3.0 TDI или 3.0 TFSI?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Plm, 24 июл 2014.

1. Plm

Plm Новичок

24 июл 2014
    4
    ВАЗ 2104 07г.
    Привет владельцам Q7!
    Задумался о приобретении Q7, но не могу определится с двигателем.
    Мне удалось проехаться ~600км на Q7 3.0 TDI 09г . Расход и динамика мне понравилась. Где-то на форуме читал, народ утверждает, что дизель после 100 не едет. Врут! Динамики хватало свободно разогнаться до 160 и что бы еще в кресло придавливало. Меня в принципе все устраивает и больше двигателя не надо. А вот на на бензине не ездил и сравнить не могу.
    Живу я на севере, так что тепло у нас бывает редко. В холодных условиях дизельную Q7, к сожалению, мне не предоставится возможности опробовать. Боюсь замерзнуть, люблю когда в машине тепло. У бензина такой проблемы думаю не будет.
    В жизни у меня был один опыт общения с дизелем - Huyndai Tucson 2,0 07гв. Мне не понравился. На трассе при 120 расход огромный и при -20 в салоне свежо.
    А эта дизельная Q7 вернула ко мне какой-то интерес к дизелям. Раньше бы я без сомнения смотрел бы бензин.
    Владельцы бензина и дизеля, укажите путь истинный? Какие минусы и плюсы?
    На машине я передвигаюсь не много, тк до работы 7 мин пешком. В основном в выходные дача, магазины и пр.
    Читал что на кушки ставили(-ят) дизеля CASA, а они не очень хороши.
    В общем, хотелось от вас получить ваши мнение или советы.
    И прошу, не надо развивать спор бензин vs дизель. Я сам прочитаю ваши доводы, мнения и решу для себя что для меня лучше.
    Рассматриваю машины от 10гв.
    Спасибо!

2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    На дизеле и на северах люди нормально ездят, минусы - долгий прогрев, но на дизелях штатно стоит Вебасто, но бывает аккум сажает в ноль. Бензин тоже имеет свои плюсы и минусы. Плюс - быстрый прогрев, завод без танцев с бубном, минус - более высокий расход. Вообще тут больше нужно для себя решить, что хочется. Если авто в порядке, то и с той и с той проблем в суровом климате не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Смешно. Хотя с чем сравнивать...

Это уже другое дело)

Малые пробеги + север = лучше бензин.

4. Plm

Plm Новичок

24 июл 2014
    4
    ВАЗ 2104 07г.
    Ну один плюс/минус значимый это налог. Бензин +7000 тысяч налога. Но и стоимость дизеля дороже. Хотя бы если смотреть на mobile.de

5. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Вы на сколько лет авто покупаете? Посчитайте налоги+дельта расхода по бензину и разницу между ценой дизеля и бензина, экономии вообще никакой нет, даже проигрыш, ну тут как повезет. Учитывая Ваши мизерные пробеги, думаю лучше бензин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mazz

mazz Новичок

4 апр 2013
    82
    Q7 2010 3.0TDI
    3.0TDI 2010г. 10 месяцев в РФ зима без происшествий. надежный аккум, дизель не из-под трактора, активация вебасты и всё ok. у TDI расход масла? по последним данным 3.0 TFSI в списке авто подлежащих налогу на роскошь, TDI - нет ) по крайней мере пока.

7. TPM

TPM Новичок

27 май 2014
    18
    Q74.2TDI BMW740d
    Наверное дизель лучше, 4.2 что ни говори хорошо, но дороже больше чем лучше) 3.0 идевльно) А деньги лучше потратить на опции, Ауди процентов на 90 пустые. Какждая кнопочка за доплату. Так что я думаю лучше сэкономить на моторе и набрать опций как у нормальных автомобилей, а то будете на 4.2 без вентиляции кресел с двух зонным климатом и без динамического круиза гонять. Надо также учитывать то, что всё таки наверное скоро КУ7 таки выпустят новую, нынешняя уже неприлично устарела и по оборудованию заметно уступает конкурентам, прибавьте к этому то, что укомплектованных КУ7 почти нет, надо больше о том что внутри думать, а моторы и механика у всех Ауди на высоком уровне.

