Знакомый предлагает поменять комплект 21 дисков (7 двойных спиц) на 20е на Q7. Только моя машина не оборудована расширителями колесных арок. Какие последствия могут быть если поставлю на лето 21е колеса без расширителей арок? У кого нибудь был подобный опыт?
да никаких, расширители кста можно в германии купить, гораздо дешевле чем апгрейд и айди плюс предлагают. нужно ток номера деталей знать
А ты не ездил на 21 без расширителей? Откуда знаешь? Там вроде вылет больше, не будет ли кузов пескоструить и каменями оббивать? Не даром оф. дилер предлагает такие колеса использовать с расширителями. Расширители поставить не проблема, просто неохота деньги тратить ауди-плюс просят около 50 т.р., да и вид у них отвратный Р.S/ кстати почему у тебя в подписи 395 л.с., чиповал? Я тоже летом чипанул на Варшавке, обещали плюс 55 л.с. Разница ощутима едва ли...
ездил, когда примерялся,правда в сухую погоду ширина там 295, под обвес подойдут идеально. канешн 22 круче, но увы не для наших автобанов. зачем же в ауди плюс сразу обращаться. есть много других вариантов их приобретения причем гораздо дешевле. согласен вид не ахти, но из бюджетноо варианта больше ничо не поставишь. да чиповал, только в Германии. Разница есть - сравнивали со стоком, заметно резвее. до сотни почти как v12 прет.
Ездил без расширителей целый сезон, вроде больших погрешностей нет, но шло к тому, что следы на краске от песка всё таки остаются. Купил расширители в Германии - примерно 420 евро, надо будет, могу точную сумму и номер посмотреть
При установке колес 21" и 22" желательно ставить ограничитель поворота колес, иначе при полном вывернутом колесе резина за подкрылок цеплять будет.
Что это такое - ограничитель поворота колес? Такой опции у Q7 вроде нет??? И подкрылки ставят одинаковые на 21 и 20?
Х.з. теперь ставить 21 или нет??? Вроде заводской радиус и ограничители по сути не нужны. А может кто переходил с меньшего радиуса на 21, еще найдется на форуме, ау!!!. Были ли после установки 21 колес проблемы с арками и подкрылками???
Второе лето на АБТ R22 проблем я не вижу больше чем вообще по кузову все ок. Выкрученый не выкрученый руль ничего не цепляет нигде.
Romario100 при покупке машины у меня стояли 21 и расширители, но я полумал что они будут не практичны и поменял на 20, следовательно ограничителя у мен по идее стоят, т.к. щас я опять прикупил на след сезон 21, но уже под обвес, и где то с недельку на них катался, ничо не цеплялось
Спс за ответы Еще вопрос sirio - при покупке, на каких катках была машина, АВТ был в базе на 22" или потом их ставил? По поводу расширителей думаю они на фиг не нужны, малюсенькие, проку от них мало, а вот с ограничителями задумался.
при обычной езде в режими comfort ничо так и не почувствовал, но когда в dynamic то как мне покащалось еще больше все изъяны дороги стали чувствоваться.
Тоже прикупил на лето АВТ R22. Но расширители уже стоят вместе с обвесом АВТ. Хотелось бы узнать как насчет проставок которые уже стоят (родные АВТшные). Не сильно будет выступать? Диски еще не одевал. Не придется ли проставки снимать? Спасибо заранее за ответ.
Проблема с 21-ми дисками только одна- за МКАД лучше далеко не уезжать, или набивать багажник запасками. проверено печальным личным опытом. В некоторых областях найти резину больше 20-ки -проблема.
В плане комфорта не сказал бы, что заметно сильно, но вот внимательности и боязни прибавиться так как пробои случаются. У меня стоит чуть чуть не родной размер, но повторюсь ничего нигде не трет. Размер 295 35 22, 30 профиль все же маловат точно за МКАД не особо. На своей же резине ездил в Киев и даже вернулся на ней же ( резине). Про ограничители угла поворота они есть и ставятся например на том же АБТ если устанавливать резину не 295, а 305
А что будет с подвеской на 20, 21, 22-х дисках тыщ через 50... на себе проверено с 20-ми колесами - подшипники, сайленты и чой-то там еще менялись 2 раза - на 60, на 110. После этого терпение лопнуло и колеса были заменены на 18-е )))))
спрашивали про колеса. а про убой подвески большим радиусом и так все ясно. вот лежат мои 21-е в гараже, все думаю- продать али как?