У меня температура масла еще выводится, оно гораздо медленнее прогревается, минут за 10 до 60 градусов при температуре воздуха +16. Датчик охлаждайки что-то не смотрел, но довольно быстро греется
Индикация температуры охлаждайки слишком оптимистична. Показывает 90 при реальных 60 градусах - проверял сканером, причем на двух разных машинах с разными моторами, но оба дизеля. Подозреваю, что на бензине так же. И да - температура масла примерно совпадает с охлаждайкой.
А посоветуйте масло 5-30 с допуском 504-507 И если не трудно все фильтра, интересует хороший неоригинал.
А почему не рассматриваете рекомендованное 0w-20? Я его лью, Валволайн, очень хорошее масло. На будущее рассматриваю Рольф. Фильтры все уже три раза брал на авито у одного проверенного человека, оем оригинал, тоже проблем не было
лейте исключительно 5w-30, не слушайте странных людей рекомендующих 0w-20 если не хотите на капиталку мотора попасть я лью в свою ELF Evolution Full-Tech LLX 5W-30, доволен и перед заменой промываю двигатель Liqui Moly Engine Flush 2640 - стоит "копейки, а выхлопа на рубль"
Тоже лью валволайн но 5-30,но чет мне кажется как-то не мягко работает движок, а 0-20 это вроде в Штатах рекомендуют
сколько в интернете уже написано статей о вредности для мотора масел типа 0w-20, сколько уже написано про вред больших интервалов замены масел, а воз и ныне там - люди по прежнему верят в том что автопроизводители желают чтобы наши моторы ездили долго и без проблем. а потом начинается плач ярославны "ой ай уй у меня лёг мотор VAG говно пересяду ка я на японца"
Пора бы уже знать что есть два вида масла)) Масло есть Масла нет)) В,е остальное маркетинг. Разница между маслами в интервалах замены. В Африке была ситуация пришлось лить растительное) правда движок атмосферный дизель был. Так вот через 5000 слили и налили рекомендованное машинка после этого ещё под сотню бегала пока не списали возможно до сих пор на ходу))
Тут еще важно другое - лить надо то масло, которое рекомендует производитель. Интервал замены у нас естесственно не более 10 тыс. Для моего мотора DMFB и ЕLSA и ETKA содержат информацию о допуске масла 508.00 и вязкости SAE 0W-20. Такая же наклейка приклеена под капотом. Значит этот мотор сделан так, что ему подходит именно это масло. Остальное - на свой страх и риск, можно и тридцатку и сороковку, кому что хочется. Холиваров по выбору масла в форумах всех марок предостаточно, но рекомендацию производителя никому не перешибить.
производителю нужно чтобы ваш мотор откатал гарантийный срок и сдох, чтобы вы пришли и купили ещё раз новую машину. производитель не заинтересован в долгой службе мотора
Подскажите, предлагают залить Motul 8100 X-clean+ 5W-30 504-507.. Ну типа Мотюль официально поставляется. Когда-то его лил в Фольксваген. Что думаете? Масложёр есть небольшой..