А какая машина подойдет и для ралли и для дрифта?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Love Audi, 19 фев 2007.

1. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Ответ: А какая машина подойдет и для ралли и для дрифта?

если рассматривать ралли и дрифт как серьёзное увлечение, то серьёзный ралийный болид с лёгкостью выполнит все "фигуры" дрифта, ибо он универсальнее и не слабее дрифтового, а вот дрифтовый силён только на асфальте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

не выполнит, т.к. дрифтовый болид так же очень серьезен для своей дисциплины... если бы раллийные машины подходили для дрифта на них бы все и дрифтили, однако этого нет.

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ралийный боллид весом всего 1250-1300 кило с мотором в 300 сил и 600НМ (в среднем диапазоне), с регулируемой асфальтово-ралийной подвеской, а не койловерами (как на дрифте),секвентальной кулачковой коробкой и прочими прелестями типа антилага и идеальной развесовки прекрастно справится с задачами своего собрата (дрифткара).Посмотри асфальтовые допы ралли, там машина с легкостю уйдёт в боковое скольжение, только им это не нужно -потеря времени, поэтому стараются ехать"по кольцевому".
    Для дрифта достаточно и 300сил и гораздо меньшего момента при примерно таком же весе.
    Ралийный болид стоит подготовить гораздо дороже, нежели дрифт-кар, поэому его не используют как дрифткар -неоправданная переплата денег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

раллийный болид, он полноприводный есличо :love:
    а вообще посмотри дрифт байбл, много выпусков журнала "опшн" про дрифт в рунете, познавательно;)

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Есличо я вкурсе про полный привод:D

6. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Руслан поясни, пожалуйста, почему?:chainik:

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Потому что сорвать в боковое скольжение одну ось и держать ее в скольжении гораздо проще чем 2-е, т.к. меньше запаса по сцепным свойствам.

8. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Ясно, а можешь объяснить, как срывать в занос полный и задний.

9. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

Внезапным(резким) ускорением, и руль в сторону :dead: