Подскажите, 1) шкала уровеня масла в салоне - сколько она показывает там.. в литрах? 2) как понимать - сколько нужно подлить?
Авто ноябрь 13 года 225 лс расход масла примерно 130 мл на 1000 км. Стиль вождения агрессивный. Масло доливаю 0w30 оригинал, по заявлению официалов. От мин, когда вся шкала пустая, заливал 1 литр, день авдотья думала, потом выдала максимум, вся шкала полная, и надпись ОК. Думаю лучше заливать 800, как было на авто при выдаче.
Так и сделаю, очень не понравилось, что она день думала, прежде чем выдать ОК. По расходу, буду наблюдать.
Zhim думает она минуты 2, двигатель должен быть прогрет, и включено зажигание, стоя на ровной поверхности...
К электронике претензий нет. Руководствуюсь только тем, что оперативную инфо не получить об уровне масла, например, если двигатель сдыхает и пьедает масло ведрами, а это произошло в дальней дороге, то из-за недостатка информации не принять решение, то ли довезти себя до гостиницы 20км, то ли сразу вызванивать службу помощи Audi.
Zhim не очень понимаю что значит оперативно. Если уровень или давление будет на кртической отметке, это вызовет появление контрольной лампы и сообщения на дисплее, если интересует просто уровень масла, то его проверка в худшем случае занимает 2 минуты, что вполне оперативно, остановится, заглушить мотор, и проверить щупом занимает так же 2-3 минуты)
qwsazx, описанные Вами манипуляции, выполнялись неоднократно, как факт - шкала показала макс через пару прездок, но были предупреждения, о ровности и прогретости, ОК появился через день. Возможно, потому что заливал на горячую.
АНДР-S-LINE думаю нет) просто у меня мми, поэтому не задумываясь написал, а так скорее всего конечно же не отличается)
211 и 225 разные. На сколько я знаю в 225 комбинированный впрыск уже - и напрямую и во впускной. Так что для него засраные впускные клапана уже в прошлом.