Вот смущает меня утверждение "Сейчас время кватро!". В такие дни время не кватро, а АКПП, антибукса, хорошей музыки и желательно термоса с кофе, ибо в Таких пробках кватра не нужна, тронуться и проехать 2 метра можно на любом приводе, а время коротать как то надо На самом деле слава богу, что не выпустили технику утром. Встали бы вообще наглухо. Мало расчистить(этим сразу парализуют движение), а в условиях снегопада это не на долго, надо еще Целую полосу занять снегоуборочной технике(та что лапами, снег в грузовик забрасывает. Не знаю как называется этот страшный зверь), что бы всё это убрать. Стояли бы до сих пор. У кого как, но у нас около Кутузовского, к 14-15 часам техника успела уже и по дворам пройтись. Кстати, по пути на работу видел несколько камазов со снегом, значит работали комунальщики.
Нефик! Время выспаЦЦо и так было достаточно, сколько тепло держалось, теперь пришла пора работать, а снегопад начался не утром и не ночью, а ещё вчера днём, вот и начинали бы потихоньку, а за ночь можно было всю Москву и окрестности убрать!
У меня ща под окнами на кругу какие-то дристеры круги наматывают :smile42: типа с заносом вот жду, когда в отбойник уйдут или в кого из обычных автомобилистов врежутся. :very_cool: з.ы. метро ходит точно по расписанию!
Сегодня добрался до дома за 4 часа....прогресс блин,хотя снега немеряно...,во дворе ваще проехать нельзя,все в сугробах
К чему этот пафос? Ну да верю, что липучка для продвинутых ракеров и прочих бессташных дрифтеров Ты это финам расскажи, у которых шипы обязательны зимой, вот они посмеются. Просто поверь, квака+шипованная хакка= сегодня на дороге чувствовал себя великолепно.
Ночью бы начали к утру на очищеное опять навалило. Вспоминается время, когда я срочную тянул с СА. Там поговорочка была... Нам не главное что б работа была сделана, главное чтоб вы зае...сь. Как сейчас помню. Золотая осень. Листопад. Листья с деревьев такие красивые-красивые облетают и прилипают к мокрому асфальту. А мы их подметаем))) Они падают, а мы метём))) И так целый день, пока не загнали на деревья и не заставили посбивать все не опавшие листочки.
Какой пафос, тут у людей паника: Cnob ШИПЫ ТОЛЬКО ШИПЫ... Ты с финами нас не сравнивай, у нас снег бывает два раза за зиму Просто не поверю, т. к. верю своим глазам. Сегодня все были равны (ессно кроме лысыго лета), + только в кваке (и то на старте).
вот именно из за таких пары дней, а так же из за необходимости ездить за пределами мкада, люди покупают шипованную резину. таблицами подобными этой или этой http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/JPEG/Graf-17.jpg завалены все сми автомобильной тематики. Меняются названия резины, но суть остается, шипы рулят. Что это? Глобальный заговор производителей шипов? Это попытка выдать желаемое за действительность. В таком случае, просто прими как данность. Или подумай логически, резина имеющая лучшее сцепление с дорогой обеспечивает лучшее управление автомобилем. Угадай, у кого оно лучше?
Цитата: <table width="100%" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0"> <tbody><tr> <td class="alt2" style="border: 1px inset ;"> Сообщение от Alien1324 Так для сведения нешипованные шины лучше справляются со снегом и кашей чем шипованные. </td> </tr> </tbody></table> К чему вопрос вообще?
да даже 1 раза за зиму может быть достаточно, чтобы на 3-4 месяц стать пешеходом! я не паниковал, я радовался
Продаю шины 6 лет, опыт вождения 9 лет. Из всех прочитанных, статей, семинаров, тренингов вывод может быть только один. Шипы в Москве это пережиток оставшийся со времен СССР. Тупо ставить смайлики не нужно, это не говорит о том что Вы умнее, а скорее наоборот. Сам езжу на Michelin Pilot Alpin проблем, нет, кто хочет подискутировать на тепу шипов в Москве, велком только с доводами=)
Вообще вопрос к тому, что Вы высказали сильно спорную мысль. Относительно ЛУЧШЕЙ управляемости. Вот я и попросил Вас поделиться тайным знанием. Если чо, по поводу управляемости, выше на 2 поста табличка. Ну 9 лет это срок! Из этих 9-ти лет зим 5 были сухие. Все доводы в табличке выше. В СССР не то что шипов, зимней то не было.
По поводу тестов на авторевю, Вы видели где их тестируют? Если не читали а просто картинки разглядывали, то тест проходит всегда на замершем озере. И что у финов спрашивать? Можно еще на новую землю сгонять спросить на чем они ездят. Не нужно сравнивать не сопоставимые вещи.
Я лучше пару дней в году поезжу аккуратно, чем всю зиму буду испытывать дискомфорт от шипов. Статистике публикуемой в СМИ, тестам и пр. не верю. Подумав логически, пришел к выводу, что лучшее сцепление с асфальтом имеет резина, а не железо Вчера же утром твои хваленые шипы просто не доставали не до чего, за что можно было бы зацепиться, соответственно они были на равных с липучкой. В снегопады важна глубина протектора и мягкость резины. ЗЫ Про загород согласен, шипы нужны. ЗЫ 2 Спор ни о чем, никто друг друга не убедит, выбор каждый сделал сам. Я уважаю мнение тех, кто выбрал шипы, каждый должен ездить на том, на чем ему комфортно. Но, не нужно при этом категорически утверждать что это единственно правильный выбор. Я в данном случае не нападал, я вынужден был защищаться ПИСУПИС
Я высказался про кашу и снег, а вы мне про наледь вменили сразу. Шипы, мушипы, плавающие, фегавующие законы физики пока никто не отменял, трение соответственно сцепление между металлом и асфальтом гораздо хуже чем между последним и резиной. Резиновая смесь гораздо хуже у шипов чем не шипов, т.к. основной упор делается на то что шипы должны обеспечить основное сцепление. Соответственно резина более "дубовая" и меньше уделено внимания протектору. Соотношение природного каучука на порядок ниже, короче гипы нужны как раз только финам =))
и вечный спор про шипы и не шипы гы. улыбнуло Я так скажу, не знаю как у вас там на аудях и кваках но на мою ххх прошлой зимой была поставлена не шипованная резина, в этом году-шипы. Небо и земля, по каше из снега (и просто по снегу) в воскрсенье вечером во время снегопада намного уверенней передвигалась, чем в прошлом году, сцепление с дорогой в тыщу раз лучше, это реально ощущается. Никогда не любила и не понимала шипы (для города особенно), и ни разу за 6 лет вождения их не юзала... теперь же -онли шипы!
Красава не успел написать. Это основной довод который я всегда привожу клиентам. 80% времени вы ездите по чищеному асфальту на скорости до 120 км.ч и только несколько дней за зиму по такой погоде где нужны шипы и то со скоростью максимум 60 км.ч. Так нафига они нужны.??? А на 120 на асфальте ох как шипы "хороши" при экстренном торможении Где кстати господа со смайликами?