А зачем центровать на глаз. В любом магазине Жигулей есть центровочные оправки для сцепления ВАЗов. Они идентичны по размерам. А если совсем нет ничего,то можно отцентровать деревянной ручкой от обыкновенной ручной щетки для уборки мусора. Такими раньше токарные станки убирали в токарном цехе на заводе. Проверено было не один раз. Коробка заходила по первичному валу на УРА!
так я из своего прежнего опыта эксплуатации: ауди а6 с5 1999г.в., один драз комплект сцепления в сборе. Ауди 100 2,3 1991г.в., два раза менял маховик, 1 раз венец маховика, 3 раза диск сцепления с корзиной. Из опыта эксплуатации ауди 100 1984г.в., 2 раза менял сцепление в сборе, 1 раз маховик и выжимной. Из опыта эксплуатации Ауди 80 1984г.в., один раз менял комплект сцепления в сборе. Каждый раз снимается МКПП и каждый раз центровали по первичному валу с помощью этих приспособ.
Да ладно)))) Один, без ямы, без подъемника, эстакада- два шлакоблока, две доски пятидесятки))) тяжко, но осуществимо)). Менял подшипник выжимной. Перед этим конечно был богатый опыт, в одно лицо, снятия и постановки коробок на тазах 07, нива 2121.
Всем здраствуйте, помогите навичку разобраться. Есть ли в моем ауди 100 2.3 NF 88г.в ЭБУ, если есть, то где установлено. Спасиб. Может у Вас есть схема подключения к ЭБУ, так как у меня отсутствует напряжение на регуляторе холостого хода и на пусковой фарсунке
Да вы Геракл! Хотя поддерживаю комментарий на все 100%. От безысходности и безрассудности порой и не то бывает,- даже "подвиги силы", после которых боли в спине остаются навсегда. Только вот коробочка Ауди 100 и А6 по весу и габаритам, а также по месту крепления и расположения под кузовом, для доступности ее установки, "совсем немного" отличается от Вазовских моделей.
Ну до Геракла мне очень далеко, а про вазовские коробки написал для того, что если вы небыли под машиной ни разу, то будет не так легко снять коробку.
Ничего там суперсложного и тяжелого не будет,если чутка пошевелить мозгами.Авто устанавливается чуть повыше уровня пола,хотя бы на см.20(чтобы самому можно было под ним находиться),а в качестве третьей руки используется домкрат,я бы даже сказал не третьей ,а основной.И причем это из соображений,что работа очень редкая.А если делать ее чаще,то вообще приваривается к подкатному домкрату поддон в форме желоба и вперед:закинул на него акп,мкп подкатил,поднял.прикрутил