6 часов в пробке или какой он первый серьезный снегопад...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Тёмыч, 8 дек 2009.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #101 gerzog777, 21 дек 2009
    Последнее редактирование: 21 дек 2009
    Вот смущает меня утверждение "Сейчас время кватро!". В такие дни время не кватро, а АКПП, антибукса, хорошей музыки и желательно термоса с кофе, ибо в Таких пробках кватра не нужна, тронуться и проехать 2 метра можно на любом приводе, а время коротать как то надо :nod:

На самом деле слава богу, что не выпустили технику утром. Встали бы вообще наглухо. Мало расчистить(этим сразу парализуют движение), а в условиях снегопада это не на долго, надо еще Целую полосу занять снегоуборочной технике(та что лапами, снег в грузовик забрасывает. Не знаю как называется этот страшный зверь), что бы всё это убрать. Стояли бы до сих пор.
    У кого как, но у нас около Кутузовского, к 14-15 часам техника успела уже и по дворам пройтись.

Кстати, по пути на работу видел несколько камазов со снегом, значит работали комунальщики.

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Нефик!

Время выспаЦЦо и так было достаточно, сколько тепло держалось, теперь пришла пора работать, а снегопад начался не утром и не ночью, а ещё вчера днём, вот и начинали бы потихоньку, а за ночь можно было всю Москву и окрестности убрать! :umnik:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    У меня ща под окнами на кругу какие-то :shock: дристеры круги наматывают :smile42: типа с заносом :rofl: вот жду, когда в отбойник уйдут или в кого из обычных автомобилистов врежутся. :very_cool:

з.ы. метро ходит точно по расписанию! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Сегодня добрался до дома за 4 часа....прогресс блин,хотя снега немеряно...,во дворе ваще проехать нельзя,все в сугробах:)

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

К чему этот пафос? :D
    Ну да верю, что липучка для продвинутых ракеров и прочих бессташных дрифтеров :rofl:
    Ты это финам расскажи, у которых шипы обязательны зимой, вот они посмеются.

Просто поверь, квака+шипованная хакка= сегодня на дороге чувствовал себя великолепно.:D

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ночью бы начали к утру на очищеное опять навалило.

Вспоминается время, когда я срочную тянул с СА. Там поговорочка была... Нам не главное что б работа была сделана, главное чтоб вы зае...сь.

Как сейчас помню. Золотая осень. Листопад. Листья с деревьев такие красивые-красивые облетают и прилипают к мокрому асфальту. А мы их подметаем))) Они падают, а мы метём))) И так целый день, пока не загнали на деревья и не заставили посбивать все не опавшие листочки.

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    вот она силищща наша в чем :thumbup: и нас не победить

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Какой пафос, тут у людей паника: Cnob [​IMG]
    ШИПЫ ТОЛЬКО ШИПЫ...:D

Ты с финами нас не сравнивай, у нас снег бывает два раза за зиму:nod:

Просто не поверю, т. к. верю своим глазам. Сегодня все были равны (ессно кроме лысыго лета:rofl:), + только в кваке (и то на старте).

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #110 ПАН, 22 дек 2009
    Последнее редактирование: 22 дек 2009
    вот именно из за таких пары дней, а так же из за необходимости ездить за пределами мкада, люди покупают шипованную резину.
    таблицами подобными этой [​IMG] или этой http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/JPEG/Graf-17.jpg завалены все сми автомобильной тематики. Меняются названия резины, но суть остается, шипы рулят. Что это? Глобальный заговор производителей шипов?:rofl:

Это попытка выдать желаемое за действительность.:D
    В таком случае, просто прими как данность. :D
    Или подумай логически, резина имеющая лучшее сцепление с дорогой обеспечивает лучшее управление автомобилем. Угадай, у кого оно лучше?:D

11. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    полная кака))))ибо остальные участники движения начинают раздражать своей медлительостью))))

12. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Цитата:
    <table width="100%" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0"> <tbody><tr> <td class="alt2" style="border: 1px inset ;"> Сообщение от Alien1324 [​IMG]
    Так для сведения нешипованные шины лучше справляются со снегом и кашей чем шипованные.
    </td> </tr> </tbody></table>
    К чему вопрос вообще?

