Ответ: А сколько климат забирает мощности? Люди, никакого клапана на фреоне нет, и быть не может, если его поставить после компрессора, то приего закрытии компрессор или стомается или взорвется от избытка давления, если поставить до компрессоры - то в компрессоре быстро износятся кольца графитовые и кранты ему. На компрессоре стоит электромофта, которая подрубает его при включении. Мощьнеость охлаждения и масса фреона напрямую не связаны, масса больше зависит от протяженности магистрали, гонфигурации компонентов и месту установки фильтра осушителя (жидкая/газообразная фаза). Мощьность отнимаемая у мотора в большой степени определяется техническим состоянием кондиционера (засоры системы, внешние загрязнения конденсатора, испарителя, работа регулирующего клапана, количество фреона и масла в системе, износ компрессора).
Ответ: А сколько климат забирает мощности? полностью согласен с предыдущим оратором и могу добавить от себя насчёт % от мощнисти двигла - рассуждения про 10% или 20% и т.д. очень смешат, правда!!! Хочу напомнить, раз тут знанием элементарных школьных истин и не пахнет.... Мощность измеряется в киловаттах, лошади у двигателей имеют прямое отношение к ваттам не буду умничать в общем примерно 1лошадиная сила=1.36КВт компрессор имеет строго определённую мощность, которая ну может, конечно, чуток поменяться в зависимости от состояния компрессора, но не в разы...нет времени смотреть справочную литературу, но не думаю что компрессор автомобиля будет иметь мощность более (скажу даже с запасом) 4-6 КВт - больше быть вряд ли может посмотрите на хар-ки домашних кондеев... далее... Мощность двигателя внутреннего сгорания максимальна не на всех оборотах!!! Вспомните графики мощности от оборотов двигателя...ТАК ЧТО ГОСПОДА С ФИКСИРОВАННЫМИ % ОТБОРА МОЩНОСТИ ИДУТ В ШКОЛУ УЧИТЬ ФИЗИКУ,НУ И ЛОГИКУ ЗАОДНО. ДАЛЕЕ ДЛЯ НИХ ЖЕ...КОМПРЕССОРЫ У АВТОМОБИЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ ПО МОЩНОСТИ,А У ОДИНАКОВЫХ МОДЕЛЕЙ АВТО ТЕМ БОЛЕЕ, НАПОМИНАЮ, ЧТО ВАШИ ПРОЦЕНТЫ ОТ МОЩНОСТИ И ТУТ НИ К СЕЛУ НИ К ГОРОДУ И В ЭТОМ МЕСТЕ, Т.К. ДВИГАТЕЛИ БЫВАЮТ РАЗНОЙ МОЩИ!!!! ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУПИТЬ, А ТО У МЕНЯ РЕБЁНОК СМЕЁТСЯ НАД МЫСЛЯМИ "УМНЫХ" ДЯДЕНЕК НА ФОРУМЕ.... ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Ответ: А сколько климат забирает мощности? Если хотите говорить про % отбора мощности ,то ,что бы вы сильно не мучались,подскажу - берите данные мощности компрессора на вашем авто, график мощности от оборотов и считайте % начиная от холостых и заканчивая максимальными оборотами....
Ответ: А сколько климат забирает мощности? Усе правильно. П.С. Хочу электромотор. и него мощность константная.
Ответ: А сколько климат забирает мощности? У вольвешников вообще кондей слабый. У друга 960, так у него салон остывать начинает минут через 6-8, а у меня через пару минут уже жить можно.
Ответ: Re: Re: Re: Re: Re: А сколько климат забирает мощности? Без фриона и соответствующего давления в системе компрессор не включится - защита от дурака.
Ответ: А сколько климат забирает мощности? Забирает ощутимо - при выключении климы даже педаль тормоза чуток ниже в пол уходит (когда стоишь на месте и держишь тормоз), но ездить можно и про резинку жевательную - вряд ли можно сказать, а вот про то сколько отбирает мощи - мне все-таки кажется, что чем сильнее работает на холод - тем больше тупит и наоборот, т.е. все-таки на компрессор нагрузка меняется.
Ответ: А сколько климат забирает мощности? Тебе кажется! Нагрузка на компрессор не зависит от установок температуры в салоне...
Ответ: А сколько климат забирает мощности? ездюютъ как умеють, -да и разницы большой между нашими моторами нет, всего 10 л.с. - а вообщето кондиционер нагружает двигатель примерно на 4-5кВт. и не исключено что столь ощутимая нагрузка связяна с умирающим плохосмазывающимся компрессором.
Ответ: А сколько климат забирает мощности? на прошлой неделе прикупил жене A-3 2000г и вот прикол,что с климай, что без него прет одинаково,я был удивлен и это двиг 1,6(101лыс.) :rzunimagu а на моем тракторе(140л/c) :cry2: такое ощущение,как-будто кто на хвост наступил,скорее все же это ирезнос компрессора
Ответ: А сколько климат забирает мощности? Ты не забудь по весу сравнить А3 и А6, и подели силы на вес - А3 такие потери на компрессор - офих.
Ответ: А сколько климат забирает мощности? Согласен, простите за невнимательность, давно формулы не писал благодарю что поправили,друзья, но принципа это не меняет!!!Главное что бы понятен был ход мыслей!!!
Ответ: А сколько климат забирает мощности? катались на 745 V8 бэхе там и то заметно когда компрессор включен.
Ответ: А сколько климат забирает мощности? вообще-то 9 град это то что надо....... если будет ниже ....... это уже поидее нехватка фриона ибо температура кипения ниже нуля.......... я просто не помню какой в кондерах машины залит фрион..... в сплитах 22...... он работает при4 барах....... если ниже то обмерзать начинают трубки, соответственно может потечь внутренний блок..............