А вот корень имбиря ... Что с ним делают?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Сонька, 4 июн 2012.

  1. Neons

    Neons Новичок

    17 ноя 2015
    11
    Вкусный час с имбирем.
     
  2. greka

    greka quattro®user

    29 янв 2004
    26.594
    Греция
    quattro®
    что закусываем? :)
     
  3. Jungle.Murzik

    Jungle.Murzik Новичок

    23 окт 2015
    5
    Некоторые втирают торпеду.
    Во-первых создает свежесть в салоне, а также помогает при простуде - очень актуально при текущей погоде.
    А во-вторых, предотвращает запотевание лобового стекла.
     
  4. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.433
    ****
    Классика - молотый имбирь добавляют при жарке картошки. И туда же ещё можно перцы разные. И до кучи чеснок и репчатый лучок, можно молотые и сушеные, если лень возиться. Но имбирь с жаренной картошкой - классическое сочетание.
     
  5. Фиеста

    Фиеста Старожил

    22 фев 2015
    7.433
    ****
    больше 3-4 кг за месяц - это значит скоро жди их обратно да ещё с прицепом. :laugh:

    Ну, торпеду натирать, наверное, слишком, а вот попробовать поместить в контейнер для средств от моли, как в шкаф вешают и в салон бросить - можно.
     
  6. vikingul

    vikingul Новичок

    29 фев 2016
    30
    Audi A3 8L1/2000г
    О! имбирь - это просто живительный корень. Мелконарезанный - в чай (конечно, на любителя). Немного порошка сушеного имбиря (только на кончике ножа) - в мясо - просто восхитительный аромат при жарке, запекании. Если хотите придать супу приятный аромат, нужно имбирь (размером в два зубца чеснока) кидать вместе с корнем петрушки, остроты не будет. Если хотите придать супу аромат и остроту, тогда кидайте за 10 мин до конца приготовления. Если кого-то тошнит (укачивает) - пожевать маленький кусочек имбиря и всё пройдет.
     
  7. vikingul

    vikingul Новичок

    29 фев 2016
    30
    Audi A3 8L1/2000г
    Маринованный едят просто так. Закусь мировая! В основном маринованнный - к суши.
     
  8. roial

    roial Новичок

    16 сен 2015
    20
    всегда было интересно, как его вообще маринуют, подозреваю, что процесс не из простых.
     
  9. meikanio

    meikanio Новичок

    15 мар 2016
    16
    В чай, конечно, очень вкусно.
     
  10. Serge Tukker

    Serge Tukker Новичок

    30 ноя 2020
    1
    Москва
    Я люблю добавлять ломтики в любой чай.
     
  11. Toropiga

    Toropiga Заблокирован

    17 май 2019
    16
    Санкт-Петербург
    В магазинах на развес продают ломптики имбиря, по типу высушенных фруктов, но только высушеных не до корки, а скорее больше подвяленных, немного горьковат, но опять же обвалять в сахаре или в чай положить - норм :)