2 бочки Тирамису (с) :о)))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ларчик, 2 ноя 2011.

  1. Ларчик

    Ларчик Участник форума

    7 окт 2011
    155
    Tapok TQ
    [​IMG]

    Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Козимо III Медичи. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил свое название.
    Наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо в конце 1960-х начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время Балтиморе штат Мэриленд США, и что тирамису изобрёл именно он.

    Инфа взята с Википедии


    Готовим? :о)))

    НадА:
    Яйца - 4шт.
    Сахар (или сахарная пудра) - 100 гр
    Маскарпоне - 500 гр
    Печенье Савоярди (дамские пальчики) - 200 гр
    Заваренный кофе - 200-300 мл
    Какао порошок (NO Несквик!!!)
    БейлиЗ - по вкусу ;о)))

    Замешиваем:
    Для начала сварим кофе, самый Ваш любимый, выливаем его в мисочку (можно добавить ликерчик), в которую будем кунать Савоярди :о))

    1. Белки отделяем от желтков, убираем их на время в холодильник.

    2. Желтки растираем с сахаром, надо постараться, чтоб не было сахарных крупинок, затем добавляем маскарпоне. Хорошенечко взбиваем миксером, чтоб не было комочков, до однородной массы. Часть крема готова.

    3. Достаем белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену, до такого состояния, чтоб у них даже мысли не было вывалиться из миски! :о)))

    4. Взбитые белки аккуратненько, чуть дыша, добавляем к маскарпоне и желткам. Так же нежно и через раз дыша соединяем две части крема, чтоб они стали единым целым :о)))

    5. Крем готов! Правда Легко?! :о))))

    6. Достаем форму и начинаем творить волшебный десерт!

    7. В кофе быстрым движением кунаем савоярди, самое главное не сильно кунать: окунули и быстренько достали! а то наш десерт будет очь жидким :о((( выкладываем печеньки после окунания одну за одной в форму....

    8. Заливаем одной частью крема печеньки, затем еще слой "кофейных" савоярди и снова заливаем кремом :о))) Эй-эй!!! Крем не трескать просто так!!!! :о))) Хорошенечко ровняем эту вкуснотень :о)))

    9. Посыпаем сверху порошком какао :о))) равномерно и ставим наш Десерт в холодильник часов так на 5 :о)))) а можно и больше! мой простоял около 8-9 часов.....

    [​IMG]

    10. Спустя 9часов.....

    [​IMG]

    еле-еле вытерпела :о))))
    Приятного поглощения :о)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Делала) вкусняшистая вкусняшка))) маскарпоне делала сама) нефиг тратиться)))
    я собиралась на этой неделе делать, но дети обнаружили залежи печеньков и схрямкали, пока родители спали)))))))) а в соседнем магазе пропали((( самой делать лень)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ларчик

    Ларчик Участник форума

    7 окт 2011
    155
    Tapok TQ
    я ни разу не делала самодельный сыр, лень :о)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chertenok

    Chertenok Старожил

    9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #4 Chertenok, 3 ноя 2011
    Последнее редактирование: 3 ноя 2011
    Как ты делала маскарпоне? :shuffle:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ща найду печеньки, сделаю красиво и расскажу)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    как два пальца об асфальт))))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Оленёнок

    Оленёнок Новичок

    17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    Делала 4 раза, 2 раза почему-то крем не "схватился", оказался жидковатым. видимо, плохо взбила белки...
    а в целом очень понравилось, огромное спасибо за рецепт!
     
  8. Chertenok

    Chertenok Старожил

    9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    очень вкусно :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. baba_jaga

    baba_jaga Живу я здесь

    4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    ой, как я его люблю!!!!!!!!!
    все) буду пробовать!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...