Абсолютно согласен с Silent-ом. Ауди в кузове С4 с движками 2,6 и 2,8 с места разгоняются хуже, чем некоторые "японцы" с движками 1,6-1,8 л. НО! На скорости 50 - 150 км\час по возможности разгона - они сильны! Если нужно резко набрать скорость - утопил педаль газа и улетел, а "япошки" будут разгонятся дольше. Поэтому эти Ауди сильны именно при маневрировании на больших скоростях, а не при разгоне с места.
100 процентов поддерживаю... сейчас у меня 2,8 до этого мазда 1,6 была... с места мазда лучше пуляла.. зато на Ауди только надо переключится на вторую.. и всё ........ все сзади!
Народ, ну а что с расходом топлива??? Или вам это не критично? Я езжу на 1.8 пассате, так пытаюсь подсчитать, скока же будет уходить бенза на 2.6??? Делитесь! Кста- что насчет 2.6 на автомате? имеет смысл?
17-18 по городу. после последней заправки либо стою мертво в пробках, либо кручу до отсечки (зачем то с дуру). Расход 22 л.
У меня более половины пробега по трассе (100-120 км/ч), в пробках стою мало - итого 9-10 литров на сотню. С нашими ценами на бензин эта машинка явно не для города, а на трассе получается более менее разумный расход.
У меня 2,6 +автомат (А6 94 г.в.). Доволен машинкой. Коробка сама подстраивается под стиль езды. При спокойной езде скорости переключаются при 2200 об. если тапкой резвее топчешь- 3000 с небольшим. Большой разницы между 2.6 и 2.8 думаю нет, если гонками не маяться Кстати, налог на 2.6 меньше, т.к. попадает в категорию до 150,5 л.с.
Делюсь. У меня средний расход - 9,8 л. , что совпадает с паспортными данными. По трассе можно уложиться в 8 литров. По городу - 12-13 л. Но! Все зависит - как будешь ездить. Если улетать со светофора и потом, сгоняя всякую шушеру с левого ряда, лететь с бешеной скоростью по улицам, резко тормозя и затем снова разгоняясь - бензину может уходить и литров 16-18! Если ездить спокойно , по городу я укладываюсь в 11-11,5 литров. Но постоянно ехдить спокойно - практически невозможно. Всегда какой нибудь дурик на Тазе или Тойоте пытается совершить какой нибудь опасный маневр , попытаться тебя обогнать - приходится восстанавливать статус-скво. А вообще такая машина провоцирует на активную езду - уже плевать на расход бензина, просто получаешь удовольствие. А за удовольствие ....
У меня 2,8 стоит фильтр нулевой, и она чипованная... по городу езжу мало и очень свокойно - 14-15-16 от времени года =) по трассе 8-9 средний расход по показаниякм компа - 12 литров.... у мазды 1,6 был 9 литров 3 литра с 100 км .... в месяц проезжаю не больше 300-500 значит она дороже махды на 9-15 литров , тоесть на 200 рудблей в месяц=))) ну на 300 вобщем ... за такое удовольствие можно и мереплатить 5-10 долларов =)))))))
смотря какой режим езды... если из дома на работу по городу, а потом обратно- то два конца где-то(ну или 1,5 раза гарантированно) если по трассе- разница не большая.
по мне так дохрена. по мануалу помоему 16,9 по городу. Там жеш АКПП, хватра, кондер и амбиции шумахера.
по городу 14 литров ездил на юг (проехал туда, обратно 6.5 т.км) т.е. была возможность реально посмотреть расход - 9, или 10 литров, хороший бензин зальешь - 9 литров, -плохой -10 литров, странно все-таки по паспорту расход по трассе 7 литров........
1. То что для тебя "хороший бензин", для производителя скорее всего тихий ужас 2. в 92 году наверное и было 7 литров. Имейте совесть