2.6 ABC перестал ехать

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Peddybear, 5 дек 2013.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    так смотреть надо параметры впрыска в момент возникновения проблемы и не непонятной прогой, а вагкомом самым простым даже. на хелле могут быть проблемы со связью на ранних блоках. у меня небыло - адаптер за 10$ купленный в китае все читал на ура.
    с дТвв я сказал что делать или просто разьем сдерни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Peddybear

Peddybear Новичок

18 сен 2013
    97
    100/С4 2.6л 93г.
    А вагкомом у нас никто и не посмотрит, в региональном разделе форума не отзываются, а у диагностов подобного нету, либо какие-то левые проги, либо сканеры. Вот у последнего Launch x431 Diagun был, вроде никаких проблем не было, читает отлично. Вагкомом я сам ничего не смог прочитать китайским адаптером CH340T, вагтул тоже постоянно отваливается и глючит. Сдернул бы ща, но промониторить показания после этого не смогу, ибо шнур уже отдал. Завтра вот поставлю ДТВВ и посмотрю что будет.

3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    сдернешь и показания будут -40 (обрыв)
    купи шнурок на алиэкспрессе vag409 стоит копейки, даже если с твоим блоком связь будет терять не так жалко. остальные блоки на ауди до 2001г он будет видеть без проблем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Peddybear

Peddybear Новичок

18 сен 2013
    97
    100/С4 2.6л 93г.
    Так он и так обрыв показывает по ошибке, -33 висит постоянно. А как поставлю ошибки не будет надеюсь, аккум у меня снят со вчерашнего дня, ДТВВ поставлю и потом аккум и по идее ошибки по датчику не должно быть) Но в любом случае в сервис съезжу наверное, еще кое-какие вопросы и просьбы к диагносту есть.

А шнурок пришел уже на почту, друг все не заберет. У меня во время заказа не было кредитки и палки, друг заказал, а теперь выясняется, что ему уже 2е извещение пришло с почты, а он все не торопится забирать =_=
    Хорошо, что теперь своя кредитка и палка есть.

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    нах кредитка. когда есть qiwi там виртуальная виза привязана к телефону, пополняй и регь ее в палке и все ок. а на алиэкспресс так вобще напрямую с киви платится.

6. Peddybear

Peddybear Новичок

18 сен 2013
    97
    100/С4 2.6л 93г.
    Вот потому то я и взял кредитку, т.к. её не надо пополнять. В любое время дня и ночи, неважно есть у тебя на счету деньги или нет, ты можешь оплатить все что хочешь и практически везде где хочешь, будь то реальный магазин или же сетевой. Вот целый месяц покупки делал с неё, вчера сходил и все разом погасил с банкомата. Очень удобная штука)

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ага так ее и ломануть 0 проблем для того кто в теме. а ты потом оплатишь если чо))))
    а так закинул скока надо не выходя из дома оплатил. там счета можно к карте прибавлять доп. а перевод между ними 1 сек.

8. Peddybear

Peddybear Новичок

18 сен 2013
    97
    100/С4 2.6л 93г.
    Все сетевые операции через мобильник только проходят и без подтверждения никаких операций нельзя сделать. С таким же успехом, наверное, и любую карту или счет можно ломануть.

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ломануть да, можно, но если на ней тупо нет денег то платеж не уйдет, а с кредитки - легко, и потом бодайся с банком. про мобильник - смешно. попробуй картой в супермаркете расплатиться тебе только придет оповещение что день списаны. также и на заправке и бывает что не сразу смс приходит.

10. Peddybear

Peddybear Новичок

18 сен 2013
    97
    100/С4 2.6л 93г.
    Поставил датчик, ошибки сбросить нечем, УОЗ вернуть нечем, ничего не изменилось. Ездил к диагносту, у него времени нет. Зашибись... Тут еще сегодня подозрение падало на потенциометр, но он говорит, что в таком случае и на холодную тупило бы. Я тут почитал про потенциометр на автомастере, там довольно большой разброс сопротивления для разных состояний ДЗ. Как вообще ЭБУ воспринимает замену потенциометра если на нем будут другие сопротивления? Или для этого и существует адаптация, чтобы ЭБУ находил крайние положения ДЗ и запоминал сопротивления?
    Читал еще про нагрузку на двигатель, если инфа верна, то вычисляется она исходя из показаний ДАД. У меня он как раз маленькое разрежение показывает, следовательно ЭБУ воспринимает как большую нагрузку и обогащает смесь и двигает УОЗ. Только вот почему такая хрень то, почему маленькое разрежение, на холодную то тянет гдет на 120-160нм, как прогреется все лошадки и крутящие моменты куда-то улетучиваются. Кстати, расход как я заметил литров 40-60. Проехал от силы 50км, а ушло уже 25-28л бенза.

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    мозг то снимал? визуально проверял? трубку можт не туда одел? кстати еще ошбка - когда снимают коллектор забывают массы ( 3 провода) на нем прикрутить болтик м6 на 10 - проверь справа где рхх площадка.

12. Peddybear

Peddybear Новичок

18 сен 2013
    97
    100/С4 2.6л 93г.
    Времени не было пока мозг снять, поздно с работы возвращаюсь. Трубки все туда. Хм, массы там 2 провода только было, не забыл их прикрутить.

13. Peddybear

Peddybear Новичок

18 сен 2013
    97
    100/С4 2.6л 93г.
    На выходных вот опять коллектор перебрал, не помогло, либо подсос не устранился, либо его не было. Надо бы карбклинер купить, пробрызгать. Кстати, заметил щели в ДЗ, заслонки не плотно закрываются, из-за этого вряд ли может быть? Хотя до переборки то же самое было наверное, если только за счет нагара не было герметичности.

14. Peddybear

Peddybear Новичок

18 сен 2013
    97
    100/С4 2.6л 93г.
    В начале мая починил, сразу забыл отписать. Причина была в ЭБУ.