспомнил старый дедовский способ проверки системы выпуска на герметичность. При работающем двигателе - заткнуть выхлопную трубу тряпкой. Если машина не заглохнет - где-то есть ещё выход.

В выходные попробую. :beer:

10. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Естественно, это пробовали и я сам и в мастерской. Да и просто при нажатии газа никакого пердежа нет.

11. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Кстати, сегодня попробовал одну штуку. Завел холодную машину, начался пердеж, дал газу под 5000, и что вы думаете? Обороты СРАЗУ легли на 900 и пердеж МОМЕНТАЛЬНО прекратился.
    У кого какие соображения?

12. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Машина прих*ела и решила с тобой не связываться :D :D :D
    На самом деле, такие высокие обороты (да ещё при резком наборе) на непрогретом двигателе крайне не полезны. Чревато повышенным износом.

13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    У меня на холодную тоже был пердёж зимой или в холодное время утром, так этот пердёж обошёлся мне заменой 16-ти клапанной головы из-за сгоревшей прокладки.
    Если-бы кто надоумил замерить компрессию на холодный двиг когда уверен что проявляется пердёж.

Я предполагаю что у меня ГБЦ имела отклонение от плоскостности (потом замерял было 0,2мм) и на холодную газы сочились из первого во второй (именно так выглядит форма канала) циллиндр между головкой и прокладкой. 7 мая под нагрузкой сгорела прокладка и газы прорезали канал предположительно в том месте где просачивались при пердении на холодную.

Тьфу - тьфу но по вашим описаниям чтото похожее.

Если так проверьте компрессию на холодном двигле, и сравните с показаниями на горячий. Оцените разнобой в обоих случаях, что получилось.

Не дешевле ли заменить прокладку чем головку?

:beer:

14. OhotNIK

OhotNIK Новичок

14 июн 2006
    22
    Audi A4 1.8 99г.
    Ответ: А4 1,8 ADR - мерзкий звук после запуска - отчего?

У меня тожи будто сечет на холодных, че зща ботва

15. zver555

zver555 Участник форума

16 май 2006
    119
    Audi A4 ADR/1999г.
    #55 zver555, 2 авг 2006
    Последнее редактирование: 2 авг 2006

A4 ADR - машинка и правда щумноватая во всех отношениях :shock: Но у меня например на холодную небольшой рык да и на прогретую тож ) менял гофру не помогло сказали типа бочка внутри подгорела я забил и даж немного нравится особенно после 3-4 тыс оборотов как на спорт-каре едешь если стекло открыть ))) Да вообще после покупки с некоторыми шумами разобрался а некоторые остались: например шумел просто нереально ГУР точнее компрессор выл вылечил методом замены жидкости в гуре на оригинал, тарахтела на холостых был звух в районе гофры - поменял гофру теперь нет этого шума зато есть где-то в середине глушителя:rzunimagu . Ну и трасмиссия шумновата выжимной щелкает мож еще коробка но не сильно и на движение не влияет. Еще странный вой когда на полупрогретой обороты где-то 3 тыс на любой передаче так и не понял шо это видимо звук непрогретой КПП проходит через минут 5 езды. Так что мое мнение A4 ADR хоть и шумная машина но все равно супер, меня лично устраивает...а остальное можно со временем устранить. (иногда просто зло берет как прежние владельцы обращались с машиной это надо вместо нормальной жижы для гура залить какое-то непонятное масло и вообще так относиться к машине)

16. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Не меняй если нет черноты вокруг, внешняя оплетка не влияет на герметичность, а наши и китайские гофры полное говно- они не эластичные, получишь только вибрацию на кузов, проверено. Лучше потерпи, собери денег на новую приемную трубу с гофрой (она дорогая на В3 пассат покупал 5600рубчиков отвалил).
    PS совковая гофра- деньги на ветер!

17. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Жаль в конфе нельзя звуки передавать. Кстати когда цепь гремит тоже "пердящий" звук.

18. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

КОгда цепь - вряд ли, звук от цепи больше будет похож на звенящий что ли, и идти он будет прямо сверху, где собсвенно сама цепь и стоит... :umnik:

19. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Дааааа..... Есть тема для обсуждения. О ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ русский язык. Попробуйте описать печатными буквами этот звук на АНГЛИЙСКОМ. Слабо ???

20. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

В ELSA есть раздел "Доработки", там описываются все обнаруженные проблемы и методы их устранения ... Что каксаемо пердящего звука, то он у меня тоже присутствует.
    В ELSA есть видеоролики со звуком, какой должен быть выхлоп на нармальной машине и какокй выхлоп на неисправной, так вот, звук выхлопа на видео точно соответствует как у меня, и думаю точно такойже как у большинства сдесь говоривших, метод устранения по ELSA - "УСТАНОВКА" дополнительного "резонатора" между гофрой и саммим резонатором (который стоит перпендикулярно машине), доп. резонатор ставится вместо трубы (труба вырезается и убирается), доп. резонатор по форме сечения чуть толще убираемого куска трубы, так-же в ELSA есть и VIN номера для заказа этого доп. резонатора для различных типов двигателей. Бюргеры обьясняют эту проблему в "НЕУДАЧНОЙ" конструкции устанавливаемых в то время (примерно 96-98 года) РЕЗОНАТОРА.
    Я хотел заказать, но посмотрев в Екзисте его цену (7500 руб) немного призадумался и решил отложить до лучших времён ...