2,3 из под щупа фонтан масла!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Burcly, 26 фев 2007.

1. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Ответ: 2,3 из под щупа фонтан масла!!!

Вот такой шланг ищи под трамблером. Он с одной стороны с большим диметром (где в двигатель вставляется), с другой поменьше.

Вложения:

• vent.jpg
      vent.jpg
      Размер файла:
      134,3 КБ
      Просмотров:
      175
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

у меня во всех по 13 , а газы все равно прут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Ага... а причина может быть банальна - конденсат в трубках вентиляции замерз. Сначала - проверка вентиляции.

4. HISP

HISP Новичок

9 фев 2007
    18
    AUDI 100/44 2.2 MC turbo 87г.

А у меня 100/44 если щуп вытащить дак обороты падают,может вобще заглохнуть-это нормально?:shock:

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

смотря какой двигатель...

на DR и DS - пофигу :) на 5-Ц - совершенно нормальная реакция :)

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

более чем :hi:

7. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

не у меня если щуп выдернуть ноль эмоций, а вот если открыть крышку заливки масла то стремицца заглохнуть потом встряхивается и работает нормально.....ну ента тема уже тыщу раз обсасывалась....неучтенный воздух однака...

8. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

При нормальной компрессии давления в картере на AAR и ему подобных быть не должно! Там разряжение, которое создается за счет отсоса картерных газов в впускной коллектор. (Патрубок на черепахе, куда приходит стальная трубка вентиляции картера).
    Если в системе нет пососов воздуха и вентиляция картера не забита, то при вытаскивании щупа начинают плавать обороты ХХ - неучтенный воздух.
    Фонтаны масла из трубки для щупа - очень странная вещь, поскольку нижний срез трубки до масла не доходит.
    При забитой трубке вент картера давление картерных газов будет выбрасывать масло скорее всего в тех местах, где есть его контакт с уплотнительными прокладками. У меня, например, вышибало из-под прокладки клапанной крышки.