Вам же уже написали что делать (ОД и Ratkov). Проверьте показания в 93 группе хотябы... Если не стучит на холодную - это не значит что все натяжители в порядке. У меня стучало только когда заводишь после остановки горячий мотор (минут через 5 или через 2 часа).Если дальше эксперементировать можете попасть на замену двигателя или ремонт в районе 200т. рублей. P.S. промывку мне тоже предлагали залить)) отказался от этой сомнительной затеи
слышал на форуме лексус,что эта промывка достаточно хорошо отмывает двигатель и её преимущество в том,что делает она это постепенно а не как те 5-ти минутные промывки.
"...меня обманывать не надо я сам обманываться рад..." (с) 6-ти минутные конечно совсем другое дело в сравнении с 5-ти минутными. Вот к промывке еще такую штуку купи! http://forums.drom.ru/general/t1150903509.html
У меня похожий треск на холодную на таком же двигателе - 3,0TFSI CAJA. По 93 группе показатели 1,9 и 3,8. По файлу описания групп на русском из гфс-ки по этому двигателю показатели должны быть 0 и 3. Вроде небольшие отклонения, но треск этот очень сильно напрягает. Адекватных сервисов рядом нет - никто такие двигателя не делал. Что посоветуете?