2,8 ААН 2 свечи в масле.Причины и последствия?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Memphis80, 28 дек 2007.

1. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    Ответ: 2,8 ААН 2 свечи в масле.Причины и последствия?

Memphis80 или я плохо рассмотрел фотки....электроды свечей мокрые от масла...????:shock: если да, то эти два котла вообще не пашут.... потому как если бы они работали, то свечи от температуры были бы все чернее ночи и сухие, а у них вид такой как будто их в масло окунули....:rotate:, то что течет сверху это все фигня, в цилинр не попадет, поэтому максимум что может быть мокрой это резьба...:nod: Поэтому твоя первая задача сменить свечи, и убедится в наличие искры в указанных цилиндрах, ну а дальше смотреть...алгоритм тебе накидали уже...компрессия, мск и т.д.......:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Там же колечко уплотнительное стоит, как масло просочится-то в цЕлиндры? :very_cool:

3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Уже....

4. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

братцы!спасибо за живое участие,всех с Наступающим,счастья,здоровья! По-поводу фоток- мобила все-таки чего-то не видно.Центральный электрод черный и сухой.Резьба и "лапки" электродов массы - в масле.Также масло ГУРа как маленькие лужицы в колодцах этих 2-х свечей. Только мне не ясно-КАК масло может протечь в свечи? Там же вроде все должно быть герметично....З.Ы. 4-го еду на сервис менять шланг...После поделюсь впечатлениями...Лямбду тож подумываю махнуть.Но после устранения течи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Memphis80

2 дек 2007
    392

сегодня разобрал дверь,чтобы смазать замок....был приятно удивлен наличием бруса безопасности....92 год,мля.....о*уеть.....Всех с Наступающим!!!!

6. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Вы все тут умничаете, а я прав оказываюсь! Просто не*рен выпендриваться и быть такими теоретиками, если на практике с таким не встречались!

7. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

А ты значит считаешь, что если на свечи налить жидкость, то она не попадет в свечные каналы! :) И не все так гермитично как кажется! Ты попробуй налей воды на свечи и я посмотрю как ты потом вообще заведешься!

З.Ы. Открой на досуге учебник по химии и сравни размеры молекул различных веществ (жидкости и воздуха)

8. Memphis80

2 дек 2007
    392

+1 однозначно!!!вчера вечером купил средство для промывки карбюратора(аэрозоль)промыл сверху свечные колодцы,и все,до чего дотянулся.Вывернул свечи,протер...поставил на место.Зверху положил тряпку.Завел.Мотор работает как часы.Погазовал,так,конкретно,до отсечки! Вывернул свечи-СУХО!!! :rock:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.530
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А Ты в курсе как проверяют герметичность клапанов? Расскажу малость:(старый дедовский способ) Снятую ГБЦ переворачивают (вверх камерой сгорания) и наливают в неё керосин,и за сутки он не должен уйти из камеры сгорания.И про воду на свечах,двигатель не заведётся не потому, что вода попадёт в камеру сгорания,а потому что,будет "пробой" искры на массу.Если сделать герметичные электросоединения,подвести\отвести воздух,двигатель без проблем будет работать под водой.Ну сам подумай,если по свечам может попасть масло,то у двигателя не когда не будет компрессии,которая имеет давление до 15 атм.

10. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Да дело в том, что там где воздух не пройдет, жидкость со временем все равно прольется! Спорить бесполезно. Ты же видишь, что на практике выходит так как я говорю!

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.530
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так он только что сделал,и не ездил на машине,а как проедет километров 500,и свечи будут опять такие же как на фото(даже если автор устранит течь ГУРа)у автора неистравность скорей всего поршневой,а не как не попадание масла ГУРа.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Автор должен отписаться!!!:nod:

13. ХОМЯК

ХОМЯК Новичок

1 мар 2006
    21
    Audi 100/45 2.8 Qu

Была такая же беда, только свечи все три были черные (только не помню мокрые или сухие были). Вылечилось заменой L-зонда на этой стороне двигателя. Удачи!

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.530
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На фото свечи,которые залиты маслом,ЛЗ с маслом не связан.

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

+1,причём сдесь ЛЗ?

16. Memphis80

2 дек 2007
    392

С Новым Годом и Рождеством Христовым!Я уже потерялся в причинах...Запись по ремонту шланга ГУРа перенесена на 13-е,по-поводу L-зоны не пойму-неверную инфу на впрыск посылают?И еще-глушитель разп**йй-один с пламегасителем,второй с катализатором(родным) и вообще повторюсь-бывший хозяин,хотя и один,но по-ходу был жесткий разъ*ай...так что все возможно....по-поводу протечки ГУРа в каналы-не могу комментировать ничего по этому поводу,потому как не знаю.Но чисто теоретически не может такого быть...Хотя бы потому,что сразу после замены такая же фигня случилась.Повторюсь-друг посоветовал налить WINN'sа в цилиндры на пару суток(периодически восполняя уровень)вроде как в 50% случаях в его практике моториста помогает при залегании колец(по-крайней мере утверждает,что хуже не будет)....Короче,отпишусь по результатам,нафотю и выложу...Еще раз всем спасибо за участие и советы. Счастья всем!!!И удачи на дорогах!

17. meks985

meks985 Новичок

8 июн 2013
    1
    100/45 2.8AAH МКПП
    добрый день!

у меня такая же проблема со свечей купил машину после 10000км и стало засерать свечу на 6 цилиндре я разобрал движок и оказалось в 6 цилиндре каким то образом попал болт и под разбило поршень и поцарапало цилиндр немного, кольцо было зажато и самое интересное что это было у старого хозяина я когда купил и от ездил 10000км все было нормально потом стало засерать свечу я заменил кольца, поршень решил оставить тот же только подшкурил посадочное место, собрал движок и все равно стало засерать свечу