А как мыть моновпрыск?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diman_, 7 фев 2006.

1. Andrey B

Andrey B Guest

Ответ: А как мыть моновпрыск?

Ну вот это реальный совет!!! :up:
    Т.е. сниманию с моновпрыска крышку, гляжу туда, радуюсь, закрываю обратно и ничего не мою. :p

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А свечи черные от зажигания, скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А сервисы склонны к разводилову. Они все поголовно советуют мне "заодно" помыть и впрыск. На мой вопрос - зачем? отвечают, ну как же, ты ж его давно не мыл, а надо каждые 20-25 тыс. Причем у всех эти цифры разные :) На мой ответ, что мыть не буду, крутят у виска со словами - ну-ну, встанешь где-нить и все. А на мой вопрос - а вы видели форсунку в монике - пучат глаза и убегают.
    Там же дырина будь здоров!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

замени топливный и воздушный фильтр :nod:

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

мыть моновпрыск не надо, сверху тока тряпочкой протереть... Там в форсунке дырища такая, что она никогда криво ссать не начнет.

6. sash

sash Новичок

1 ноя 2005
    70
    Audi 80 PM 89г.

Вот я поехал на диагностику, зажигание в норме, все датчики работают как надо, лямбда живая, все фильтры новые, давление в системе как по паспорту, а смесь бедная. Мастер сказал что проблема в форсунке, что промывкой все устранится. Вот думаю, идти на это и вываливать 900 руб. за промывку WINN'S-ом или забить на небольшое потрясывание на ХХ.

1 человеку нравится это.
  7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Сумлеваюсь я, однако

8. sash

sash Новичок

1 ноя 2005
    70
    Audi 80 PM 89г.

Так я тоже весь в сомнениях, вот и спрашиваю. Но если не форсунка, тогда что?

9. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

У меня машина на холодную летом (зимой полюбому грееш) если завистись и поехать минут 5 двигатель работает с провалами. Едиш и тут он вроде как глохнет и динамика на мгновение теряется, а через мгновение следует резкий рывок и так повторяется несколько раз. Со дворов страшно выезжать :) один раз чуть забор на повороте не снес. Теперь и летом немного стою прогреваюсь. На горячем двигателе такого не наблюдается! Предыдущий хозяин говорит что хотел решить проблему промывкой моновпрыска но после промывки ничего не изменилось! Что это может быть?

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Метки и ЛЗ смотри

11. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

извините за глупый вопрос, но что это за метки и как их проверить?

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Метки ГРМ.
    Метка на шкиве колена д. совпадать с меткой на нижнем кожухе. Метка звезды распреда д. совпадать с меткой на верхнем кожухе ну и т.д. Проще показать.
    Если хошь, подъезжай, проверим.

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если метки, то скорее всего были бы проблемы на всем цикле работы двигателя. Но проверить все-таки неплохо.

14. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Все ремни менял перед новым годом в ЮВС думаю проблема не в этом так как и до этого было тоже самое. А вот лямду проверить можно! А куда подьехать надо и когда?

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

У тебя там один! главный ремень :) ГРМ.
    Cм. ПС

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Может быть, может быть...

Может быть, надо не гадать, а считать коды ошибок (блинк-коды) светодиодным пробником - потом по результатам думать!

17. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102
    Audi 100/45 2.0 93г. Газ-24, 74г.

Тема интересная, вставлю свои 5 копеек. В свое время задавал вопрос, но так толком кроме отсыла к мануалу ответов небыло по проблемам моновпрыска. А гемор мой таков. После продолжительной езды на оборотах 3000-3200 сбрасывая газ, ощущаю, что машинка просто тупит, а если при этом передачу выключитю, то или заглохнет, или в лучшем случае обороты минимальные. Борюсь как - 2-3 минуты перекур, заводится и едет. Советы были таковы - поменять потенциометр и проблема решится, не поменял, мучаюсь...
    Кстати, а сколько реально потенциометр стоит в столице? Может кто менял? Подскажите плизз.

18. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102

Привет дружище!!! Сергей, диагностику делал (вроде нормально делели) показало, что датчик ХОЛЛА не работает, может такое быть? В смысле машина заводится, едет, а датчик не работает? Скудным умишком своим понимаю, что это нонсенс, а может ошибаюсь?

19. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Добрый вечер! А где это можно сделать? Живу в районе м. Университет и Новые Черемушки есть какие поблизости сервисы?

20. Chees

Chees Bad e-mail

13 янв 2005
    102

На сколько я в курсе, это самостоятельно можно сделать, а диагностика на стенде - это на сервисе