если верить тому что написано то получается на 10000 должно расходоваться 15 л. тогда и замены масла отпадают
У меня есть ровно 500гр. на 1000км. Поехал менять МСК Мастера говорят посмотри утром, холодная машина должна немного дымить и маслом вонять, поленным. Тогда надо менять МСК, а так толку не будет. Утром смотрем все окей, ни чем не воняет. свечи Супер, выхлопная чистая, так что же делать. УСПОКОИТЬСЯ?????
Если нет катализатора, то при посаженных колпачках на трубе глушителя появляется маслянное колечко 1.5-2 см. 500г на 1000 мона еще потерпеть немного, но к лету если это колпачки дойдет до литра.
У меня та же хрень на 4-м гольфе. МСК поменял - результат - ноль. Что делать? Я пришел к такому выводу - это некачественное масло. Читай в ветке " голосование CASTROL vs MOBIL" -там много про это написано. Буду пробовать лить масло с другой вязкостью, искать масла, выпускающиеся не для российского рынка. Думаю , что наши с тобой двигатели исправны - дело в моторном масле. Когда автомобиль приехал из Германии, он НЕ ел масло, стал есть после замены масла на CASTROL MAGNATEC 5W/40 . Есть еще такой опыт - пробовал залить добавку в масло RISLONE (типа чистит двигатель и т.д.) , так расход масла при заливании этой присадки (500 мл) увеличился и достигал 500 мл на 100 км !!! Долил масла - расход стабилизировался , и сейчас 400 г на 1000 км. Такие дела...
У меня двигатель 1.8 масло залито Mobil полусинтетика, масло вообще от замены до замены не уходит ну может грамм 100 на 10000 км, до этого масла иногда доливал поменял МСК, а теперь вообще нет расхода масла.
купил лет пять назад бочку, 1,8 в сапуне масло было, не дымил, около литра на 8 тысяч кушал. налил ресурс, жрать перестал. проехал 120000 меняя масло лил ресурс.потом моторчик поменял.не ест вообще вот уж 150000 на нем....а вот в сапуне масло все равно присутствует...