4,2 Tdi помогите с выбором!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем freedeep, 8 окт 2014.

1. freedeep

freedeep Участник форума

16 май 2014
    178
    A6/C6 4,2 BVJ q 07
    Кто поможет, хочу с а6 4,2fsi пересесть на q7 4,2 tdi.
    Вот две машинки которые рассматриваю как варианты:
    http://usedcars.audi.ru/Car/Details/81153?n=106
    http://usedcars.audi.ru/Car/Details/62940?n=134
    Но нет опыта как они в обслуживании, какие пробеги критические, на что обращать внимание и вообще стоит ли покупать?
    Может подскажите что да как? (желательно с опытом эксплуатации авто в данным двигателем)
    Спасибо.

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    Если сам не очень волокешь ищи диагноста с опытом, иначе можно попасть на укатанный экземпляр...
    А то у данного мотора чуть небольшой ремонт и двигатель вытаскивать :) Хотя едет очень достойно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Если не рассматривать нюансы комплектации, брать с меньшим пробегом, хотя у обеих, если пробег честный, это ерунда. Большие моторы живут в разы дольше. У тебя у самого такой, тока бензинка, сам знаешь.
    Судя по лошадям, 326, моторы BTR. ИМХО, лучший из дизельных у ауди. В России у ОД шли без сажевого (гемора меньше). Движок должен быть сухой и сверху и снизу. Коробка не пиналась. Ставишь в ручник, газ в пол и пошел, пусть отщелкает при 4200 все передачи...(не убейтесь только). Без дыма. Вневму погонять...Оценить износ дисков, колодок. Подвеску на убитость. В общем все стандартно.
    Возьмите ВИНы, запросите расшифровки. Если дилерские, попросите историю. Если дадут (что сомневаюсь) подключить шнурок, поглядеть ошибки (если не потерли), можно попробовать снять стандартные логи и попытаться что-то оценить, хотя дело это неблагодарное...

4. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Balbes_, кто тебе даст на ручнике такое творить?? Коробку можно посмотреть ошибки, а дальше покататься полчасика, этого достаточно для понимания. Ну если уж совсем докопаться, то можно поддон с коробки за свой счёт снять, посмотреть на предмет стружки. Цена по ссылкам выше хорошая, просто в запасе на всякий случай рублей 200 иметь надо. Пробеги для этого движка маленькие, можно сказать только жить начали.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не думаю что кто то поддон снимать позволит... Мало ли еще чего покупатель придумает открутить и заглянуть :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Ну коробку же будешь в "ручном" проверять...а там типа "нога случайно дернулась"... :laugh:

7. freedeep

freedeep Участник форума

16 май 2014
    178
    A6/C6 4,2 BVJ q 07
    Да там не то что на ручнике, там и погонять толком могут не дать ))) Коробку прогреть и ошибки посмотреть это понятно и общая компьютерная тоже. Меня больше интересует в процессе эксплуатации какие проблемы возникают. Вот к примеру а6 4,2 fsi замена форсунок раз в 100-120 тысяч, цепь раз в 150 тысяч, проблемы с автоматов начинаются со 150 тысяч. А на q7 как? Какие дорогие работы нужно делать на опережение, чтобы потом не попадать на очень большие расходы?

8. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Нифига про "поддон" не понял...кто его советовал снимать?

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    По мотору каких-то одинаковых болячек нет.
    Дык по цепям то же самое - 120 тык, ремень ТНВД так же, форсы по состоянию, масло АКПП желательно через 60, ЕГРы по состоянию, простое ТО желательно через 10. Все как обычно.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    Romario C предлагает диагностику такую :)

11. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Если так, то ему я верю...:) это хорошая затея...нужная! :)

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну тогда уж и в цилиндры заглянуть бы, так на всякий случай )))

13. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Компрессию в цилиндрах померить желательно, но при правильном уходе, при таких пробегах, она, как правило, в норме...

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так и с коробасом бы не должно ничего случиться по хорошему, если машину не насиловали :)

15. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Balbes_, откуда рекомендации по цепям?

16. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Ты щас совсем ТС запугаешь... :)

Уважаемый Freedeep, берите машинку с этим мотором и не заморачивайтесь, возможно, поменяете ремень на ТНВД и усЁ. Остальное состояние оценить сможете только Вы: глазами, ушами, руками, ногами - где свистит, где люфты, где течет и т.д. Подключите ноут, причитайте ошибки, снимите стандартные логи 01-03-10, 13, 14, 72-79. Посмотрите ранее выполненные работы на авто. Покатайтесь.
    Писать по этому мотору больше нечего...
    Не писать же про сломанные распредвалы... и такое бывает...

Вы постарайтесь адекватно оценить текущее состояние и по возможности, узнайте, как обслуживалась машинка и что по ней ранее делалось.

17. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Вроде мы пару лет назад обсуждали. Это было, если не ошибаюсь, рекомендации с Ауди+ для BTR менять ремень ТНВД и типа, и цепи, заодно...
    По мне, так цепи должны ходить не менее 300 тык, но, наверно, есть "очень гонщики"...так думаю...

18. dns_

dns_ Участник форума

8 дек 2008
    154
    Q7 4.2 tdi 08
    Я бы снял патрубки с кулеров (глянуть может масло гонят)ну или просто посмотреть нет ли масла на стыках

19. freedeep

freedeep Участник форума

16 май 2014
    178
    A6/C6 4,2 BVJ q 07
    Итак, первая машина в резерве оказалась. По второй, ошибка по аккумулятору, сказали что заводится без проблем, а ошибка выскакивает каждые два года после замены и исчезнет после установки нового АКБ. И ошибка по ручкам, как я понял по их открытию без ключа. Плюс по мелочи тормозные колодки, дренаж и прочее ерунда. Ну и предложили за 40 тысяч сделать дополнительную гарантию на год без ограничения пробега. Вот как-то так. Осталось только съездить и посмотреть.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    В принципе ручки это беда всех Q7 так то не дешево если замена вкруг. Можешь попробовать скидку выбить на их замену.