4.2TDI замена масла в автомате и свечей

Тема в разделе "4L", создана пользователем AndrewTDI, 31 окт 2012.

1. AndrewTDI

AndrewTDI Участник форума

11 окт 2012
    104
    Q7 Chip 4.2TDI
    Друзья, в принципе с обслуживанием машины все более -менее понятно. Но т.к. у меня ранее не было дизельных автомобилей, и я не очень знаю как прошлый владелец/владелица обслуживали авто. Сейчас у меня 59 000 км. Возник вопрос:1
    1. Как часто надо менять масло в АКПП у Q7 , какие расходники (фильтры) нужны для этого?
    2. Что для дизельного автомобиля является свечой, я так понимаю что там нет ничего общего с бензиновыми? Как часто и когда надо это менять и сколько и где надо это покупать?

наверно глупые вопросы, но я по этой теме ничего не нашел...
    Заранее благодарю за простые ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    1)Если коробка работает нормально, без толчков, то и лезть туда не надо. Обычно народ начинает заморачиваться ближе к 100 000 км, официалы грят типа масло не меняют, оно мол на весь срок службы коробки рассчитано, но что понимается под сроком непонятно:)
    2)На дизеле стоят свечи накаливания, трабла с их заменой вроде нет, моя пробежала уже 90000 замены свечей не требуется, все ТО проходил у диллеров но со своими запчастями.
    3)На самом деле обрати больше внимания на коробку,трапецию, кейлесс, рычаги подвески, посмотри не поджирает ли резину. В целом по этому мотору проблем особо не было, так что если все нормально, то поменяй расходники с маслом и получай удовольствие от машины.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndrewTDI

AndrewTDI Участник форума

11 окт 2012
    104
    Q7 Chip 4.2TDI
    Большое спасибо.