Привет владельцам Q7! Задумался о приобретении Q7, но не могу определится с двигателем. Мне удалось проехаться ~600км на Q7 3.0 TDI 09г . Расход и динамика мне понравилась. Где-то на форуме читал, народ утверждает, что дизель после 100 не едет. Врут! Динамики хватало свободно разогнаться до 160 и что бы еще в кресло придавливало. Меня в принципе все устраивает и больше двигателя не надо. А вот на на бензине не ездил и сравнить не могу. Живу я на севере, так что тепло у нас бывает редко. В холодных условиях дизельную Q7, к сожалению, мне не предоставится возможности опробовать. Боюсь замерзнуть, люблю когда в машине тепло. У бензина такой проблемы думаю не будет. В жизни у меня был один опыт общения с дизелем - Huyndai Tucson 2,0 07гв. Мне не понравился. На трассе при 120 расход огромный и при -20 в салоне свежо. А эта дизельная Q7 вернула ко мне какой-то интерес к дизелям. Раньше бы я без сомнения смотрел бы бензин. Владельцы бензина и дизеля, укажите путь истинный? Какие минусы и плюсы? На машине я передвигаюсь не много, тк до работы 7 мин пешком. В основном в выходные дача, магазины и пр. Читал что на кушки ставили(-ят) дизеля CASA, а они не очень хороши. В общем, хотелось от вас получить ваши мнение или советы. И прошу, не надо развивать спор бензин vs дизель. Я сам прочитаю ваши доводы, мнения и решу для себя что для меня лучше. Рассматриваю машины от 10гв. Спасибо!
На дизеле и на северах люди нормально ездят, минусы - долгий прогрев, но на дизелях штатно стоит Вебасто, но бывает аккум сажает в ноль. Бензин тоже имеет свои плюсы и минусы. Плюс - быстрый прогрев, завод без танцев с бубном, минус - более высокий расход. Вообще тут больше нужно для себя решить, что хочется. Если авто в порядке, то и с той и с той проблем в суровом климате не будет.
Ну один плюс/минус значимый это налог. Бензин +7000 тысяч налога. Но и стоимость дизеля дороже. Хотя бы если смотреть на mobile.de
Вы на сколько лет авто покупаете? Посчитайте налоги+дельта расхода по бензину и разницу между ценой дизеля и бензина, экономии вообще никакой нет, даже проигрыш, ну тут как повезет. Учитывая Ваши мизерные пробеги, думаю лучше бензин.
3.0TDI 2010г. 10 месяцев в РФ зима без происшествий. надежный аккум, дизель не из-под трактора, активация вебасты и всё ok. у TDI расход масла? по последним данным 3.0 TFSI в списке авто подлежащих налогу на роскошь, TDI - нет ) по крайней мере пока.
Наверное дизель лучше, 4.2 что ни говори хорошо, но дороже больше чем лучше) 3.0 идевльно) А деньги лучше потратить на опции, Ауди процентов на 90 пустые. Какждая кнопочка за доплату. Так что я думаю лучше сэкономить на моторе и набрать опций как у нормальных автомобилей, а то будете на 4.2 без вентиляции кресел с двух зонным климатом и без динамического круиза гонять. Надо также учитывать то, что всё таки наверное скоро КУ7 таки выпустят новую, нынешняя уже неприлично устарела и по оборудованию заметно уступает конкурентам, прибавьте к этому то, что укомплектованных КУ7 почти нет, надо больше о том что внутри думать, а моторы и механика у всех Ауди на высоком уровне.
Без сомнений, только бензин, у самого до работы 3 км, остальная езда по городу и магазины, заправляюсь на 6000т.р. в месяц, думаю от этой цифры и надо вести статистику, ездил бы больше, наверное смотрел бы дизель, НО! с пробегом не более 50000км, как то так ( был дискарь 3 190л.с., на дизель уходило те же 6000т.р. зимой до работы ехал в холоде, вебаста работала до заводки авто минут 20, пуск был легким, на этом все преимущества заканчивались, ну и дизелисты знают, что проблем с дизелем МОЖЕТ быть больше. Все ИМХО, только личный опыт. Удачи в выборе
У меня дизель. В минус 20 салон греется за 5-10 минут( если машину завести) если предварительно только вебасту то 40 минут и лобовое без льда.
На севере (Республика Коми), дизель, правда 4,2 зарекомендовал себя только положительно: заводится в -35 на раз, с долгим прогревом салона тож проблем не было, несмотря на малые пробеги (за 3 года 28 т) аккумулятор ни разу ни садился и до сих пор родной живехонек. Если сравнивать с 3TDI и 3TFSI, то Из плюсов дизеля: - Налог - Расход топлива - Возможность немного прогреть машину до запуска Вебастой (на бензинках Вебасты редкость) - Ликвидность при продаже - После грамотной чиповки динамика не хуже 3.0 TFSI - Меньшая стоимость авто при покупке с новья Минусов не вижу. Стоимость ТО и обслуживания примерно одинакова. К сожалению все плюсы дизеля превращаются в минусы для 3.0 TFSI
Ром, немного поправлю тебя. После чипа будет на уровне 272 сильной версии, если же чипануть бензинку, то далеко в хвосте. Но может ему это и не надо, человек писал - динамики хватает.
Имею 2 машины дизель GL X166 и Q7 Audi. Не надо тарахтеть, что Q7 3,0 после 120 бежит. Он пытается бежать. Как, в прочем и Мерс. Бензин с набором оборотов только оживает, а дизель - тухнет. Важна разгонная динамика в диапазоне 100-140, когда нужно одним махом объехать несколько фур. И это поляна не для дизеля, даже такого хорошего, как мерсовский 350CDI. А для бензина. При этом, современные дизели греют в мороз салон быстро, заводятся без проблем, расход веселит, но ТО чаще раза в полтора. Я сам не знаю, за кого я: за дизель, иль за бензин...
Я выбрал дизель, просто ради интереса. Очень неплохо, но при таких вводных как у автора взял бы бензин. Нет смысла перплачивать
Если, плевать на налог, расход топлива, на разгонную динамику( и поставит вопреки всему надёжность в зимней период ,) бери бензин!!!! Если жмот, бери дизель 3.0 TDI/
Возьмешь бензин - можешь пожалеть, тем более ТФСИ. Дизель же на этом авто идеальный вариант, будешь доволен точно. Если бы речь шла о А7 или А8, то лично я бы выбрал ТФСИ. Но Ку7 это другое дело, 3.0 ТДИ очень удачный двигатель и на этом авто встал как надо.
По вашему, в некоторых случаях практичность дизеля это жмоство? Очень интересный подход. А что по CASA двигателям? Они с какого и по какой год ставились? Судя по отзывам, двигатель проблемный.