Приветствую, сыграли карты жизни так, что стал обладателем Аллроада в кузове С5, с двигателем BAU, с типтроником. Изначально покупая, проблема была в том, что машинка не тянула так как надо, плюс дымила чёрным как мтз-80)) В следствии, пришли с предыдущим собственником к выводу, что турбина к замене, в результате хороший торг, азарт, глазки засияли - беру. Автомобиль перегнал 80км к месту его ремонта, где решил менять турбо самостоятельно) В результате, 4я гайка уже была слизала ДО меня (предположения - сервисмены к которым пред. собственник ездил на обслуживание, замены масел и т.д, плюс, как обнаружилось позже, они ещё пару интересных моментов припрятали, ту же защиту двигателя + кпп зафиксировали на одни лишь стяжки - чёрные, надёжные ) Пробовал ковыряться с ней, всё никак, помыслил, думаю, окей, сейчас собираю, позже в случае чего организую всё как нужно, к примеру приварюсь. Собрал. И тут меня осенило, Роуд начал рвать асфальт и нижнее бельё проходящих мимо бабуль, а в добавок, ещё и владельцам электричек оставлять облака чёрного дыма на высоких оборотах (3500+), но, с динамикой всё было хорошо ) В таком режиме, автомобиль без проблем проездил 2.5к км за месяц, после, пропала тяга и начались дикие вибрации. Трясло на холостых очень сильно, в движении не более 2500 оборотов и страшный рокот. Ошибки на тот момент: 01375 - Электромагнитные клапаны электрогидравлических опор двигателя, ступень 1 38-10 - выход не переключается/короткое замыкание на плюс - Непостоянно 00575 - Давление во впускном коллекторе 11-10 - выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) - Непостоянно 16487 - Расходомер воздуха-G70: слишком высокий уровень сигнала P0103 - 35-00 - - 00553 - Расходомер воздуха-G70 31-00 - обрыв или короткое замыкание на массу Готовность: Нет данных Помыслил - может турбо к замене (?), хотя её было слышно, но вот дмрв скорее всего всё, (Оригинальный хитачи, я его конечно же попробовал почистить но изменилось 0), решил подкинуть бу, прислали какой-то безымянный, но на вид вроде бы неплохой. Ничего не поменялось и турбина утихла (плюс в дмрв и патрубке что идёт к воздушному фильтру было масло), плюс, по логам показывала ровно ничего, максимум 1100 мбар. Заменил турбо, но снятие старой - отдельная история. Всё собрал, поменялось - 0. Проверил ваккум на турбине методом прислонения и снятия вакуумной трубки с н75, всё ходит, значит, геометрию исключаем и н75 скорее всего так же. Но, в момент, когда я решил перекинуть н75 и н18 для пробы, я заметил что у н18 отломано нижнее ушко которое соединяется тройником с н75 (может и я его отломал когда снимал их, но очень вряд-ли, так как даже пластик в переломанном месте был чёрный, может даже как в грязи, то есть - давно, хотя сам н18 был 2023 года (то есть, теория сервисменом и пред собственника) ), и далее идёт к вакуумному насосу (по крайней мере я так это понял), решил заменой н18, для пробы - бу, поменялось - ничего. Но в чём суть, я тогда снимал логи (когда ещё н18 был старый, отломан), и в один с моментов, автомобиль поехал, поехал так, как нужно... И вот, к вашему вниманию Господа, Логи, я прошу помощи, подсказов и того, что можно понять с них: Мои предположения: 1. ДМРВ что купил, безымянный - скорее всего на выброс, но, в патрубке воздушного фильтра (и самом дмрв) - турбина, снова масло.. Как я сейчас предполагаю, из-за того что уровень масла выше чем МАХ на 1.5см... Проверю попыткой откачки до планки чуть ниже МАХ. 2. Где-то подсасывает воздух. 3. Управляющая форсунка. 4. Забитые катализаторы В последнем логе, (коррекция ужас), сегодняшие данные, по 3й форсунке, практически 6... немыслимое при допусках... -1.5 +1.5 Хотя, несколько дней назад, после того как у Роуда появилась динамика, коррекция по 3й форсунке была +3, до появления динамики (да и в целом), +4-4.5 На текущий момент ошибки: 01375 - Электромагнитные клапаны электрогидравлических опор двигателя, ступень 1 38-10 - выход не переключается/короткое замыкание на плюс - Непостоянно 00575 - Давление во впускном коллекторе 11-00 - выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) Всем спасибо.
Свежезаписанный лог: Роуд (эбу) обрезает топливо, следственно ограничивает обороты на 2.8-3 тысячах, расход при "газ в пол" по прямой (исходя с данных на приборке) упирается в 14-15.5 литров В горку упирается в 18-20. Без активности, на круизных 80 (до которых разгон с минуту) кушает 7.5-8 Так же до того как он его обрежет, присутствует лёгкий сизо-тёмный дымок (форсунки, это понятно) А, и забавно то, что при достижении скорости 100-120, он её держит, по прямой, в повороте, в горку, в любых условиях в общем, но вот то, как он её достигает -
Какого узла реставрацию? Ремонт - неизвестно, возможно у кого-то было подобное, и дело окажется в где-то треснувшем пластиковом тройнике, или трещине на патрубке, судя по тому что перечитал на форуме/драйве, у некоторых подобное как раз этим и обходилось, к примеру тройником на н18 и н75 или вакуумной резинке регуляции дроссельной заслонки
Так исправьте и дело с концом. К чему все эти простыни? Или вы реально думаете, что кому-то интересно рассказы как убивают и без того убитую рухлядь?
Попытка объяснить ситуацию для лучшего её понимания, если бы знал что конкретно исправить, поверьте мне, уже давно давным исправил бы и не создавал таких тем) Но так как не знаю, желанием перебирать половину тех.части так же не очень горю.. Роуд далеко не убит, у него оригинальный пробег 211 тысячи на текущий момент, фулл сервисная история до 20го года, с последней отметкой в 184 тысячи, полностью новая пневма, и 17 лет жизни на берегах Испании, пред тем как он попал в наши края
Вопрос то в чём, чтобы не читать? Есть ошибки - сбросить и считать? Есть проблемы с разгоном - записать лог разгона, на ХХ и группу 4 в базовых. А ошибки эти можно распечатать и на стену повесить.
Должен быть как в запросе, но на BAU исправный хотя бы раз за разгон должен показать 1000. Проверь фильтр и сетку на входе короба (мелкое сито от снега).
ты эту ошибку победил? Ну и какие проблемы сейчас? про что было раньше можно не рассказывать, только текущее. Сними лог групп 1, 3, 4 на ХХ, 1, 13, 14 на ХХ и группу 4 в базовых (рано и поздно) на ХХ плюс скрин или фото в рано и поздно. Всё с отключенными потребителями (свет, кондей). По старым логам у тебя цикловая высокая (бедная смесь), даже с кондеем больше 6 уже много. Норма 5,5.