-38 полет нормальный!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Sky42, 1 дек 2014.

1. Sky42

Sky42 Новичок

7 фев 2014
    62
    Q7 4.2 07г
    #1 Sky42, 1 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2014
    Ну все, пришла зима. В целом все нормально. Дворники правда к водительской стойки "прилипают", заглушишь, через сек 10 заведешь идут обратно на место и потом работают нормально. Что это может быть? :shock: Может кто подскажет.
    Да и еще, после этих морозных покатух, по приезду на стоянку заметил какой то шелест в двигателе, Специально не стал глушить, через минут 10-15 пропал..... Чего то там все таки подмерзает. Вообще, я так понимаю наши машины не особо любят холода???:confused:
    (Корректор еще осенью сдох, все не могу добраться :wink:)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      59,7 КБ
      Просмотров:
      49
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      48
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.367
    Москва
    Вожак стаи
    Ну -38 это уже серьёзный минус.
    У коллеги, например, X3 зимой 2011-2012 (когда в Моск. области доходило до -35) при попытке зависти даже не рыпнулся и сказал иди домой, отдыхай и меня не мучай. Наверное там в мозгах зашито, хотя не могу говорить со 100% уверенностью.
    По существу вопросов, к сожалению, сказать нечего ((
    Сейчас народ подтянется - посоветует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Ты этот "шелест" проверь, т.е. хорошо, если это звуки вебасты в помощь движку согреться (на твоих фото не видно температуры движка), но бывало, что при таких температурах "залипает" реле вентиляторов охлаждения, слышен "утробный вой", ну и Т не хочет подниматься...и, как вариант, воздух в пневме остывает тоже быстро, может включиться компрессор и на месте, если в ресиверах не хватит запаса.

4. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    У коллеги, наверное, бензин?

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.367
    Москва
    Вожак стаи
    Да, бензин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Не буду категоричен, напишу ИМХО, т.к. подобной картины не наблюдал...
    Ограничения могут иметь место быть из-за имеющихся ограничений по стехиометрическому соотношению воздух/топливо.
    Т.е. по внешней температуре для дизеля это -40, для бензинки это -28.

7. Sky42

Sky42 Новичок

7 фев 2014
    62
    Q7 4.2 07г
    Температура в норме была, 90гр. Точно не вебаста, она в тот момент не работала. компрессор тоже по другому тарахтит. Кстати вспомнил, утром при запуске в течении минуты что то похожее бывает, но я грешил на ролик какой нибудь. Скажите, а ролики на ходу в такой холод могут подмерзать? или подшипник какой нибудь?:shock:

8. Sky42

Sky42 Новичок

7 фев 2014
    62
    Q7 4.2 07г
    Прошу прощенья, эээ.... :shock:не совсем понял про ограничения. У меня бензин.

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Я выше пытался ответить Вам по возможным причинам на вопрос "какой-то шелест в двигателе" (пост № 3)
    По "ограничениям", это несколько иная тема, к изначальному Вашему вопросу не относится. Могу удалить, если вносит сумятицу...

10. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    При такой температуре, наверное, все может быть. У себя пару раз наблюдал "залипание" реле вентиляторов, как раз ближе к -40. Но, проверить-то просто, открыть капот. По "залипанию" как-то даже тема была, правда по дизельным машинкам...

11. Sky42

Sky42 Новичок

7 фев 2014
    62
    Q7 4.2 07г
    Да нет, все нормально. Спасибо Вам. Видимо надо брать этот прибор (как он там называется, какой то .......скоп) и слушать откуда звук.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.367
    Москва
    Вожак стаи
    я покупал этот какой-то там........скоп )
    Цена вопроса 400 руб
    Уже не помню что слушал, но пару раз уже выручал

13. Sky42

Sky42 Новичок

7 фев 2014
    62
    Q7 4.2 07г
    Тоже себе куплю :) Чувствую пригодится, зима вся впереди....:)

14. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Тоже -38 и пуск с пол оборота!! Без подогрева Вебой. Машинка в профиле :) . Это так удачно по погоде на охоту поехали.
    ImageUploadedByTapatalk1417440930.943966.jpg

15. Zevs48

Zevs48 Участник форума

29 апр 2013
    408
    Q7 3.0 07г. S-line
    так еще гурчит подшипник компрессора кондея шуршит! хорошо ощущаешь его со стороны руля

16. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    эх, вот чую я моя в такой минус не захочет заводиться...:(((
    у меня ручки спать ей не дают, буду отключать на выходных, грешу на них и остался плюсовой провод, больше не знаю на что еще думать:confused: но если три дня постоит и легкий морозец до -10, то может и не завестись.....

17. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    Мне бы так. Вчера встал на заправке. заглушил мотор. закрыл авто, отошел на 2 минуты, открыл и закрыл багажник(электропривод) и машина со второго раза завелась еле-еле.
    P.S. как отключать ручки собираетесь??

18. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    #18 korobok1st, 1 дек 2014
    Последнее редактирование: 1 дек 2014
    у меня ошибка, что кнопки на массу замкнуты. по осени разбирал дверную ручку, знаю как устроена. буду отключать провода именно от кнопок, чтобы датчики объема работали и машина от прикосновения к ручкам открывалась. таким путем хочу пойти.

но то, что вы описали - совсем не похоже на проблему с ручками.... аккум давно меняли? у меня просто аккуму года еще нет, по этому 99% что дело не в нем...

И по вашим симптомам это скорее "не заводится на горячую"... и дело там к сожалению не в аккуме..
    Есть большая тема, про раскоксовку трещины в гбц, стартер и прочие страсти.

19. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    #19 Applei, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014

Эти страсти уже пройдены раскоксовкой колец и заменой гбц. Аккум действительно старый, но не хочется ставить новый и портить его.

20. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    У меня моя сегодня "выдала".
    В 8 утра приехал в офис, поставил.
    Температура за бортом -3.
    В 12 выхожу, завожу- не заводится.
    Маслала причём до того, что сама перестала.
    Ладно, думаю, у меня ж проблемный автомобиль... подождал, включил зажигание, погрел свечи, пытаюсь ещё раз.
    Никак.. по оборотам стартера понимаю, что аккуму недолго осталось.
    Прекратил запуск, стою, курю...от предыдущего владельца досталась мега-система принудительного прогрева одной свечи, решил, чем чёрт не шутит, попробую...
    Погрел, завелась с полтыка.
    Вот и что это было?
    Соляры по показометру оставалось на 80 км, тупо система завоздушилась?