Q7 мой первый дизельный автомобиль и я не знаю как правильно заглушить двигатель. Нужно ли давать остывать турбине и сколько времени. И второй вопрос при каких оборотах включается турбина?? Вот если я например подъезжаю к дому минуты 2 при оборотах не более 2000, нужно ли после этого еще остужать турбину?
На соренте нужно было. Даже предупреждение на двери было, что не надо глушить сразу после нагрузок. На ку7 такого предупреждения нет.
В городе, как правило, необходимости нет. Актуально это только вовремя остановок на трассе после езды на высоких оборотах.
Обязательно нужно воткнуть турботаймер от дяди Васи, ведь заводские инженера такие же тупари как и ОД.
Заводские инженера рекомендуют ТО делать раз в 15-20 тыкм, но мало кому в голову приходит реже чем раз 10000 масло менять.
+1. К тому же на том же соренто (первом) на сколько я помню в штате турботаймера не было, ставили дополнительно, но рекомендовали его все (од, знакомые).
Нужен ! Нужен ! ТУМБЛЕРТУРБОТАЙМЕР ! Так (турбо ) подъехал , досчитал до трёхсот (таймер) и выключил (тумблер). И со спокойной душой что ВСЁ у тебя есть ГУТ, поплюхал домой !