5 дросселей на AAR кто что слышал, хочу поставить вместе с январем

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем IIIKUIIEP, 3 дек 2016.

1. IIIKUIIEP

IIIKUIIEP Новичок

6 мар 2016
    23
    Здравствуйте всем, накипел такой вопрос: Пришла пора менять цилиндры, впуск буду ставить январь с волговскими форсунками ну естесвенно меняться будетзаслонка и все прелести танцев с бубном, но суть не в этом. Почитал посмотрел форумы, ютуб там только на вазах делают 4х дросельные заслонки ну или 6ти на других апаратах, а вотгде взять и как поставить на 5ть цилиндров? поидеи там добалять придется один дроссель, или уже где то есть готовые? и много ли подводных камней? Так как при установке дроселей мощность двигателя увеличится в разы, а двиг почти не убиваемый))))Расскажите кто что знает?

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Их столько, что еслиб ты знал заранее, то не стал бы гнобить себя и хороший мотор.

Но это всё напевы малообразованных людей.
    Двигатель в правильном случае способен легко прокручивать ведущие колёса с едва лишь приоткрытой (зазором со спичку) дроссельной заслонкой.
    Мощность зависит не от объёма использованного воздуха, а от эффективной температурной режимной точки сгорания заряда.
    Там, где температуры и скорости сгорания высокие, там не требуется больших расходных объёмов воздуха.

Но ты, по ходу свой двиг прикончил - "грамотной" регулировкой ЭГРД...

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Очень часто к двигателю еще машина прикрепляется. Количество дросселей к мощности не соотносится никак, если речь заходит о низменном/ежедневном пользовании. Увеличится в разы только ценник установщиков, кои, кстати и вешают лапшу неграмотным буратинам. Этот двигатель почти неубиваемый, когда в хорошем состоянии и только при отдаче в сотню сил в пИке, при двух сотнях (турбы) его ресурс сразу начинает просматриваться, как и ресурс трансмиссии.
    Я бы ограничился сменой системы питания, если деньги ляжку жгут и катанием (кстати совсем небеспроблеммным, по форумам и отзывам-вопросам). И мечтал бы о феррари, хотя мне все равно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    там где температуры и скорости сгорания высокие - присутствует детонация, это именно она и есть. Там где детонация - там трупы.
    Если у чела сдох его мехвпрыск- туда ему и дорога, купит пусть мегасквирт и поставит на 5цил. Все будет электронное, все датчики за копейки в вазовском магазине. А ты заканчивай хрень писать про режимные точки сгорания заряда - это что такое кстати? Весь мир повышает потребляемые объёмы окислителя - турбо, компрессоры, закись, и только ты пишешь про "режимные точки" и "высокие температуры и скорости"! А, ещё интеркулеры пользуют зачем-то, гыгыгы )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IIIKUIIEP

IIIKUIIEP Новичок

6 мар 2016
    23
    Но ты, по ходу свой двиг прикончил - "грамотной" регулировкой ЭГРД...[/QUOTE]

возможно, стал жрать масло за 700г на 500 км, лил синтетику, поменял колпачки, еле завелся, впрыск регулировали как положенно, завелся, масложор стал еще больше, пригласил специалиста сказал будем точить под первый ремонт, и устанавливать январь, спец грамотный по электронике и двиглу, вот я и подумал, смысл мне все будет покупать так что думаю

6. IIIKUIIEP

IIIKUIIEP Новичок

6 мар 2016
    23
    тоже верно, так вот может мне поставить карбы с мотоцикла, с какой нить ямахи, потому что все равно на машине одной и той же не катаемся, а так будет круто разгоняться, и расход не увеличивается в разы, смотрякак ехать ведь) я тут всем ответил))))) приемистось будетнамоооого лучше, но вот только пока что все есть только в теории, полюбому буду что то делать, если январь то с волговскими форсами, хотя конечно может и карбыпоставлю, по цене не сильно скачет цена, если посчетать абсолютно все и относительно ровные руки)))

7. IIIKUIIEP

IIIKUIIEP Новичок

6 мар 2016
    23
    просто делать все равно как ни крути, там может сразу лучше сделать, и наслаждаться, кайфовать)))) кататься, в принципе я думаю не дороже лискара ЭБУ или как он там называется...

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    январь на 5цил - это костыли, зажигание кривое стоковое будет, впрыск кривой одновременный и тд. мегасквирт ставь.

9. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Лучше зажиганием январь рулить заставь, просто дросселя мощности не добавят

10. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Форсунки даже лучше от ваз будет, Волго форсунок много для этого мотора

11. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    На этот случай действует пословица, - что сдуру можно и член сломать.
    Есть следящая автоматика, которая не допускает детонационного сгорания - через контроль кинетической производительности цикла, в этом случае аппаратный ДД штатной системе управления даже не требуется.
    Только наивная популяция об этих тонкостях пока ничего не ведает, время ещё не пришло...

Ты предлагаешь не одному тебе бредить?
    Запомни, ничего лучше мех-впрыска никогда не было и не будет в бюджетном сегменте авто. А всё, что ширпотреб галимый с пластмассовыми датчиками, к КЕ-впрыску и близко не валялось.

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Переходи на дрова вместо колбасы, почувствуешь разницу не только в написании.

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    А ещё; каты и лямбды, вот инженеры позорные...

14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Это с 0,5 кг в разности между камерами дозатора?
    Коновалы всё могут...

15. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Он потом от тебя за границу сбежит в отчаянии...

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    В этой ситуации, ты по любому - жертва.

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Это всё наивные аллюзии, результат - это всегда плоды многолетнего профессионального опыта, и отнюдь никак не конъюнктурного, которым как под копирку пичкают всех мечтающих обывателей.

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    Ну слава тебе яйца, - просветлели...

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.971
    На двигле VW 1,8 л. волговские форсы от Siemens, просто идеально работают.

20. Technoman

Technoman Участник форума

19 сен 2010
    118
    100/44 2.1 WC 85г
    Дались им эти дросселя...
    Сама по себе установка Января существенного увеличения мощности не обеспечит и обеспечить не может, здравомыслящие установщики это понимают, конечная цель это при грамотной настройке и живом двигателе приблизиться к скажем заявленным производителем 136 л/с для 2.3 л и паспортному расходу. Чудес не бывает.
    Атмо-двигатель без вмешательства в механику, одной настройкой, будь оный настройщик хоть семи пядей во лбу, прироста более 3, край 5% мощности от исходной ожидать не стоит. Конечно, если "Джедай" был уже при смерти и после установки Январика машина лучше поехала, на все свои 136 лошадок которые на старом, подчеркиваю неисправном, впрыске выдать не могла - понятное дело кажется что мощность увеличилась.
    Отстройте K,KE-Jetronic на исправных компонентах получите те же 136 лошадок что и с Январём. Установка электронного впрыска, это прежде всего возможность уйти от изношенного/неисправного мехвпрыска с дорогими компонентами к более дешевому электронному - запчасти для которого можно купить в любом лабазе а продиагностировать самому, при помощи K-Line шнурка с алиэкспресса или в любом сарае где ремонтируют ТАЗ-ики.

Это применительно к стоковым атмо-двигателям.