гидрики стучат из-за того что происходит масляное голодание, тупо не хватает масла - либо фильтр попался плохой (последнее время даже оригинал может попасться не рабочий), либо его давно не меняли. либо масло залитое не удовлетворят требованиям, либо давно не менялось... смени масло и фильтр и будет все ок! 4 года и 100тысяч для таких моторов это детский сад
вот вспомнил. ГК не дохнут все сразу, по-одному строго. Сначала 1 начинает цокать, цокает так, что в салоне без музыки слышно. Если 1 сдох, для V6 FSI, где их 24, имхо, нет смысла туда лезть - больше вреда могут нанести. Вот когда массовый падёж начнётся - да, менять. Я не думаю, что ранее 200ткм такое может случиться.
Да, но бывает, что и сами дохнут - тогда по одному. Сталкивался, что где-то на 70ткм постукивал 1-2 когда низкий уровень масла был. (и масло старое) Потом до 200ткм машина доездила без проблем с ГК...
диагностируете, не похоже на гидрики... в конце-концов после замены масла должно было быть улучшение. регулятор фаз ещё может тарахтеть - это я скорее поверю, что он к 100ткм полупомер. (их там вообще 4 штуки) От них треск стоит, в задней части мотора.
1) и в новых фильтрах бывают косяки 2) какое масло заливаешь? 3) на натяжителе цепи (он же регулятор фаз) может сломаться пластиковая пятка по которой ездит цепь - но тогда звук идет четко в месте где установлен натяжитель - либо левая голова спереди, либо правая голова сзади - слушать и еще раз слушать
на новых вешках всё сзади и фигова туча цепей http://vag.neoriginal.ru/audi/part/u/0/mod/9/kat/454/year/2007/grp/1/idcnt/77/subgrp/29003 вообще всё выглядит меганадёжно, но хз, конечно я думаю, что ерунда какая-то...
тысяч 200 должно ходить... может только шайбы регуляторов... там есть эротическая деталь №16 - привод маслонасоса и помпы, емнип...
да уж намудрили, я чето не подумал что и этот узел могут поменять так круто. ну в общем кучу всего уже наговорили, осталось только проверить все и уже потом паниковать
не помню - может оно и без изъятия мотора меняется... не помню... угу... я точно могу сказать только одно - в следующем поколении моторов всё будет ещё страшнее удачи!
2gosy97 мне тут друг скинул анонс новой А8.... после того как я прочел что фары будут с GPS навигатором, что бы включать и выключать дополнительные секции светодиодных фар на перекрестках и т.д. я понял что машины буду одноразовые - начало что то ломаться - никакой сервис не поможет, легче будет выкинуть и купить новую ну это так оффтоп.. ждем 9 марта! удачи!
да, читал такое. одноразовые +1. даже если там будет какой-то ресурс, будет ли хоть кто-то, кто сможет продиагностировать и починить - очень большой вопрос.