нет. подумывал на то что может немного отошли но вроде всё плотно было. также лямбда коннектится тремя контактами, один из которых был открыт (пыльник съехал) и возможно задевал за железо, хотя я потом специально его к железу приложил и заводил - завелась, так что это отпадает.
Датчик температуры нужно проверить, у меня было при сильном морозе нормально заводится и прогрев есть , чем теплее тем хуже, проверил датчик - замкнутый , поменял - все в норме
Может и не оно, но у меня подобная проблема вылечилась заменой насоса. Тупо не развивал нужного давления, в следствии чего, предположительно, форсунки не пылили а ссали. Расход на прогреве был бешенючий, литров 30. Может такой же вариант, давление на холодную не мешало бы проверить.
Никакой мистики нет, когда отлючил датчики мозги заработали по другому, в них заложено какое то количество аварийных режимов, вот и включился один из них. попробуй сделать инициализацию мозгов ( на форуме где то есть ), увидишь изменения. А мистика только в книгах и кино, хотя...........))
+1 Люди...вы знаете ,что бензин после изготовления еще и в 5000 тыщ. куб. метровых цистернах может месецами стоять пока по заправкам не разойдётся...потом еще на самих заправках по ёмкостям....20-50 куб.м. стоять может от недели и более в зависимости от оборотки...и ничего не падает и быть такого не может...так что про бензин гонево полное)))
Отсутствие пуска из за неисправной лямбды- чушь. На четырёхконтактных лямдах (с подогревом) регулирование включается примерно через минуту после запуска двигателя. Октан бензина тоже чепушня. Датчик температуры проверяется элементарно омметром (кетайский стоит около 300 р) единственное найти мануал и сравнить измеренные показания и образцовые по букварю (из знаний достаточно школьного курса физики). Если большие сомнения в ДМРВ, с утра заводить с отключенным. По аварийным таблицам контроллера завестись обязана. Как наиболее вероятная причина холодного незапуска так же могут быть пропускающие форсунки. Проверяется так: приехали, глушим машину, стравливаем давление из топливной магистрали (2 рожковых ключа думаю найдёте) утром или как там, через 3 дня пробуем завести машину. Если завелась - 99,99% форсунки льют.
я не упомянул что воздушный фильтр тогда сменил. думал не влияет это. но раз не лямбда и у меня темтературный датчик в норме (я проверял и сравнивал с табличкой), то что забитый воздушный фильтр был причиной? не может же такого быть... да и я в него подул - он продувается, но пыли было очень много в нём.
Для проверки сопротивления фильтра вы умудрялись продуть через него 12 - 350 кг/час воздуха ??? Такой расход при работе двигателя. А если мне память не изменяет сопротивление пропорционально квадрату расхода. Так что те 1-3 л (не килограмма)воздуха, которые вы в него вдували пролетят не заметно, а при рабочих расходах сопротивление будет ого-го.
Фильтр стоит копейки!Конечно не совсем копейки,300 р,но потерянные нервы и литры бензина важнее.Я фильтр никогда не тряс и не дул в него.Поехал в магазин,купил хороший фильтр,поставил и не паришься.
У меня такая же проблема (10 л.-30-40 км). Audi 80 B4 2.0 ABT (моно). Поменял лямбда-зонда, но без изменении. От чего ещё может быть такой расход топлива? Сам думаю от моно, но не знаю как проверить это. Подскажите пожалуйста. Спасибо за ранее.
двухконтактный ДТОЖ, в неисправности дает неверные показания и пусковая форсунка льет больше нужного либо вообще не отключается.