Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Я не знаю что там делают журналы и химики. Лично от двух мотористов в 2ух разных СТО слышал,что категорически нельзя мешать 2 вида разных масел. Образуется не помню,что может и не эмульсия, вообщем это все хреново так как масло начинает пениться. Так же как и нельзя разных цветов гидравлику заливать, тоже пенится. Если подумать, то хрен его знает как 2 жидкости с разной вязкостью могут перемешаться, если только в специальных миксерах каких-нибудь.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 А дело оказалось всего в двухстах ру***х. Так что поменял и будь счастлив!
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Я когда машину купил. Ещё очень мало знал. Бывший хозяин заливал в неё Castrol 5W-40 синтетику. Пообщался я со многими людьми и сказали мне что нужно лить в 14 летнюю мафынку 10W-40 полусинтетику. Другие многие люди советовали мне не промывать движок после синтетики. Я так и сделал. Слил старое и залил Castrol 10w-40. До сих пор не знаю прально сделал или нет. Но уже подходит 2-я замена масла. Буду лить то же масло. Но на этот раз мыть точно буду.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 1. Смена марки масла - обязательная промывка. 2. Если начинаешь лить только одно масло, то промывка после 3-х - 4-х смен масла.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Блин, при чем тут это. Смешаются 2 типа масла нормально. Но какое последствие для движка - я тестить не хочу. И другим не советуюю.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 О том и речь. Я тоже не советую. Одно дело - слышал, говорили, а другое - смешивать масла в своем моторе.... :rotate:
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Ты сам эту эмульсию видел? Я нет. Смешивал полусинтетику Мотюль с синтетикой Ликви Моли: НИ ХРЕНА не случилось. Смешивал Аджип полусинтетику с Кастролом синтетикой: НИ ХРЕНА! Так что уважаемый,я не сдурел-просто за проф. рулем с 1978 года.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Ага! промывка- это закосись! После промывки заливаешь хорошее масло и оно славно перемешивается с 200 граммами керосина из коего процентов на 50 состоят промывки. НИКОГДА не промывал двигатель при переходе с одного масла на другое(в своей машине или мотоцикле),потому что менял одно хорошее масло на другое(в смысле марку) Другое дело,если покупаешь машинку и кто и что туда заливал неизвестно,тогда промыть надо 100 проц.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Дык, уже разговор пошел не из-за этого поллитра несчастного. Уже принципиально искры летят.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Если пользовать одно масло,то нахрена промывать?? Наивно думать,что в современных буржуинских маслах нет моющих присадок.Прошел на своей селедке 70 тыч на Кастроле 10w40,ессно не промывал---могу показать движок: как котово яичко.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 мешать полусинтетику с синтетикой и тем более одного производителя можно, и без всяких последствий для движка... и не переубедите
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 по моему легче купить литр масла которое заливаешь :very_cool: я б в своей не смешивал бы
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Я тоже мешал 5W50 MOBIL с 10W60 CASTROL. Нет проблем :rotate: Да! И старенький моторчик я бы не стал промывкой мыть. Соглашусь с выше сказанным, любое хорошее масло содержит моющие средства.
Ответ: 5W-40 + 10W-40 = 7W-40 Народ! Автор темы не спрашивал можно ли мешать синтетику и п/с, Мобил и Кастрол, керосин и сливочное масло. Он спросил, можно ли к 4 л 5W40 долить 0,5 л 10W40! ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ОДНОГО ТИПА МАСЛА!!! ИМХО можно. Смешивание 30 л АИ-95 и 5 л АИ-92 и то даст худшие последствия...