2.0 tfsi дырка в мотрое

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Marlen, 15 сен 2010.

1. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.121
    :отвА
    жесть.
    У меня когда сломался этот регулятор фаз = натяжитель цепи, тарахтело так, что трактор заглушило бы.
    Грохот стоял как раз от ударов цепи по крышке. Ездил с таким звуком километров 40 наверное.
    После разбор оказалось, что стерлось меньше миллиметра крышка изнутри. А тут до дыры и не слышал....
    Ужос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.049
    из-за натяжителя попал на мотор.. (обслуживайтесь и профессионалов!)

3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.525
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    На А4 2.0TFSI 07г эта крышка пластиковая :umnik:
    Так,что вполне нормально,что водитель не слышал звука...
    И никако там: "железо об железо" быть не могло :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.122
    Пассат Б3
    Не понял .. Имеется ввиду торцевая крышка ГБЦ? Или что? Как -то не верится что на пластик можно закрепить ТНВД , а внутри пустить масляные каналы и закрепить на ней-же уплотняющие кольца перестановщика распред.валов ..Или имеется ввиду клапанная крышка ? Фото попадает на стык ,не очень видно ...

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    В продолжении темы про разрушение толкателя и последующие проблемы ...

Вот как можно стесать шток ТНВД (cорри за качество фото):

Толкателя в виде единой детали соответственно обнаружить не удалось ,только отдельные фрагменты .

Кулачек распредвала ;

Посадочное под ТНВД в крышке торцевой :

А вот до кучи клапана в каком виде :

6. мудрый

мудрый Bad e-mail

8 сен 2011
    95
    А/4 В7 2Т 05 г.
    подскажи сколько денег отдал что цепь поменять с натяжителем? и как стала тише работать???

7. Israpil

Israpil Новичок

8 апр 2009
    34
    A4/B7 2.0T 07г.
    Всем привет! У меня пробег около 200 тыщ. На той неделе начал движок трещать как трактор. Заехал к ОД, поменяли цепь, натяжитель, датчик какой-то на крышке находится, регулятор фаз, снимали поддон, чистили маслоприемник, забрал тачку и теперь жалуется датчик давления масла. Сняли этот датчик, подключили манометр, давление в норме, поменял этот датчик, все равно ругается на давление масла. Фиг знает шо.
    Может ли быть это из-за турбины?

8. Israpil

Israpil Новичок

8 апр 2009
    34
    A4/B7 2.0T 07г.
    Да и еще толкатель ТНВД был дырявый, тоже заменили, кусочек нашли в поддоне.