90,Термо-проблемы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Scatimon, 27 апр 2009.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    #1 Scatimon, 27 апр 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2009
    Привет всем. Я тут новенький, не бейте если вопрос заезженый :dead:
    Бричка: Ауди 90, 89 года. 5 горшков, 130 сил.
    Проблема следующая: Не показывает температуру на приборке. При этом вентилятор включается и выключается (очевидно машина не перегревается). Начал искать провод этот - вроде нашел датчик - большой, в него шла клема с 4 контактами. В общем клема рассыпалась вся при вытаскивании. Какой где провод - успе записать. Стал делать одинарные клемы на каждый контакт внутри датчика (4 мамы на 4 провода). Когда одевал - обнаружилось что в датчике нет 1 контакта - черный провод. Что делать? Кто знает за что провод отвечает? (машина без кондея)

А, забыл: Ещё когда включаю зажигание, у меня на приборке, в верхней части комбинации, мигает эмблемка "F" (температура) и ниже неё - восклицательный знак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Может быть сам датчик неисправен. В те провода , в которых нет + ,подавай минус и стрелка должна сработать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    #4 BlindHorse, 27 апр 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2009
    Контакт С - на лампу перегрева, это она у тебя мигает на приборке - бело/черный провод.
    Контакт Т - на стрелочный показометр температуры на приборке - коричнево/голубой провод.
    Контакты R и + тебе не нужны, просто заизолируй.

P.S. Хотя могут быть варианты, если есть ещё коричневый провод, то подключать его к R.

5. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Подключил - не работает ни показатель стрелочный, ни лампа перегрева (так же мигает, машина холодная), сл - меняю датчик.

6. AMax

AMax Новичок

10 янв 2010
    25
    Audi 90 '88г. 2,3л. NG
    Ну что, поменял?

7. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Неа. В приборке косяк был. Кто-то сломал - пропаял - норм стало. + зачистил все контакты от датчика до клем показометра на самой приборке.