Друзья, в принципе с обслуживанием машины все более -менее понятно. Но т.к. у меня ранее не было дизельных автомобилей, и я не очень знаю как прошлый владелец/владелица обслуживали авто. Сейчас у меня 59 000 км. Возник вопрос:1 1. Как часто надо менять масло в АКПП у Q7 , какие расходники (фильтры) нужны для этого? 2. Что для дизельного автомобиля является свечой, я так понимаю что там нет ничего общего с бензиновыми? Как часто и когда надо это менять и сколько и где надо это покупать? наверно глупые вопросы, но я по этой теме ничего не нашел... Заранее благодарю за простые ответы.
1)Если коробка работает нормально, без толчков, то и лезть туда не надо. Обычно народ начинает заморачиваться ближе к 100 000 км, официалы грят типа масло не меняют, оно мол на весь срок службы коробки рассчитано, но что понимается под сроком непонятно 2)На дизеле стоят свечи накаливания, трабла с их заменой вроде нет, моя пробежала уже 90000 замены свечей не требуется, все ТО проходил у диллеров но со своими запчастями. 3)На самом деле обрати больше внимания на коробку,трапецию, кейлесс, рычаги подвески, посмотри не поджирает ли резину. В целом по этому мотору проблем особо не было, так что если все нормально, то поменяй расходники с маслом и получай удовольствие от машины.