давно замечаю, но никак не могу понять. Если выезжать по очень крутой горке более 15 гр. (из подземного паркинга, например) и встать на подъеме, то авта не едет ни вперед, ни назад!. При этом нажатый тормоз (педаль) будто остается нажатым на 50%, реально чувствуется. Назад машина не катится. Замечал редко, ибо не часто встаю на таком уклоне, но сегодня пришлось за впереди идущим притормозить... и опять словил "держалку". Много автоматов было, в т.ч. вариаторы - все катились назад на этой горке, кроме ку7. Это у меня что-то не так или есть там "задний" хилл-холдер? Завтра утром опять проэксперементирую
Держит сначала основная тормозная система, а через определённое время затягивается ручник, а основная система отключается. Коробка здесь не участвует в удержании.
Затормаживается при быстром двойном нажатии, после остановки на подъёме,и ждать не нужно.Через 2-3 секунды небольшой толчок, и ощущение как будто коробка переходит на нейтраль.По крайней мере у меня.А на Q7 ручник точно не затягивается,так как привод механический.