8. шушаисаша

шушаисаша Участник форума

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    Без сомнений, только бензин, у самого до работы 3 км, остальная езда по городу и магазины, заправляюсь на 6000т.р. в месяц, думаю от этой цифры и надо вести статистику, ездил бы больше, наверное смотрел бы дизель, НО! с пробегом не более 50000км, как то так ( был дискарь 3 190л.с., на дизель уходило те же 6000т.р. зимой до работы ехал в холоде, вебаста работала до заводки авто минут 20, пуск был легким, на этом все преимущества заканчивались, ну и дизелисты знают, что проблем с дизелем МОЖЕТ быть больше. Все ИМХО, только личный опыт. Удачи в выборе:hi:

9. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    У меня дизель. В минус 20 салон греется за 5-10 минут( если машину завести) если предварительно только вебасту то 40 минут и лобовое без льда.

10. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    На севере (Республика Коми), дизель, правда 4,2 зарекомендовал себя только положительно: заводится в -35 на раз, с долгим прогревом салона тож проблем не было, несмотря на малые пробеги (за 3 года 28 т) аккумулятор ни разу ни садился и до сих пор родной живехонек.
    Если сравнивать с 3TDI и 3TFSI, то
    Из плюсов дизеля:
    - Налог
    - Расход топлива
    - Возможность немного прогреть машину до запуска Вебастой (на бензинках Вебасты редкость)
    - Ликвидность при продаже
    - После грамотной чиповки динамика не хуже 3.0 TFSI
    - Меньшая стоимость авто при покупке с новья
    Минусов не вижу. Стоимость ТО и обслуживания примерно одинакова. К сожалению все плюсы дизеля превращаются в минусы для 3.0 TFSI

11. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Ром, немного поправлю тебя. После чипа будет на уровне 272 сильной версии, если же чипануть бензинку, то далеко в хвосте. Но может ему это и не надо, человек писал - динамики хватает.

12. pmg163

pmg163 Новичок

23 дек 2012
    46
    Q7 2010
    Имею 2 машины дизель GL X166 и Q7 Audi. Не надо тарахтеть, что Q7 3,0 после 120 бежит. Он пытается бежать. Как, в прочем и Мерс. Бензин с набором оборотов только оживает, а дизель - тухнет. Важна разгонная динамика в диапазоне 100-140, когда нужно одним махом объехать несколько фур. И это поляна не для дизеля, даже такого хорошего, как мерсовский 350CDI. А для бензина.
    При этом, современные дизели греют в мороз салон быстро, заводятся без проблем, расход веселит, но ТО чаще раза в полтора.
    Я сам не знаю, за кого я: за дизель, иль за бензин...

13. шушаисаша

шушаисаша Участник форума

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    - Меньшая стоимость авто при покупке с новья
    Дизельный двигатель сложнее, поэтому с новья он дороже

14. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Romario100, 4.2тди это уже другая тема, и однозначно бы взял его, даже при маленьких пробегах.

15. ssander

ssander Новичок

10 июн 2014
    33
    Q7 3.0T
    Я выбрал дизель, просто ради интереса. Очень неплохо, но при таких вводных как у автора взял бы бензин. Нет смысла перплачивать

16. KOMISS-1

KOMISS-1 Новичок

18 июл 2014
    37
    Q7, A 6(С 7)
    Если, плевать на налог, расход топлива, на разгонную динамику( и поставит вопреки всему надёжность в зимней период ,) бери бензин!!!!
    Если жмот, бери дизель 3.0 TDI/

17. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Во, бляяя.... :shok: Только что осознал - езжу на лоховской машине.

18. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Возьмешь бензин - можешь пожалеть, тем более ТФСИ. Дизель же на этом авто идеальный вариант, будешь доволен точно.
    Если бы речь шла о А7 или А8, то лично я бы выбрал ТФСИ. Но Ку7 это другое дело, 3.0 ТДИ очень удачный двигатель и на этом авто встал как надо.

19. Plm

Plm Новичок

24 июл 2014
    4
    ВАЗ 2104 07г.
    По вашему, в некоторых случаях практичность дизеля это жмоство? Очень интересный подход.

А что по CASA двигателям? Они с какого и по какой год ставились? Судя по отзывам, двигатель проблемный.

20. Agrick

Agrick Завсегдатай

3 дек 2012
    549
    Чувашия респ.
    Q7
    если не ошибаюсь, то с начала 2008 года по середину 2010