А как мыть моновпрыск?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diman_, 7 фев 2006.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: А как мыть моновпрыск?

Основные глюки моновпрыска давно известны
    1. Неисправность концевика ХХ в регуляторе ХХ
    2. Умирающий бензонасос
    3. Умершая лямбда
    4. Глючащий датчик температуры ОЖ
    5. Стертый потенциометр

Про промывку. Строго говоря моновпрыск легко и самому промыть. Покупаешь литровую бутылку Виннса. Берешь большую пластиковую бутылку и делаешь в пробке ниппель от бескамерки и штуцер с гибким шлангом в бутылку до дна, а сверху - длинный шланг - его надеваешь на подающую топливную магистраль, отсоединяешь обратку и отключаешь бензонасос. Накачиваешь в бутылку около 1 атм - она прекрасно держит такое давление, заводишь, моешь. В процессе мойки надо подкачивать давление в бутылку (удобнее вдвоем). Процедура мойки
    1. Мойка на ХХ 15 минут
    2. Отстой машины в течении 15 минут, пока промывка растворит грязь, нагар и т.п.
    3. Запуск машины и прогазовки от 1500 до 2500 оборотов (машина после отстоя может сразу не запуститься - это нормально)
    4. Смена свечей и подключение всего обратно

ЗЫ - кстати именно таким изобретением пользовались некоторые угонщики, для обхода заблокированного бензонасоса....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

только для этого нужен прибор, знать куда его подключить и как с ним работать и коды ошибок. У меня ничего этого нету. Токаначинаю во всем этомпотихонечку разбираться :hi:

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Подскакивай как-нить вечерком в Теплый Стан, я тебе считаю... за просто из любви к искусству! :D Заодно все сам увидишь и поймешь. Позвони только сначала 8-915-212-5252.

Только пусть форумчане подскажут, где на А80/В4 находятся разъемы диагностики... Потому что я знаю только где на сотке 4А (удобнее не придумаешь - в черной коробке в коробе воздухопритока! :up: )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

там же и находятся...

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ты уверен? патамушта на 100/44 они находятся под полкой в ногах водителя, а на Пассате В3, например, - под кожухом ручки переключения передач. Этим, правда, ограничиваются мои познания в данном вопросе... :unhappy:

Но я к тому, что бывают и варианты.

Что ж, если как на сотке - это зачепись, удобно!

6. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Спасибо!!! обязательно позвоню тем более совсем близко :)

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

в блоке предохранителей на В4...

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Не торопись менять потенциометр. Надо его:
    1. Проверить на осциллографе
    2. Если есть провалы, то нисмотря ни на что открутить его и протереть спиртом, поставив на те же места (их видно будет)
    3. Если не помогло, можно ослабить крепление и на 1 мм сдвинуть его. На моновпрыске, благо, этот номер проходит!
    Дерзай!

9. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.

Спасибо. буду пробовать, о результатах доложу

10. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

в Химках стоит 1500р.
    на днях звонил узнавал, если интересно, номерок скажу и как проехать подскажу