Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... Клапан приоткрывался на 2-3мм и закрывался обратно, новый более 10мм и в таком положении удерживается вакуумом. До замены ремня ГРМ проблем небыло, думаю датчик расходомера всё таки чувствителен к ударным нагрузкам :cry2: А он там не совсем удачно для монтажа-демонтажа установлен... поэтому слесари, меняя воздушный фильтр и снимая пластиковые воздуховоды, могли ё...нуть датчиком об кузов...
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... Да, тоже присоединяюсь к поздравлениям. Кстати вычислить неисправный расходомер не всегда просто, т.к. на даже однотипных двигателях, но с разными модификациями расход воздуха будет чуть отличаться. А для всех параметры не упомнишь... Проще порой отследить по зондам - смесь в нагрузке не багатится, а беднится... А вобще это дело опыта... Удачи!
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... Dyck спасибо за советы по делу. А ведь была мысль взять с собой на борт ВАЗ и проехаться с ним под горку с горки и тд и тп. короче проверить режимы работы мотора в динамике. Думаю много нового узнал бы...
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... как саипали эти слесаря (не про фсех, ну фсе же), некоторым надо руки оторвать и засунуть в одно место. И еще вопрос про клапан, а почему он открывался на 2-3 мм? ты менял весь клапан или только верхнюю часть?
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... Менял весь клапан (пластиковый). А старый проверяется очень лугко: вставить подходящую трубку вместо эл.клапана вакуума и ртом создать разряжение. При этом смотреть как открывается сам клапан, 10-15мм должно быть. У меня в мембране клапана видимо была дырка... Зато после замены старт с места стал гораздо лучше.
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... Если этот клапан стоит перед турбиной и стравливает повышенное давление на принудительном холостом ходе - то мы об одном и том же...
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... не, ну байпас это такая маленькая херь пластмассовая, а вастгейт - это клапан, который стоит почти на турбе и скидывает давление, у него крышка с трубочкой, через которую он давление и сбрасывает.
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... Совершенно верно :rotate: . Только у байпаса тоже трубка есть, он через неё вакуумом и управляется.
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... ну да. только я с трудом представляю, как байпас может открываться только на 30%. По моему он либо работает либо нет.
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... Скорее на 20%... Всё зависит от величины пробитого отверстия в мембране, или от давления вакуума
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... а как померить давление вакума, и от чего оно зависит???
Ответ: 3(ТРИ)!!! месяца не могу отремонтировать... Зависит от разрежения во впускном колекторе... А вот как померять вакуум... соответствующим прибором.