2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Borisas, 15 фев 2007.

1. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro
    Ответ: 2.5 TDI Пропадает тяга, может турбина капут???

была уменя такая тема подвисал клапан в турбине от сажы снял турбину налил туда тормазухи и начил раздраконивать клапан все ок стало )

2. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Ух-ты... Коллега нарисовался из моего города, и машинка очень на мою похожая... Аж ручки зачесались посмотреть вживую=))) Дымит или нет? Как заводится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #23 saw, 16 фев 2007
    Последнее редактирование: 16 фев 2007

Вот это удивил, за год никак не добраться до диагноста, чтобы хоть знать, где трабл ? :shock:
    А вообще-то проблема может быть в состоянии турбогенертора или его патрубков и цепи управления, измерителе массового расхода воздуха, состоянии распылителей форсунок, ТНВД и его управлении, правильности расположения шкивов ГРМ и ТНВД, конечно в состоянии фильтров, состоянии клапанов и их сёдел, ЦПГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Borisas

Borisas Bad e-mail

10 фев 2007
    52
    C4 2.5 TDI 93г.ААТ

ААТ вроде.

5. Borisas

Borisas Bad e-mail

10 фев 2007
    52
    C4 2.5 TDI 93г.ААТ

Ага у меня уже год чешутся,тока толку мала, да и спецов немнога.....
    Заводится с пол тыка, летом, зимой на холодный чутка покрутить нада...

6. Borisas

Borisas Bad e-mail

10 фев 2007
    52
    C4 2.5 TDI 93г.ААТ

вот и я об этом подумывал.....

7. Borisas

Borisas Bad e-mail

10 фев 2007
    52
    C4 2.5 TDI 93г.ААТ
    #27 Borisas, 28 дек 2007
    Последнее редактирование: 28 дек 2007

Всех с Наступающим!!! :beer: :drunk2:
    А я опять со своими баранами....Вот выкладываю то что мне вагком нарисовал у ково какие соображения????

Вложения:

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.424
    A6 2.5 TDI 96г.

Нифигасе, еще чуть подождал бы и год как с проблемой борешься, как ваще ездил то год если авто не тянет.

9. unik

unik Участник форума

21 мар 2006
    258
    Орловская обл.
    Audi A6 Allroad 3.0TDI 2015г.

Там есть клапан, который включает или отключает турбину! Управляют им "мозги". Если в мозги не поступает ответ от определенных датчиков они включают аварийный режим т.е. мотор работает, но без турбины, чтобы до сервиса доехать! Когда турбине пипец, она выгоняет масло в трубу! Так что если масло не жрет, то вряд ли турбина! А скорее всего гдето контактик в разъемах, вышеупомянутых датчиков, в т.ч. ТНВД, пропадает вот и получается: то едет, то не едет!
    Вообще начать надо с подключения компьютера! Он лишнего "не наговорит" а покажет все как есть! А уж потом думать дальше!

10. Borisas

Borisas Bad e-mail

10 фев 2007
    52
    C4 2.5 TDI 93г.ААТ

Согласен, мазахизм полный, ну что поделать если ехат надо...Нукак она не тянет, она едет, тока не развивает полной мощности...На холодную вроде как тяга есть, а потом как зайдет....

11. Borisas

Borisas Bad e-mail

10 фев 2007
    52
    C4 2.5 TDI 93г.ААТ

To UNIK: Посматри раньше, я выложил осцилограму там все значения есть, да кстати у меня спороадическую ошыбку по ЕГР кажет, так я заглушил етот клапан, эффект тот же..

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.424
    A6 2.5 TDI 96г.

У тебя провалы по мощности если я правильно понял бывают периодически, у меня такое было пол года назад виной всему оказался резистивный датчик подачи топлива в ТНВД, он видимо со временем изнашивается и передает неверные данные мозгам двигателя от того авто и тупит. У меня эта проблема могла проявиться в любой момент, то авто прет, то на обгоне не могу груженый грузовик обойти и заметил что чаще проблема проявлялась на прогретом двигателе. Замена этого датчика стоит не малых денег, но я обошелся без замены - парни в сервисе пошевелили крышку ТНВД и проблема пока прошла, правда говорят что возможно в ближайшем будущем опять могут проблемы начаться. В следующих моделях ТНВД вроде как этот датчик заменили на индуктивный, дак там вроде проблем с износом нет.

13. Borisas

Borisas Bad e-mail

10 фев 2007
    52
    C4 2.5 TDI 93г.ААТ

ИМЕННО ТАК!!! То первый с перекрестка, то как будто якорь тащу сзади от креисера....

14. artembusta

artembusta Новичок

9 июл 2013
    36
    A6/С4 2.5TDI
    Привет. у меня AAT. беда такая же, то едет, то как будто якорь прицепили...душится и все на этом, отпускаешь газ, начинаешь чуть прибавлять, вроде начинает ехать. Очень редко срывается как сумасшедшая, реакция на газ отменная, жаль что редко.

В чем причина???

15. artembusta

artembusta Новичок

9 июл 2013
    36
    A6/С4 2.5TDI
    Привет. такие же симптомы. В чем проблема, подскажите? аат

16. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.155
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    у меня была такая-же проблема. то летала, то как прицеп 2 т на хвосте. на обгон выходил с троекратным запасом, как на копейке. заменил дмрв. а вообще перебирайтесь поближе http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=146 . да и подсказывают по многому. купил шнурок ВАСю. посмотреть параметры и ошибки.

17. artembusta

artembusta Новичок

9 июл 2013
    36
    A6/С4 2.5TDI
    Спасибо, завтра попробую поменять местами. есть с чего.

18. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.155
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    не принимай все советы сразу к действию, если нет в запасе заведомо исправных деталей. вообще сначала нормальная диагностика, а то можно пол машины заменить, а в итоге - воз и ныне там. мне крупно повезло, а дмрв стоил в районе 2,5

19. VAGPerformance

VAGPerformance Новичок

6 мар 2014
    32
    A8
    Приезжайте к нам, посмотрим, что можно сделать.

Находимся в Москве на Бережковской набережной.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=379371

20. artembusta

artembusta Новичок

9 июл 2013
    36
    A6/С4 2.5TDI
    Отсоединил фишку с дмрв, резвее стала, чаще выстреливать начала, но теперь не держит, а что-то не хватает))). Дмрв пока не менял, шнурком не конектился. Отпишусь тогда