Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ по данным автору ЭСка 4и2 на десять кило легче, чем с 2и2 (1730 vs 1740). И я склонен этому верить, таки, чугуниевая калабаха VS люминий.
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ Дабы внести ясность - RS6 мотор весит у меня с маслом и навесным 248 кг (отправка оценивалась по весу), родной AEC весит 223 кг с навесным, 2.2 (взвешивал друг) весит 200 кг без коллекторов и турбины. По сабжу - респект. Я так и не взялся имплантировать этот мотор, решил переделывать родной под турбо. Немцы из B&B сказали что 600 сил - предел для пятиклапанного мотора. На свой четырехклапанный поставил две GT35R с A/R 1.03
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ Дело идёт по наростающей, что же следующее, сдаётся мне это V10 bi-turbo Молодцом Сергей, завидую белой завистью
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ аргумент до банального прост, просто пересаживаешься из 2,2 в 4,2АЕС,и проезжаешь по одной дистанции...4,2 заментно замедленнее в реакциях на действия рулем,хотя у него я видел передний стабилизатор только 28мм (угловая жескость подвески выше)не почувствовать этого по моему нельзя....
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ Если кардан у тебя старый, значит ты либо фланцы другие ставил(ужимал-это в минус или проставки, это в плюс), либо весь агрегат с коробкой на лапах смещал вперёд/назад. так? Мне что-нибудь можешь посоветовать, в какую, сторону копать? чтоб поставить сильную 6-тиступку без охлаждения масла? Это либо от 2.5Tdi с моего кузова без переделок, либо от эсок в 4А/с4 кузове, но с гемороем? я прав?
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ неправельно кардан старый агрегат на своем родном месте эсочная и от 2ю5 тди одинаковые КПП тока фланцами передних приводов отличаются
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ Мне скиталец говорил, что от AAN коробка несколько длиннее моей. А от 2.5 тди мне встанет запросто. Так встанет она мне? Надо заняться измерениями...
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ Так у меня то вроде 12-я коробка стоит - она короче 01E. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=26784&highlight=%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ ждём пока кто-нить имплантирует 4,2 битурбо за спинками сидений в S2 купеху..
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ Вроде чугунных секций в коробке нет Как ты определил? Т.е. мне от AAN встанет как родная?
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ Вот, блин, сам сказал, а терь сомневаюсь. Ну вообще говоря, я ЭТКУ открыл и посмотрел, номер твоей коробки начинается на 01А 6-ти ступки на 01Е. Разве это не то?
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ да я тоже посмотрел...ещё раз У 01E геометрия одинаковая, но одинаковая ли она у всех 01ых коробок? В общем я думал, что кто-нибудь точно знает. Особенно, тот, кто уже эти коробки перебрасывал с мотора на мотор и тем более с кузова на кузов. Проще взять да и померить длину. Одна из моих в гараже валяется, пойду померю. А потом где - нибудь от AAN измерить. А если подойдёт, то чё с главной парой делать? У меня она 35/9, а у МКПП6(СBL,CMG) она 37/9
Ответ: А100 4.2 BCY первые фото+ Да наверно ты прав. Просто были мысли о замене пары шестерен в заднем редукторе с 35/9 ( 01R525143AC ) на 37/9 ( 01R525143T). http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=262&unit=7A60DF36 поз. 2. Но если новые ставить, то чё та дороговато. Выгодней либо МКПП6 с 35/9 искать, либо задний редуктор бэушный с 37/9. Буду пытаться, не впервой первопроходцем быть.