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да даже 1 раза за зиму может быть достаточно, чтобы на 3-4 месяц стать пешеходом!
    я не паниковал, я радовался:)

14. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Продаю шины 6 лет, опыт вождения 9 лет.
    Из всех прочитанных, статей, семинаров, тренингов вывод может быть только один.
    Шипы в Москве это пережиток оставшийся со времен СССР.
    Тупо ставить смайлики не нужно, это не говорит о том что Вы умнее, а скорее наоборот.
    Сам езжу на Michelin Pilot Alpin проблем, нет, кто хочет подискутировать на тепу шипов в Москве, велком только с доводами=)

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #115 Gook, 22 дек 2009
    Вообще вопрос к тому, что Вы высказали сильно спорную мысль. Относительно ЛУЧШЕЙ управляемости. Вот я и попросил Вас поделиться тайным знанием.
    Если чо, по поводу управляемости, выше на 2 поста табличка.

Ну 9 лет это срок! Из этих 9-ти лет зим 5 были сухие.
    Все доводы в табличке выше.
    В СССР не то что шипов, зимней то не было.

16. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    По поводу тестов на авторевю, Вы видели где их тестируют? Если не читали а просто картинки разглядывали, то тест проходит всегда на замершем озере. И что у финов спрашивать? Можно еще на новую землю сгонять спросить на чем они ездят. Не нужно сравнивать не сопоставимые вещи.

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #117 RomoR, 22 дек 2009
    Я лучше пару дней в году поезжу аккуратно, чем всю зиму буду испытывать дискомфорт от шипов.

Статистике публикуемой в СМИ, тестам и пр. не верю.

Подумав логически, пришел к выводу, что лучшее сцепление с асфальтом имеет резина, а не железо:D
    Вчера же утром твои хваленые шипы просто не доставали не до чего, за что можно было бы зацепиться, соответственно они были на равных с липучкой. В снегопады важна глубина протектора и мягкость резины.

ЗЫ Про загород согласен, шипы нужны.

ЗЫ 2 Спор ни о чем, никто друг друга не убедит, выбор каждый сделал сам. Я уважаю мнение тех, кто выбрал шипы, каждый должен ездить на том, на чем ему комфортно. Но, не нужно при этом категорически утверждать что это единственно правильный выбор.:hi: Я в данном случае не нападал, я вынужден был защищаться:D

ПИСУПИС:beer:

18. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Я высказался про кашу и снег, а вы мне про наледь вменили сразу.
    Шипы, мушипы, плавающие, фегавующие законы физики пока никто не отменял, трение соответственно сцепление между металлом и асфальтом гораздо хуже чем между последним и резиной.
    Резиновая смесь гораздо хуже у шипов чем не шипов, т.к. основной упор делается на то что шипы должны обеспечить основное сцепление.
    Соответственно резина более "дубовая" и меньше уделено внимания протектору. Соотношение природного каучука на порядок ниже, короче гипы нужны как раз только финам =))

19. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    и вечный спор про шипы и не шипы:D

гы. улыбнуло

Я так скажу, не знаю как у вас там на аудях и кваках:D но на мою ххх прошлой зимой была поставлена не шипованная резина, в этом году-шипы. Небо и земля, по каше из снега (и просто по снегу) в воскрсенье вечером во время снегопада намного уверенней передвигалась, чем в прошлом году, сцепление с дорогой в тыщу раз лучше, это реально ощущается.
    Никогда не любила и не понимала шипы (для города особенно), и ни разу за 6 лет вождения их не юзала... теперь же -онли шипы!:rock:

20. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Красава не успел написать.

Это основной довод который я всегда привожу клиентам. 80% времени вы ездите по чищеному асфальту на скорости до 120 км.ч и только несколько дней за зиму по такой погоде где нужны шипы и то со скоростью максимум 60 км.ч.

Так нафига они нужны.???

А на 120 на асфальте ох как шипы "хороши" при экстренном торможении :rofl::rofl:

Где кстати господа со смайликами?