Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? была уменя такая тема подвисал клапан в турбине от сажы снял турбину налил туда тормазухи и начил раздраконивать клапан все ок стало )
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? Ух-ты... Коллега нарисовался из моего города, и машинка очень на мою похожая... Аж ручки зачесались посмотреть вживую=))) Дымит или нет? Как заводится?
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? Вот это удивил, за год никак не добраться до диагноста, чтобы хоть знать, где трабл ? А вообще-то проблема может быть в состоянии турбогенертора или его патрубков и цепи управления, измерителе массового расхода воздуха, состоянии распылителей форсунок, ТНВД и его управлении, правильности расположения шкивов ГРМ и ТНВД, конечно в состоянии фильтров, состоянии клапанов и их сёдел, ЦПГ.
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? Ага у меня уже год чешутся,тока толку мала, да и спецов немнога..... Заводится с пол тыка, летом, зимой на холодный чутка покрутить нада...
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? Всех с Наступающим!!! :drunk2: А я опять со своими баранами....Вот выкладываю то что мне вагком нарисовал у ково какие соображения????
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? Нифигасе, еще чуть подождал бы и год как с проблемой борешься, как ваще ездил то год если авто не тянет.
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? Там есть клапан, который включает или отключает турбину! Управляют им "мозги". Если в мозги не поступает ответ от определенных датчиков они включают аварийный режим т.е. мотор работает, но без турбины, чтобы до сервиса доехать! Когда турбине пипец, она выгоняет масло в трубу! Так что если масло не жрет, то вряд ли турбина! А скорее всего гдето контактик в разъемах, вышеупомянутых датчиков, в т.ч. ТНВД, пропадает вот и получается: то едет, то не едет! Вообще начать надо с подключения компьютера! Он лишнего "не наговорит" а покажет все как есть! А уж потом думать дальше!
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? Согласен, мазахизм полный, ну что поделать если ехат надо...Нукак она не тянет, она едет, тока не развивает полной мощности...На холодную вроде как тяга есть, а потом как зайдет....
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? To UNIK: Посматри раньше, я выложил осцилограму там все значения есть, да кстати у меня спороадическую ошыбку по ЕГР кажет, так я заглушил етот клапан, эффект тот же..
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? У тебя провалы по мощности если я правильно понял бывают периодически, у меня такое было пол года назад виной всему оказался резистивный датчик подачи топлива в ТНВД, он видимо со временем изнашивается и передает неверные данные мозгам двигателя от того авто и тупит. У меня эта проблема могла проявиться в любой момент, то авто прет, то на обгоне не могу груженый грузовик обойти и заметил что чаще проблема проявлялась на прогретом двигателе. Замена этого датчика стоит не малых денег, но я обошелся без замены - парни в сервисе пошевелили крышку ТНВД и проблема пока прошла, правда говорят что возможно в ближайшем будущем опять могут проблемы начаться. В следующих моделях ТНВД вроде как этот датчик заменили на индуктивный, дак там вроде проблем с износом нет.
Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут??? ИМЕННО ТАК!!! То первый с перекрестка, то как будто якорь тащу сзади от креисера....
Привет. у меня AAT. беда такая же, то едет, то как будто якорь прицепили...душится и все на этом, отпускаешь газ, начинаешь чуть прибавлять, вроде начинает ехать. Очень редко срывается как сумасшедшая, реакция на газ отменная, жаль что редко. В чем причина???
у меня была такая-же проблема. то летала, то как прицеп 2 т на хвосте. на обгон выходил с троекратным запасом, как на копейке. заменил дмрв. а вообще перебирайтесь поближе http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=146 . да и подсказывают по многому. купил шнурок ВАСю. посмотреть параметры и ошибки.
не принимай все советы сразу к действию, если нет в запасе заведомо исправных деталей. вообще сначала нормальная диагностика, а то можно пол машины заменить, а в итоге - воз и ныне там. мне крупно повезло, а дмрв стоил в районе 2,5
Приезжайте к нам, посмотрим, что можно сделать. Находимся в Москве на Бережковской набережной. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=379371
Отсоединил фишку с дмрв, резвее стала, чаще выстреливать начала, но теперь не держит, а что-то не хватает))). Дмрв пока не менял, шнурком не конектился. Отпишусь тогда