А сколько климат забирает мощности?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Portik, 10 июн 2004.

1. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    96
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Ответ: А сколько климат забирает мощности?

Люди, никакого клапана на фреоне нет, и быть не может, если его поставить после компрессора, то приего закрытии компрессор или стомается или взорвется от избытка давления, если поставить до компрессоры - то в компрессоре быстро износятся кольца графитовые и кранты ему. На компрессоре стоит электромофта, которая подрубает его при включении.

Мощьнеость охлаждения и масса фреона напрямую не связаны, масса больше зависит от протяженности магистрали, гонфигурации компонентов и месту установки фильтра осушителя (жидкая/газообразная фаза).

Мощьность отнимаемая у мотора в большой степени определяется техническим состоянием кондиционера (засоры системы, внешние загрязнения конденсатора, испарителя, работа регулирующего клапана, количество фреона и масла в системе, износ компрессора).

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

полностью согласен с предыдущим оратором и могу добавить от себя насчёт % от мощнисти двигла - рассуждения про 10% или 20% и т.д. очень смешат, правда!!!
    Хочу напомнить, раз тут знанием элементарных школьных истин и не пахнет....
    Мощность измеряется в киловаттах, лошади у двигателей имеют прямое отношение к ваттам не буду умничать в общем примерно 1лошадиная сила=1.36КВт
    компрессор имеет строго определённую мощность, которая ну может, конечно, чуток поменяться в зависимости от состояния компрессора, но не в разы...нет времени смотреть справочную литературу, но не думаю что компрессор автомобиля будет иметь мощность более (скажу даже с запасом) 4-6 КВт - больше быть вряд ли может посмотрите на хар-ки домашних кондеев...
    далее...
    Мощность двигателя внутреннего сгорания максимальна не на всех оборотах!!! Вспомните графики мощности от оборотов двигателя...ТАК ЧТО ГОСПОДА С ФИКСИРОВАННЫМИ % ОТБОРА МОЩНОСТИ ИДУТ В ШКОЛУ УЧИТЬ ФИЗИКУ,НУ И ЛОГИКУ ЗАОДНО.
    ДАЛЕЕ ДЛЯ НИХ ЖЕ...КОМПРЕССОРЫ У АВТОМОБИЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ ПО МОЩНОСТИ,А У ОДИНАКОВЫХ МОДЕЛЕЙ АВТО ТЕМ БОЛЕЕ, НАПОМИНАЮ, ЧТО ВАШИ ПРОЦЕНТЫ ОТ МОЩНОСТИ И ТУТ НИ К СЕЛУ НИ К ГОРОДУ И В ЭТОМ МЕСТЕ, Т.К. ДВИГАТЕЛИ БЫВАЮТ РАЗНОЙ МОЩИ!!!!
    ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУПИТЬ, А ТО У МЕНЯ РЕБЁНОК СМЕЁТСЯ НАД МЫСЛЯМИ "УМНЫХ" ДЯДЕНЕК НА ФОРУМЕ....
    ВСЕМ УДАЧИ!!!!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Если хотите говорить про % отбора мощности ,то ,что бы вы сильно не мучались,подскажу - берите данные мощности компрессора на вашем авто, график мощности от оборотов и считайте % начиная от холостых и заканчивая максимальными оборотами....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Усе правильно.

П.С. Хочу электромотор. и него мощность константная.

5. Wishmaster

Wishmaster Новичок

23 ноя 2005
    21
    Audi 100/43/YV 1.6 ТАЗ: ВАЗ-21093

1.8-2.0....
    А Deni ездит на 1.6 с климой :D

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

У вольвешников вообще кондей слабый. У друга 960, так у него салон остывать начинает минут через 6-8, а у меня через пару минут уже жить можно.

7. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Re: Re: Re: Re: Re: А сколько климат забирает мощности?

Без фриона и соответствующего давления в системе компрессор не включится - защита от дурака. :hi:

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Чуток поправлю, 1кВТ=1.36л.с. или иначе 1л.с.=0.73кВт ;)

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Забирает ощутимо - при выключении климы даже педаль тормоза чуток ниже в пол уходит (когда стоишь на месте и держишь тормоз), но ездить можно и про резинку жевательную - вряд ли можно сказать, а вот про то сколько отбирает мощи - мне все-таки кажется, что чем сильнее работает на холод - тем больше тупит и наоборот, т.е. все-таки на компрессор нагрузка меняется.

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Тебе кажется!
    Нагрузка на компрессор не зависит от установок температуры в салоне...

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

:D ездюютъ как умеють, :nod:

-да и разницы большой между нашими моторами нет, всего 10 л.с.

- а вообщето кондиционер нагружает двигатель примерно на 4-5кВт. и не исключено что столь ощутимая нагрузка связяна с умирающим плохосмазывающимся компрессором.
    :p

13. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

на прошлой неделе прикупил жене A-3 2000г
    и вот прикол,что с климай, что без него прет одинаково,я был удивлен и это двиг 1,6(101лыс.) :rzunimagu
    а на моем тракторе(140л/c) :cry2: такое ощущение,как-будто кто на хвост наступил,скорее все же это ирезнос компрессора

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Ты не забудь по весу сравнить А3 и А6, и подели силы на вес - А3 такие потери на компрессор - офих.

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Согласен, простите за невнимательность, давно формулы не писал :shock: благодарю что поправили,друзья, но принципа это не меняет!!!Главное что бы понятен был ход мыслей!!!

16. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

катались на 745 V8 бэхе там и то заметно когда компрессор включен.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

:rzunimagu

что, в салоне прохладней становится? :hi:

18. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

да есть такое ощущение , а мы то думали что нам кажется :D

19. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

ЖЖЖЕШШШ.

мало слов, много смысла. Пиши ИСЧО.

20. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

вообще-то 9 град это то что надо....... если будет ниже ....... это уже поидее нехватка фриона ибо температура кипения ниже нуля..........
    я просто не помню какой в кондерах машины залит фрион..... в сплитах 22...... он работает при4 барах....... если ниже то обмерзать начинают трубки, соответственно может потечь внутренний блок..............