2.3 aar. люди сжальтесь помогите я дурак

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ALEXEI.KOHMA, 19 мар 2014.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Где ПНД брать? Эмулятор за деньги? :cool:
    ЭГРД вроде, вечные, как клапан ХХ, и на разборах есть валом, только зачем?
    Я себе карба на одну поставил - навечно, считай...как второй Кджет накроется окончательно и бесповоротно - и его заменю, и тоже навсегда - мне религия позволяет, изо всех сил/денег восстанавливать не стану - я грамотный и без предрассудков, что дешевле будет - то и поставлю
    Лискар ставят совсем упертые в стенку - пусть их, может, у них время и деньги лишние, в любом случае, имеют полное право :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромарио76

Ромарио76 Новичок

20 мар 2014
    72
    А100_С3, А6_С4
    Это да.... хозяин - барин, но пытливый ум русских автолюбителей всегда будет недоволен заводским исполнением и вечно будет искать лучшее решение.... низкой поклон новаторам и экспериментаторам :hello:, главное, чтоб не во вред

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Хозяина-барина вполне достаточно, остальное лишнее :cool:

4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Че та я сомневаюсь,что VAG это признает....

5. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Это ты сам придумал, или можешь подтвердить официальной информацией?

6. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Вечные да не вечные. У меня РХХ каким то образом пришел в негодность, проверяли его специально. Так же протек ЭГРД, нужно менять было, а то бенз почуть сопливил, мне это не нравилось.
    Ничего вечного не бывает:ded:

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Всякое бывает, даже на мазде мехвпрыск :lol:

Я это к тому нарисовал, что как раз эти деталюшки обычно не ломаются, не дефицит и покупать в расчете на "когда-нить пригодицца" не сильно надо, и вообще, покупать ружьё, рассчитывая на то, что когда-нить, будучи повешенным на стену, оно стрельнёт - неразумно. Оно должно использоваться по назначению, а остальное время храниться в сейфе и разряженным.

Машины мною взяты ездить/возить, а не ремонтироваться - эдакое программирование окружающего мира и ситуаций. Потому я езжу на "геморных" пятерках, а кто-то их годами донатит/ремонтит - кому что интересно :beer:

8. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    И к чему этот спор? Каждый, есно, при себе! У кого живой тот борется, а коли здох трансплонтация(с заменой)! Т.С. походу уже задумался!:wink:

9. Ромарио76

Ромарио76 Новичок

20 мар 2014
    72
    А100_С3, А6_С4
    это по опыту.... плата ПНД истирается как раз на биках с пробегом более 300тыщь, но некоторы везет и до 400

10. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Согласен, была та же история на таком же пробеге.

11. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Согласись, выделенное в цитатах это совершенно разные вещи.
    Сколько прослужит запчасть (качественная) полностью зависит от условий эксплуатации.
    Тот же пнд - 100000 проехать по городу, и тот же пробег проехать по трассе.
    П.С Ничего личного, просто ты так утвердительно написал про заводские 300к.

12. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Эту систему лечить практически невозможно без огромных вложений. Поставь газ второго поколения и не парься. Из своего прежнего опыта говорю. На бензине четыре года ездил только когда газ заканчивался = до ГАЗС. 10л в баке на пол -года хватало. Расход на газу 14л город, 10л трасса. Потери мощности как таковой практически не было. Через 4 года менял редуктор газа. Не стал его чистить и купил другой. Благо его стоимость была в три раза меньше б/у дозатора бензина.
    Из практики. Вместо глючащего постоянно РХХ, который постоянно зависает ввиду выработки вала шторки ставил итальянский шаровой водопроводный краник, так как РХХ регулирует подачу воздуха. Рычажком краника выставлял холостой ход. Шланг на него становится размер в размер. (мера конечно временная, но эффективная). Только при заводке на газу надо немного педаль газа поддержать на оборотах.

13. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Ну мы берем средние значения, зачем прибегать к крайностям.

14. -=Wizard3=-

-=Wizard3=- Bad e-mail

24 июн 2008
    92
    80/В3 1.8sf 87
    Тс уже его пытается продать и если не изменяет память то за 230тр на ивбб висит

15. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ого загнул,ну тогда ждем следующего!

16. akss9

akss9 Новичок

10 апр 2013
    31
    Audi 80/B3 1.8 89г
    Ребята, у меня такая проблема, вот тут скриншот:
    http://yadi.sk/d/sxSQYxuELAj5p
    Втулка диска сцепления немного болтается, это может послужить поводом для замены диска и трудностью установки? Ставим двигатель и никак не можем попасть первичным валом коробки по шлицам диска и в подшипник маховика соответственно. Уже измучились, не идёт и всё. Центорвали на глаз,так как не чем и ещё люфт втулки диска.

17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    А в чем дело? Раз уж разобранно замени сразу сцепление,что б потом не лазить! В комплекте должен быть первичный вал,пластмаса!

18. akss9

akss9 Новичок

10 апр 2013
    31
    Audi 80/B3 1.8 89г
    Просто интересно, втулка должна шататься или нет. Да, и где я живу, детали можно купить через заказ, а это время. Вместе с диском сцепления должен идти первичный вал пластмаса, или пластмаса идёт когда покупаешь сцепление в сборе, вместе с корзиной? Кто знает?

19. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Втулка должна сидеть жестко,на диске вообще ни чего болтаться не должно! Он у тебя полетит скоро,если сможешь с ним тронуться! Так что новый диск надо,без вариантов! Заодно проверь корзину,а вдруг! Лучше немного заказ подождать,чем потом встать на трассе и потерять время и деньги,как всегда это случается в очень не подходящий момент! Думай! Про вал не знаю! :hi:

20. akss9

akss9 Новичок

10 апр 2013
    31
    Audi 80/B3 1.8 89г
    Спасибо.