А на ABC вообще заливает свечи?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Zloy_Alex, 25 дек 2012.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Че-т так задумался, знакомые некоторые не заводятся, свечи меняют или прокаливают их, потому что залило при неудачных попытках запуска в мороз.
    А сам не могу и вспомнить чтобы такое было на своей.:confused:
    Было что не мог завестись долго, но она просто стреляла в глушитель, свечи ни разу не выкручивал.
    Интересно, почему так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    при 3-х и более неудачных запусках свечи зальет.
    ведь в момент каждого запуска порция смеси очень богатая и форсы льют все одновременно. как завелась переходят на попарно-парллельный впрыск. по мере прогрева и включения лямбд становится распределенный.
    то что у вас стреляла во впуск\выпуск - говорит о бедной смеси и тут конешно не зальет. проблемы с холодным пуском АВС известны давно и все они изза бедной смеси(лечится изм цифири в адаптации 2 канала).
    ессно исправный АВС не заливает свечи.):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sacha_68

sacha_68 Участник форума

1 фев 2011
    163
    A6C4 2.6 Кваттро
    При хреновом бензине и температуре -35 зальёт и на исправном,сам офигел.

4. FBR932

FBR932 Участник форума

11 июн 2012
    225
    100 2.6 ABC 94г.
    на морозах у меня всегда с первого раза схватывала с пол оборота , было неприятно на прогретую заводится , потом сдох датчик холла, поменял и теперь с заводкой проблем не видел

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #5 Zloy_Alex, 28 дек 2012
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
    Ну у нас бывает -40, заводится нормально, с этим проблем нет.
    Что такое бедная-богатая смесь и момент зажигания знаю с детсва.
    Я про то что многие люди говорят "залило свечи, поменял - завелась".
    Особенно после недельки -30-35.
    А на этой машине не было такого, чтобы пришлось капот открывать.
    Аккум заряженый - по-любому заведется без гемороя со свечами.

У товарища японка была, та заливала свечи с первой неудачной попытки и фиг ее заведешь пока не поменяешь.
    Жигули у меня были карб и инжектор - заливало так что уровень масла поднимается от стекшего бензина:)
    Вот и интересно, почему на одних заливает, а другие такой проблемы не знают.
    Разная конструкция впуска или что?